LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)

❅ゆき❅*°

すごい分かります...💦寄せ書きを書くのに相当悩むし..花束頂いてもどうしていいのかわからないし...花は好きですが..見るだけでいいし..って実際なりました😅本音は、使える物がいいなって思います... コメント失礼いたしました

• しに子ちゃん

@yukis2jumpそうなんですよ!😂本当に思い入れのある相手だったら個人でなにかしらするから!って感じです😅 花束もあれって案外お値段するので、その分でなんかほしいもの聞いてくれたらよかったのにな〜とか思っちゃう…😂💦

❅ゆき❅*°

仲のいい人は、個人でなにかするんですけどね...💦😅 わかります!こそこそと聞いてくれたらいいのにな...って思います!!!

• ねむ
    ねむ

肌荒れつらいですよね…(;;)マスクの下蒸れるし擦れるしで、、私今まであまり荒れなかったのに顔面がニキビ畑となっていて悲しくなってます💧

• ねむ
      ねむ

@425shinikoですよねですよね😿ニキビ触ったらだめなのにどうしても触っちゃうので余計荒れるという悪循環…😔😔もう触りたくなる見た目してるニキビが悪いと開き直っています、笑

• しに子ちゃん

@amu__ooそうなんです!もうここまでニキビできたの高校生ぶりじゃないかと思うくらい肌荒れてほんと😅肌強い方が羨ましいです😹マスクの下、大変ですよね😢

• 黒川
    黒川

コメント失礼します。 今回の投稿もとても楽しく読ませてもらいました! 特にハゲの件笑っちゃいました😂 寄せ書きや花束の取りまとめ、ご自身がお好きでないのにそこまで奔走されて本当にすごいなと思います。精神的にも経済的にもめちゃくちゃ大変ですよね…お疲れ様です😭

• しに子ちゃん

@black_riverわ〜!褒められてめっちゃ幸せになってきました!本年もどうぞよろしくお願いいたします🥰

• 藻屑
    藻屑

アンリシャルパンティエのフィナンシェ美味しいですよね。私も帰省するときのお土産はもっぱらそれです

• しに子ちゃん

@c2h5ohめっちゃ美味しいです!地元にもあるけどちょっぴりお高くて自分用にはなかなか買えないので、もらって嬉しいプチギフトNo. 1です!藻屑さんセンス良すぎますね☺️🎀

