• Nico on LIPS 「雑談です。さっき書いてたら思い出した30歳女子のことを、ちょろ..」(1枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。さっき書いてたら思い出した30歳女子のことを、ちょろ..」(2枚目)

Nico on LIPS 「雑談です。 さっき書いてたら思い出した30歳女子のことを、ちょろっと書きます。 ..」

雑談です。 さっき書いてたら思い出した30歳女子のことを、ちょろっと書きます。 お肌が弱くてコレしか使えない、とか事情がある人は結構多く、そういう人は選ぶのも慎重になるし、合うやつ見つけたらそれを一式揃えてお肌の状態を保つのは大変だと思います。 身近にそういう子がいたし、怖くてDSのスキンケア使えないって言うから、キュレルとかミノンのお試しのセット送ってみたこともあります。ただの水ですら肌が荒れる程の子だったので、身体も虚弱でよく倒れたし、一人暮らしだったのでよく心配してました。連絡取れなくなったと思ったら入院してたとかあったし。 で、さっきのpostに出てきた30歳女子は、元々犬友さんだったんですが、初めて会った時にまずタメ口。 え?ってなりますよね。学生時代とかならわかるけど、オトナになって初対面で、マスクしてるから相手は年齢不詳なのにタメ口で話します? こっちは敬語ですよ。年下なのわかったけど。 向こうはわたしのこと同い年くらいと思ったからタメ口だったみたいですが、いくらフレンドリーなわたしでも、はぁ?ってなりましたw それが第一印象で、その時彼氏同伴だったんですが、その公園に来たのは初めてだったらしく、犬がめちゃくちゃいてさながらドッグラン状態だったので驚いてました。まぁ、そうなるよね(笑) 小学生の男の子たちが遊んでて、お母さんたちもいて、前にも書きましたが、うちのは吠えない、噛まない、唸らない、保育園児とも遊ばせられる子だったので、男の子たちが抱っこしたがるのでどうぞどうぞってことで、お母さんたちも写真撮るし(その時のママーズは許可なく撮ってた)、30歳女子のとこもうちと同じチワワだったのでチワワパーリーだったんですが、いくら走り回らないといっても、犬の散歩です。わたしもたまに履いて散歩してたのでサンダルはまぁ良いとして、その子は何故かヒールのミュールだったんですね。 え、もしリード放して逃走したらどうやって走るの?? 彼氏に追いかけさせるの?? ミュール脱いで走れるタイプなの?? TPOって言葉知ってる?? 多分どれも違います。 ロングのタイトスカートにミュール。犬の散歩の格好じゃねぇだろう! ツッコミたいのは山々。でも初対面だったので控えました。 その後、仲良くなったので、お散歩でその公園に行く時はLINEが来るようになりました。わたしは毎日行ってたんですが、その子は仕事のシフトで時間が合わないこともあり、何故かいつも同棲してる彼氏と一緒の時だけ呼び出しがあり(笑) わたしよりも公園近いとこに住んでるのにw で、今って犬用品結構便利な物が増えてるんですが、逆にいうと、自治体がそれだけ犬の散歩に対して敏感になっていて、マナーのない飼い主もまだまだ沢山いるので仕方ないことですが、それを避ける為のグッズが売られているんですね。 おしっこした後に水をかける、ペットボトルの蓋にする飲み水の受け皿としても、おしっこ流すシャワーとしても使えるグッズは皆持っていて、その子もそれが欲しかったようで買って持ってきてたんですが(ピンクが欲しかったらしいが無かったらしい。犬は♂です。なんならわたしはブラウン欲しかったけどキナリしかなかったw) 彼氏が走ってきて、さっき自販機で水買ったけど、その蓋がハマらない。どうしたらいいですか?と。 その水が、天然水だったんですね。で、普通のペットボトルより口が小さくて、キャップが回らなかったんです。