• うそかわ on LIPS 「こんにちは〜うそかわです🐥今日はアイドルオタクうそかわが、アイ..」(1枚目)

うそかわ on LIPS 「 今日はアイドルオタクうそかわが、アイドル好き男子を好きに..」

こんにちは〜うそかわです🐥 今日はアイドルオタクうそかわが、アイドル好き男子を好きになった女の子を応援すべく伝えたいことを書いていきます‼︎ 結構誰にも言ってないむっつりオタクくんもいるからみんなに見て欲しいかも…🙄💭 まず、アイドルオタクくんは長いから…👦🏻🎶にしておきましょう!! さてさて本題!! 👦🏻🎶を好きになっちゃった時やっぱり思うのは 『 👦🏻🎶の推しあんなに可愛んだよ〜毎日あんな可愛い子追っかけてて自分なんか敵うわけないじゃん😭😭 』 って事だと思うんです。 そりゃあやっぱりアイドルは可愛いです。 もう、ほんっと可愛い。いっくらでも見てられるし、ほんとに同じ人間なの??ってレベル… (オタクが出てしまう…いかんいかん、、😅) だけど、もちろんガチ恋勢の方もいますが… ほとんどの人は周りの女の子は周りの女の子で好きです!! もちろん握手会とか行くし、ずっと「推しちゃんまじかわえ〜」みたいなこと言ってるし不安になっちゃうと思うけど、 裏を返せば女の子にめっちゃ興味ある!! ってことだと思っちゃっていいと思います🙆🏻👌✨ そして、👦🏻🎶を好きになった時の最大のメリットは、推しで好きなタイプが分かる!!ということです! 当たり前じゃん!!って思うと思うけどオタク目線から見てるとほんとこれ大事だなって思うし難しい所でもあるなって思います。 あんなにたっくさん可愛い女の子達が集結した中での推しなんですから当然推しちゃんは👦🏻🎶のめちゃんこタイプですよね?? じゃあ難しいって何??ってなると思うんですけど、それは必ずしもその推しの顔がタイプって訳じゃないからです。 例えば、元気っ子だったりふとした笑顔がめちゃ可愛い!!とか色々です、、 周りの👦🏻🎶の好きな子見てて、めちゃ顔面強い子推しだから顔重視と思ってたら実は天然好きだったってことも実際ありました。 そんなんじゃあどうすればいいの?ってなると思うんですけど、推しって結構2人以上いることも実は多いんです。 1番好きな子はこの子だけどこの子も好きみたいなのはめちゃくちゃあります!! あとは違うグループの子とか。 だから、その推しの共通点を見つけてみることが大切なんじゃないかなぁと思います。 共通点が見つかれば、メイクだったり雰囲気だったりを推しちゃんに寄せていけば👦🏻🎶の理想に近づけるんじゃないかと思います! TV番組とか出てた時、 「昨日👦🏻🎶の好きなグループ出てたよね??可愛いかった〜っ」 て言ってみたら話すきっかけになるし、推しグループ褒められると嬉しいですめちゃ!!(❁´ω`❁) その流れで「誰が1番好きなの〜??」とか聞いてリサーチしてみたり(そのままハマってしまえ!!ってのは置いといて…)するといいと思います😊😊 ⚠️ただ、男の子は皆の前で話すの恥ずかしいって思ってる子もいるので周りに配慮してあげるのとっても大事です!!!!⚠️ 今思いつくのはこれくらいなんですが、また気づいたら追記するかもです! ということで、今日はここまでです!! フォロー、クリップ、コメント等々してくれたら嬉しいなぁ(*´˘`*)♡ ばいちゃっっ( ¨̮ )︎︎♡