プリマヴィスタ・キャンメイクのベースメイクを使った口コミ -バイト先の同期が今日で卒業だったから忘年会

バイト先の同期が今日で卒業だったから忘年会兼送別会があったんですけど、しに子ちゃんはちょっと感染リスク的に大人数で長時間飯食うのは避けたいかなと思ったので欠席にしました。あとシンプルにわたしこういうイベント嫌いなのでコロナは大義名分でもともと参加したくないです。 最近マジで肌荒れやばいんですけどマジでヤバすぎてウケるしかない。ウケちゃう。顔は一旦置いとくにしても、いままではバイトが忙しくなってくると手の甲に粉吹いたあと真っ赤な湿疹がびっしり出て痛くなるのが常だったんですけど、今年バイトクソ暇なのに手がボロボロですからね。歳だなこれは。 顔なんて乾燥して油分も水分も足りてないらしくてなにやってもダメ。頼みの綱のMINONを切らしたんですけど買い忘れるし(あるあるだね)ストックも切らしてるし、アンブリオリスだけでは水分が足らんらしくて油分過多でまた吹き出物できるし、でもこれ以上化粧水塗るのめんどくさいし、あと犬アレルギーも悪化の一途を辿ってるし、加齢性の乾燥肌も出てきた気がする。 ていうか夏場はMINONがちょうど良かったのすら悪化なんですよね。去年までは夏場はMINONやとこってりしすぎて化粧崩れてたもの。う〜ん…でもミノンを使うことに慣れすぎて、ワンプッシュで済ましちゃうようになってたから…量が足りてなくてそれで乾燥してたんかな…。 ミノンは2プッシュするのが超良かったんですけど、これやとかなり手がべっとりした状態でフィニッシュになるのでもったいないな〜と思って減らしちゃったんですよね。いやだって…手のひらしっとりさしても意味ないし…。 去年の冬はベースメイクも ①インテグレートのエアフィールメーカー ②kissのマットシフォン ③ポルジョのモイスチャライジング ④BBクリームと粉 でやっと夜までテカテカにならずに済んだけど、今年は ①プリマヴィスタのカサつき・粉ふき防止化粧下地 ②キャンメイクのクリーミーファンデーションスティックと粉 で夜になったらやっとちょうどいいくらいの艶だもんね。なにもかも足りてないね、乾燥してるね〜。 あっでもこのプリマヴィスタの下地めっちゃいいんですよ!冬場って目の周りが乾燥しやすくて、朝化粧したら昼にはまぶた突っ張ってくるじゃないですか?あれがないです。すっぴんの状態ですでに粉吹いてるところには効果はないですが、化粧したら粉吹いてきちゃうとこには超効きます。おすすめ。 そもそもベースメイクを簡略化したのはコロナ禍のマスク生活だけじゃなくて、なぜか去年の冬から突然アレルギーみたいな化粧荒れが出るようになったからなんですよね。特定のアイシャドウ使ったら3時間後くらいからブワーッ!と左目に真っ赤な湿疹が出始めて、しばらくすると眉の上から頬骨の高さまで広がってきて超痒くて痛いの。その湿疹が一回出るといままで大丈夫やったベースメイクでもブツブツが悪化する。 湿疹自体は三日くらいで引くんですけど、その三日間はベースメイクすらできないし、それが治ってもまたあのアイシャドウ(名前伏せとくわ)使うとひどい湿疹が出るしで全然化粧できなくて大変でした。しかもこのアイシャドウお気に入りだったんだよ〜。当時の髪色にもバッチリやったから、荒れるのわかってたけどしょっちゅう使ってた。 肌荒れで思い出したけど、マスク荒れもさることながら、マスク荒れでできたニキビを潰してたら傷が増えてマスクと関係ないとこもニキビまみれになっちゃったし、スキンケアも迷走して水分が足りてないのにクリーム多めに塗ったりしてたら眉毛の周りの油分の多いところにニキビ大群生するし、ほんと顔面ぐじゃぐじゃです。 マスク生活で顔圧下がっちゃって両目の左右差もまたやばいことになってるし、そもそも目もぜんぜん開いてないし、顔も弛んでまんまるくなっちゃってマジ危機感。しかももうめんどくさくてマスクにメガネのすっぴんでガンガン外出るようになっちゃうし、バイトなんて眉毛だけでいくようになっちゃった。ハイライトとシェーディングはまったく減らないし、チークもマスク汚れるのが嫌でこれまでの半分以下だから今年はぜんぜんチーク買わなかった。 ていうか忘年会いかんかったけどこの卒業する同期が記念イベントとか大好きで花束とか寄せ書きほしいっていうから、わたしそういうの大嫌い(これはマジ)なんですけど必死のコミュ力を振り絞って店舗の全員にメッセージカード書いてもらってほぼ自腹でデケエ花束買って添えましたよね。「これは店舗のみんなから〜!」って言うためだけにみんなにもお金出してもらったけどさ。 あと弟がいる店舗(系列店)にも今日で卒業の子がいたので、二人とも世話になってるし、なんなら妹も世話になったのでここはシンプルに自腹でケーキ買いました。7号くらいのちょっと大きいやつ。祝・卒業!つって。まあこれわたし一人の自腹なんですけど。しかも忘年会でみんな飯食うから、料理で腹一杯になった子には持って帰って食べてもらえるように簡単な個包装のちょっとだけ上等なお菓子を頑張って買い回ってきたので実はかなりの出費で、マジで財布が寒いのでウーバーイーツでも始めようと思います。 ただわたし何遍も言ってるけど世の中の甘いものだいたいぜんぶ苦手なので、あんまり美味しいお菓子知らないんですよね。クリーム入ってるの苦手やし、マカロンもメレンゲもギモーヴもあかんし、バターサンドも自分で作るやつ以外大体無理やし、そもそも生クリームもカスタードもあかんし、ホワイトチョコあかんしプリン無理やしゼリーもそんなに得意じゃない。 ほんとわたしスイーツ向いてないな…シンプルな焼き菓子しか食べれないです。マドレーヌとかフィナンシェは好きやからそういう単純でクリーム入ってないお菓子ばっかり食べてる。パウンドケーキとかバウムクーヘンとかベルギーワッフルとか!ドーナツもミスドの110円のシンプルなやつしか食えんし安上がり!ケーキはぜんぶ諦めて店員さんのおすすめを買ったんでまあなんとかなったと思うんですけど、お持たせの方は渋いチョイスになっちゃったかも。 「コージーコーナーのマドレーヌ」、「アンリシャルパンティエのフィナンシェ」、「モロゾフのプリン」、「地元の老舗和菓子屋のカカオニブとナッツのタルト」を合計で人数分くらい。一種類にしなかったのは好き嫌いとかアレルギーが心配だったから。まあ大体原材料大差ないんやけど…。わたしこのナッツのタルト大好きやけど若い子に知名度ないから布教兼ねて無理やりねじ込んだ。 季節的に苺大福とかあったらよかったんですけど、年の瀬やし和菓子屋さんがもうあんまり開いてなくて、田舎やからお洒落なところもあんまりないし(美味しいけど所帯染みてるんだよね)、あとわたし白あん嫌いで見てたら機嫌悪くなってきちゃってやめました。こしあんしか勝たんのよ。というか存在意義が不明(極論)。 わたしこういうので頑張りすぎるとメンブレするのが確定でわかってるので、マドレーヌとフィナンシェとタルトは自分用にも買って、気になってたモロゾフのチーズケーキ(みたいなの?)も買いました!だってもう正月だからさ!こういうの食べるじゃん?上等なお菓子を一人でモリモリ食べるとムフフ…となって元気出るよね。 わたしほんと色紙(メッセージカード)用意するのとか花束用意するのとか、それをサプライズで渡すのとか水面下で準備するのとかぜ〜んぶ苦手やし大嫌いなんですよね。わたし自身が寄せ書きと花束嫌いだしな…処分に困りません?寄せ書きと花束。 店舗の他の子がだ〜れも言い出してくれなかったから、仕方なくわたしが指揮取る形になったんですけど、色紙はほんとに邪魔になるので一人一人それぞれの個性を打ち出した別のデザインで「名刺風カード」作って(わたしが)、印刷して(わたしが)、配って(わたしが)、一言書き加えてもらって集めて花束にくっつけて渡しました。大嫌いですこういうのの手配。 こういうこと喜んでできちゃう人ってなんなんだろうね。しかもこういうことする人はこういうことするのが好きな人だと思って相手するから誘った相手ははすっぱな対応やし、こっちはメンタルギリギリで歯軋りしながらLINEの返信待ってんのに直前まで放置しやがるしお前らなんなの。お前らやる気ないならやめろよ、わたしも別にこんなこと微塵もやりたくないし。もうほんと自分が辞めるときだけは人に知らせずしれっと辞めようと思いました。 花束と寄せ書き…こんなもんなにがいいのかしら…、ゴミになるじゃない…邪魔じゃない…。人間らしい情緒が育まれてないのは生まれつきなので気にしないでほしいし批判しないでほしいです。ないもんはねえの。お前ハゲてる人相手に「なんでハゲてるんだよ!普通毛は生えてるもんだろ!」って怒鳴らないでしょ?わたしにも怒鳴らないでよ、最初から備わってないだけだから。 とにかくわたしは同期がやってほしがってたことをやってあげるために身も心も財布もボロボロになったので褒めてほしいです。明日は朝からアンリシャルパンティエのフィナンシェひとりでふたつもたべちゃうもんね! 美味いよね、アンリシャルパンティエのフィナンシェさ…簡単なお歳暮とかにさ…いいよね、うちでも使ってる…ちょうどいいくらいの値段でちょうどいいくらいの量でちょうどいいくらいにおしゃれっぽくてちゃんと美味い…便利だ……。しかもオンラインサイトあるし、熨斗付けれるし地方発送してるし送付先がバラバラでもいいの。お歳暮のためにできた店かよ、最高。地元にも店舗あるけどオンラインでぜんぶ終わるのいいよね。 31(バスキンロビンス)は基本抹茶とロッキーロードしか食わないんですけど、こないだイオンで買い物終わりに抹茶頼んだら、ショーケースの中の隣のアイス?の味と匂いが混ざっちゃっていちご味(大嫌い😢)がしたのでそれ以来31の抹茶恐怖症です。アイスクリームディッシャーに味がついちゃってたんかな……。