それを説明して、そしてまず「体に良さそうだけどそれは人間にであって、犬にミネラル豊富な天然水はあげたら駄目だよ。尿石溜まって病気になるよ。」と教えたんです。勿論2人はそんなの知らなくて買った水。驚いてました。 ん〜。わたし初めて犬を飼った時、mix犬だったのでそれぞれの育て方しつけ方とかの本買って色々勉強したけどな… 犬を飼うって人間の子供とは違うから、自分に通じたルールが犬にも通じるわけないんですよね。 人間の言葉が理解できるわけじゃない。何度も繰り返して覚えこませるんです。人間子育てとは全然違う。それをその子はわかってなくて。 ペットショップで可愛くて思わず買っちゃった!みたいなノリで、犬をアクセサリーかなんかと勘違いしてないか?っていうタイプの子でした。 なので、色々教えて!と頼まれたので、早めにやった方がいいことは教えて、それを実行することはしてくれたんです。普段家でどんな躾してたかは知りませんが、まず、犬が落ち着く為のハウスがなかった。キャリーでもいいですが、囲いがあってその中で落ち着いてお留守番したり、トイレしたりできるようなことはしてなかったんです。 災害時にも必要なことなので、早めにね、と言ったら次の日くらいにはミニオンのやつ買ってきて写メが来た(笑) 普段仕事で長時間家をあけるので、お留守番の時はフリーにしてたみたいですが、その間に何するかわからないじゃないですか。誤飲したり部屋散らかしたりなんやかや。 彼氏がちょっと特殊な業種の人で、競艇のレーサーだったんですが、1週間は仕事で帰ってこなくて、その次の週は1週間家にいるっていう。 なんかその子が雀荘で逆ナンして付き合ってたんですが、その子が言うには 「彼氏が家にいる時はずっと一緒にいたいの!べったりしてたいの!だって命をかけて仕事してるんだよ!? それを理解してくれない人は友達じゃない!!」 わたし「(…はぁ??)」 確かに事故ったら死ぬこともあるわけですが、命をかけて仕事?? 賭け事のレーサーよ?? 雀荘にいるようなギャンブラーだよ?? レーサーとかカッコよく言ってるけど、ギャンブルを仕事にしてる根っからのギャンブラーじゃん。命をかけてとか言うなら、消防士さんに謝って?? てかアンタもギャンブラーじゃん。似た者同士かよ。 元々バイクや車のレーサーの元彼が多いわたしにとって、レーサーなんてカッコイイものではなくて、走ってる間は自分のことなんて忘れられてるので、夢見すぎじゃない? 30にもなって。って感じでした。 私の為に命をかけて、とか勘違いしてんじゃないかな、馬鹿だなって思いました。 で、その彼がいる1週間の時に、彼氏がふと思い立って美容院に出かけたらしいです。 その間犬はハウス。フリーで1年過ごした犬にとって、急にハウスに閉じ込められて誰もいなくなるってことが、どれだけ大きなことなのか、その2人は当然わかっていなくて。 なので彼氏が帰って来た時には、犬がハウスから出ようとして柵に足を挟んで骨折してたそうです。 そこから1ヶ月、散歩もマトモにできないわけですよね。たまたま同じマンションの隣の部屋に柴犬飼ってる同い年の女の子がいて、その子とも仲良かったので3人や2人で犬を遊ばせてたんですが、柴犬の方がわたしと仲良かったんですが その子も少し謎な子で。 内縁の夫みたいな彼氏がいて、彼氏の転勤に合わせて一緒に引っ越してきて、何故か籍を入れてないほぼ夫婦だったんですが、転勤早々歳上のおばさんと浮気された、と(笑) その人は全然綺麗じゃないし歳もいってるのになんで?って聞かれたんですが、仲良くなったばっかで言えないじゃないですか。 「年くってようが女を捨ててるアナタよりも女を意識してるおばさんの方が男からしたら可愛く見えることもあるんだよ」なんて。 まぁ、浮気は犯罪くらいに思ってるわたしなので(元旦那は根っからの浮気性で極度のナルシスト) 2人で「男って阿呆やんな〜」って笑って済んだわですが。 