• うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(1枚目)
  • うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(2枚目)
  • うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(3枚目)
  • うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(4枚目)
  • うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(5枚目)
  • うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(6枚目)
  • うらら on LIPS 「みなさんこんにちは!今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です..」(7枚目)

うらら on LIPS 「みなさんこんにちは! 今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です! ..」

みなさんこんにちは! 今回は自粛期間中に5キロ痩せた方法後編です! 前編は前に投稿してあるのでそちらからぜひチェックしてみてください! 今回はストイック期間の紹介です! ただ、チョーストイックな生活をしていたのでできる限りでいいと思うのでぜひ参考にしてみてください! それでは早速GO🏃‍♀️ 2.ストイック期間(5月)-2キロ この1ヶ月は結構自分に厳しくスパルタにやっていました🔥 ただ、結果もしっかりと見えたので満足してます✨ To-Doリスト ・日記を付ける これは私が毎日食べたものとカロリーやトレーニングした内容と体重などを日記にしていました! これをすると食べ物をスマホで調べたり、カロリー表を見て記録を付けることになるので この食べ物ってってこんなにカロリーあったんだ! と驚くことが多々ありました笑笑 あとは筋トレや体重などを記録すると努力が目に見えるので頑張る活力になりました🔥 ・1日1200キロカロリー以内 1200キロカロリーを越さなければお菓子もジュースもOKです! ただ1200キロカロリーって割とキツイです笑 たまにオーバーしちゃう日もありましたがなるべく守っていました! ある1日の食事紹介は写真で載せておくので見てみてください📷 ・飲み物はなるべく水で2L飲むことを目指す なるべく沢山水を飲むことを心がけました! どうしても味が付いたものを飲みたい時はお茶か美酢を炭酸で割って飲んでました! 美酢の炭酸割りはお腹にも溜まるのでオススメです✨ 前に紹介しているので気になる方はチェックしてみてください! ・夜は炭水化物抜き これは前回に引き続き継続です! ・1口を小さく、よく噛んで食べる これ、めちゃくちゃ大事です! 1口を小さくすることによって食べる回数が増える=噛む回数も増えるという訳です! そしてたくさん咀嚼することによって満足感得られて満腹中枢が上がります! そして沢山噛むから小顔効果も期待できる✨ 一石二鳥すぎるんです! 1口30回以上噛むことを意識して食べるようにしてます! ・食べた後にすぐ寝ない 食べた後にすぐ横になると消化が悪くなってしまって太る原因になるらしいです… なので食べた後は1、2時間してから横になっていました! どうしても疲れてて横になりたい時は右を下にして寝ると胃が下になって良いらしくやってました🛏 ・9時以降は何も食べない これも引き続きやってました! ・トレーニングを必ずやる 私はダンスと筋トレをやっていました! ダンスは流行りのバッドガイやハンドクラップとか踊ってみたなどを楽しく踊ってました💃 私は浦島坂田船が好きなのですがメンバーの歌ってみたをかけながら踊ったりしてノリノリでやってました笑 筋トレは最初は回数少なめで日を増す事にだんだん回数を増やして行きました! 筋トレのメニュー写真で載せてあるのでぜひやってみて下さい📷 結構キツイです笑 筋肉痛にもなりますが動画を見ながらとか好きな音楽をかけながらやってました! ・ストレッチをする ストレッチをすることによって痩せやすくなるらしいんです! 私は身体が硬いのでしっかりと伸ばすことを意識してやってました笑 トレーニングの後にやってたのですがすごく気持ちよかったです 少し柔らかくもなりましたー! メニューは上に写真に載せてあるのでチェックしてみてください📷 ・暇さえあればマッサージ&小顔ローラー 暇さえあれば顔をマッサージしたりトレーニングが終わった後に足をマッサージしたりしてました✨ 動画を見ながら小顔ローラーしたりして1日1000回目指してやってました(達成出来たのは数回笑) 気持ちいいし動画見ながらだから全然苦痛じゃない🙌 これで顔も細くなりました✨ お風呂の中では顔と足のマッサージをしてました! 今でも動画見ながらとかお風呂の中でとか暇があればマッサージしてます笑 というかマッサージするのが習慣になりました✨ そしたら写真みたいな成果が… めちゃくちゃ嬉しかったです!! ・メディキュットを履いて寝る これ、浮腫が取れてめちゃくちゃいいです! 夏は薄めの生地ので全然暑くないし、冬になったら普通のを履いて暖かくして寝てます! もうこれが無いと寝れません! 筋肉痛とかも治るの早くなった気がするし浮腫も無くなった気がしてホントに最高です✨ ちょっと値段が高いですが効果はホントにあるし足細くするのサポートしてくれるのでオススメです! ・ストレスは溜めずに楽しむ! これが1番大事!! でも1番難しいんです! 私は推しのおかげとか自粛後の楽しみを考えてやっていたのでキツかったけど苦ではなかったです✨ 以上です! 正直結構キツかったです笑 暇な自粛期間だからこそ出来たことだと思います笑 でも自粛期間終わった後にみんなから「うらら痩せたね〜!!」って言われて目に見えて成果が出たなと思いすごく嬉しかったです😆 皆さんも無理はせず真似できるところは真似してみてください! ここまで読んでいただきありがとうございました😊 #ダイエット