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用

3,080円
  • 保存数:4538件
ボディケアランキング第33位

肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

3,080円(編集部調べ)
  • 保存数:8714件
ボディケアランキング第174位

薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止> / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>

3,080円
  • 保存数:1633件
ボディケアランキング第142位

しっとりした使い心地です♪ 色つきだけど、マスクにつきにくいところもポイントです◎

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21312件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1359件
スキンケアキットランキング第104位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3793件
スキンケアキットランキング第32位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7363件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4543件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:952件
スキンケアキットランキング第58位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

• 保存数:6829件
スキンケアキットランキング第53位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3333件
スキンケアキットランキング第114位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:318件
ボディケアランキング第17位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

7,590円
  • 保存数:8357件
美容液ランキング第24位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

2,992円
  • クチコミ数:2021件
  • 保存数:6025件
美容液ランキング第4位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4786件
スキンケアキットランキング第191位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

SK-II

SK-II ジェノプティクス CC プライマー

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:248件
スキンケアキットランキング第121位

目瞑って塗ると、美容液塗ってるような感覚のテクスチャー✨

NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

6,820円
  • 保存数:8297件
美容液ランキング第84位

薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

7,370円
  • 保存数:12117件
美容液ランキング第26位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3015件
スキンケアキットランキング第54位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1752件
ベースメイクランキング第128位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

shu uemura

アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション

7,480円
  • 保存数:1629件
美容液ランキング第92位

水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7571件
スキンケアキットランキング第91位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

ファンデーションのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)