オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「【PC別似合うリップまとめ】PCとはパ..」

なまこ@毎日投稿
  • なまこ@毎日投稿

【PC別似合うリップまとめ】  PCとはパーソナルカラーの略称で、 パーソナルカラーとは肌や髪や目の色で自分に1番似合うカラーの事です✨  PCとカラーが一致すると肌が綺麗に見えたり、血色が良く見えたりしますが絶対にPCは一致させないといけないものではありません☝️  PCが一致すると若く見えたりしますが逆に自分と違うPCのカラーを使う事で大人っぽく見せる方法もあるので使い方によって変幻自在なので是非色々試して見て欲しいです!   PCの種類は  ・イエローベース春 ・イエローベース秋 ・ブルーベース夏 ・ブルーベース冬  と4種類あり、PCを調べるには  ・資格を持ったプロの方にサロンで調べてもらう ・ネットで調べて自己診断する  等々沢山種類があります🙌 自己診断は自分の趣味や理想で正しい判断が出来ない場合があるので確かな診断をしてもらうにはサロンに行くのがおすすめ!  勿論プロの方でもその日の髪色や肌色で結果が変わることがあるので難しいところです☝️ 可能であれば髪は地毛でノーメイクで診断に向かうのが好ましいみたいです✨  私も過去にイエベ秋と言っていましたがその時は茶髪だったので別の所で診断してもらうと結果が変わりブルベ夏というのが分かりました🙌  画像ではそれぞれのPCに似合うリップカラーをまとめたので 自分の持っているリップがどうなのか調べながらメイクの参考にしてもらえればと思います!   #なまこまとめ #パーソナルカラー  #コスメ #今日のメイク #メイク好きさんと繋がりたい #毎日メイク #新作コスメ #化粧品 #リップ #コスメ大好き #makeup #コスメレポ #コスメオタク #お洒落好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #化妆品#セルフメイク #新商品 #新作

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

• クチコミ数:19384件
メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

カラーティントリップ / CEZANNE

カラーティントリップ

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1931件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

なまこ@毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)