• ティーライフ on LIPS 「その抗酸化作用が注目されて、”第7の栄養素”とも呼ばれ、今話題..」(1枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「その抗酸化作用が注目されて、”第7の栄養素”とも呼ばれ、今話題..」(2枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「その抗酸化作用が注目されて、”第7の栄養素”とも呼ばれ、今話題..」(3枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「その抗酸化作用が注目されて、”第7の栄養素”とも呼ばれ、今話題..」(4枚目)

ティーライフ on LIPS 「その抗酸化作用が注目されて、”第7の栄養素”とも呼ばれ、今話題の「ファイトケミカル」 ..」

その抗酸化作用が注目されて、”第7の栄養素”とも呼ばれ、今話題の「ファイトケミカル」 ファイトケミカルには、カラダがサビつくストレスを軽減する作用があると言われていますが、野菜などから摂取するしか方法が無いので、野菜の持つ力を最大限にいかした”ファイトケミカルスープ”も人気ですよね。 今回、抗酸化作用がある「ファイトケミカル」を多く含むよう特別に製造したベータ食品の完全オリジナル商品があるというので試してみたのが「はかせの野菜スープ」 野菜の細胞壁は固いので少々噛かんだくらいでは容易には壊れないし、生の状態ではすりつぶしてもなかなか壊れないって知っていますか? 私は野菜は生の方がフレッシュで良さそうと思って、野菜ジュースやスムージーなどを飲んでいましたが、ジューサーやミキサーで処理しても、実は細胞壁はほとんど壊れないという事実に衝撃を受けましたし、生野菜とスープにした場合の抗酸化力の比較データでも、野菜スープの方が明らかに高いのにビックリです。 細胞壁は、加熱するとすぐに破裂してくれるので、中の有効な成分・ファイトケミカルや食物繊維が外に出てくるんですね。 野菜を加熱&粉砕する野菜スープは有効成分の吸収が高まるから理想的!! その点こちらは、ノーベル化学賞候補にノミネートの実績を持ち、「最強の野菜スープ」 著者である熊本大学名誉教授 前田浩 教授が原料の野菜の選択から製品化までのすべてアドバイスされて完成した「野菜スープ」なんですよ~ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【はかせの野菜スープ】 <初回限定>はかせの野菜スープ お試し 185g×10缶   価格:1,944円 (税込) <1ご家族様1点限り> 185g×30缶  価格:7,452円 (税込) <原材料名> たまねぎ、にんじん、トマト、かぼちゃ、キャベツ、かぶら、ブロッコリー 原料原産地:日本 <栄養成分(1本/185gあたり)> エネルギー:28.0kcal、たんぱく質:0.7g、脂質:0.2g、炭水化物:5.6g(糖質:4.3g、食物繊維:1.3g)、食塩相当量:0.0g、カルシウム:13mg、カリウム:169mg、マグネシウム:6.5mg、亜鉛:0.1mg、鉄:0.2mg、ビタミンA:102μg、ビタミンE:0.6mg、ビタミンK:7.4μg、葉酸:3.7μg ルテイン:0.17mg、リコピン:0.19mg、α-カロテン:309μg、β-カロテン:1.07mg、ポリフェノール:0.04g、クエン酸:0.09g ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 丹精込めて育てた7種の国産野菜(たまねぎ、にんじん、トマト、かぼちゃ、キャベツ、かぶら、ブロッコリー)が煮込まれていて、独自の製法で仕上げてあり、ファイトケミカル(ルテイン、リコピン、カロテン、ポリフェノール)、食物繊維、ビタミンなど野菜の栄養がしっかりとれるスープなんですよ。 自宅で野菜スープを手作りするのも良いですが、こちらの「はかせの野菜スープ」は、1回飲み切りの缶入りとなっていて、この1缶で不足している野菜をチャージできるのでとっても手軽。 グラスに注いでみると、β-カロテンのイメージであるオレンジカラーでほんのかすかにトロミ感がありますがポタージュ程のトロミではないので、想像していたよりもアッサリでした 固形物は全く無いので、これなら野菜ジュース感覚でゴクゴクと飲めますね。 噛まずに野菜の栄養が摂れるので体調を崩している時などにも良いと思います。 配合されている7種の野菜の中でもカボチャの風味が一番に感じられ、ブレンドされている野菜の旨味や、優しい甘さもあり味わい深いスープになっていました。 お出汁や糖分も塩分も全く入っていないので、すごく美味しいとは言えませんが、なんだか身体が喜び、癒される風味で、私はこういうナチュラルなお味、好きですよ。 これなら食欲が無い時でもス~ッと飲めるし、血圧も高めなのでこちらに塩分が入っていない点も良いですね 健康のために毎日でも飲みたいスープですから、添加物が一切入っておらず、塩分、糖分も加えられていないというのは、生活習慣病が気になる年代や、持病がある者にはとても有難いのです 抗がん剤の世界的権威がすすめる「はかせの野菜スープ」は、野菜本来のナチュラルな風味が味わえ、ファイトケミカルはもちろん、食物繊維やビタミンが手軽に摂れるオールインワンスープなのでオススメです。 <ベータ食品株式会社のモニターに参加しています>  #ファイトケミカル #ベータ食品 #健康 #野菜スープ #抗酸化作用 #ファイトケミカルスープ #食物繊維 #ビタミン