• モイストウォッシュゲル しっとり/マナラ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストウォッシュゲル しっとり/マナラ/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストウォッシュゲル しっとり/マナラ/その他洗顔料を使ったクチコミ(3枚目)

マナラ モイストウォッシュゲル しっとりの口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔料!あけましておめでとうございます😆yukoです🙆

あけましておめでとうございます😆yukoです🙆 昨年はLIPSの投稿を始めて、たくさんの方にいいねやコメントをいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです✨ マイペースですが、今年もゆるゆると更新していこうと思いますので、どうぞよろしくお願いします🙇 今年の一発目の投稿はこちら⏬ 💠マナラ モイストウォッシュゲル マナラと言えばホッとクレンジングゲルが有名ですよね。 Instagramなどの広告やインフルエンサーの方のPRで良く見かけていたし、店頭で見かけることも多く、サンプルを頂いて使ったこともあります。 でも、このモイストウォッシュゲルも優秀なんです✨ 朝の洗顔は泡立てが面倒‼️ 泡が出てくるタイプはユルい泡のものが多いし、フォーム系の物は泡がしっかりしているけど洗いあがりがつっぱって乾燥する。 そして泡を洗い流す行為も面倒←どえらいめんどくさがり…😨 洗面所に水飛び散らかすし、生え際に泡残ってたり…←不器用か…😰 だからって拭き取りは皮膚薄いし、摩擦が心配…⤵️ でも水洗顔じゃ物足りない…😭 そんなワガママな私の希望通りの朝洗顔を叶えてくれたのが、このモイストウォッシュゲルなのです✴️ 2プッシュを手のひらにとり、顔全体に馴染ませ、10回すすいだらおしまい‼️ 乾いた顔でも、濡れた顔でもOK👌 しかも美容成分98.8%‼️なので多少すすぎ残しがあっても大丈夫‼️ 荒れた肌にしみたりもせず、優しく洗えて安心❤️ 洗いあがりもつっぱらず、しっとり✨ コットンに出して拭き取りで使う事も出来ます。 私はどうしても摩擦が気になってしまうので、洗い流して使っているんですが、角質が気になる時などは拭き取りでもいいと思います🙆 何か大きな肌への変化が見られたかと言われれば、色んなものを試しているのでマナラのお陰とも言いきれないのですが、朝にしっかり泡立てて洗顔するのをやめてからの方が、乾燥が気にならなくなりました。 しかも、これに替わるものが他にないんです。 そろそろなくなりそうだからと、いつも買ってるAmazonで探したら何故か全く見つからず…(現在はあるようです😅) これを期に別の何か違うものにしてみようかな、と探したんですが、これに替わるものがなくて。仕方なく楽天で買うか?と思ったら送料かかるし…😒 で、探してみたら公式のオンラインショップで定期便があることを知って… 定期便を申し込みました‼️ 定期便だと20%OFFで買えて、しかも送料無料🙌 こんなに長く使ってて、何本もリピートしてるからもっと早く定期便にしておけば良かった…と後悔しました💦めっちゃ安くなるし‼️20%OFFって大きい✴️ 2ヶ月に1本で届くのが基本ですが、電話やオンラインショップのマイページから届く間隔や本数など、好きなようにカスタマイズできるのでめちゃくちゃ助かる✨ 朝の洗顔めんどくさい方、乾燥肌の方、拭き取り洗顔に興味のある方、毛穴の黒ずみが気になる方、いちいち注文めんどくさい方などにオススメ❤️ PRのイメージが強くかったマナラなんですが、これはものすごく愛用してます✨ 数えてみたら、4年近く、20本以上リピートしてました‼️←熱く語りすぎて自分がPRみたいになってる😅 けして回し者ではございませんが、オススメです😁 #マナラ#モイストウォッシュゲル#朝洗顔#泡立てない洗顔#洗顔#スキンケア#lipsagm#agm