で、その柴犬の方が専業主婦というかずっと家にいて、家事を完璧にしないと旦那が嫌がるっていうんですが、よくよく話を聞いていたら、毎日漫画20冊読む、とか、12時間は寝るし起きる時間決まってないから犬の餌は出しっぱなし、とか、2匹目は女の子飼いたい、とか謎だらけなわけですよ。漫画20冊読むってのは多分、アプリで漫画20話読むってことだと思うんですが(普通に考えて20冊1日で読めないだろ。そんだけ寝てたら。) 12時間寝てるからなのに、「眠剤効かなくて〜」っていうので、わたしの飲んでるキッついやつあげたりしたんですが、その子がバギーが欲しいって言うんですね。それも何十万の。 犬まだ1歳になったばかりで全く必要ない。 「買えないことはないんだけど、まだ早いかな〜って悩んでる〜」って言ってました。殴ったろか。 緊急で必要になっても、わたしに買えるのはAmazonで売ってるせいぜい1万とかのやつ。それでも十分使えるし、周りの犬ママさんの中にも同じような人は多くて。何故そんなところでマウント取られないといけないのか。買うなら買えばいいじゃんって話です。そう言ったけど。 結局その子とも縁が切れたんですが、2人でYouTube開設したいって誘われて、わたしは普段やることないので本気で楽しみにしてたんですね。3人でVlogの時に着るお揃いの色違いの服買ってプレゼントしたり。ESSENTIALSですよ!? 幾らかかったと思ってんだ! 後々、柴犬の方からは戻ってきましたが、チワワの方は多分彼氏が着てる。趣味じゃな〜い!って言われたので( ̄▽ ̄)ハハッ で、その後直ぐに縁が切れたので骨折からのことはわからないんですが、去年その公園行った時には、柴犬の方がバギー(通称ベンツ)使ってて、チワワ乗せて、柴犬は2匹になってました。妹飼ったわけです。あ〜念願叶ってよかったね〜くらいの感想でしたが、その子たちの部屋はうちよりちゃんとしたマンションて感じで部屋数同じだけどちゃんとドアがあったり廊下があったりでしたが、決して広いわけではないので、柴2匹はキツいだろ…って感じでした。1匹でもかなり犬の存在感あったのに。(本当は一頭ですが、匹で書いてます。意味は無いです) あれ? こだわりの話書こうと思ってたのに、全く違う話になってる… この手のことはインスタに全部吐き出してるので、ここに書く必要はなかったのに…読んでくれた方申し訳ないです。 CHANELやDior、何何一択!!とか決めつけて縛る必要はまだないんじゃないかな的なことを書きたかったんです。 選べるのは若いうちだから。 もっと歳とったら合わないものの方が増えてくるので、若い間に色んなことやものにチャレンジして見識を深めたり、楽しんだ方が絶対後になって自分の為になるから。 その子はブランドっていうステイタスが捨てれないタイプの子だったんだと思います。 たまたまバレンシアガのキャップを被って散歩に来てたことがあるんですが、わたしのとロゴのある部分の違うタイプのを被ってたんですが 、が、が、それがもうめっちゃ汚い!!爆 汗の跡の塩の白い汚れやら、何で付いたかわからん汚れで、ブラックのキャップが、ドットみたいになってて(苦笑) 流石にツッコミましたよ。汚すぎ!って。バレンシアガが泣くわ。 それも多分今時の子と同じで、流行ってるから被ってたんだと思うんですが、わたしはバレンシアガのエディターズバッグの流行りの火付け役になったニコール・リッチーと同い年でめちゃんこ好きなので、シティやファースト集めまくってました。こないだ記事にしましたが。 最近またそのエディターズバッグが再燃してるみたいですね。今使ってないカラーを査定に出してますが、大事にしてたので擦れとかほとんどないくらい好き。革が途中で変わって泣きましたが、デザイナーが変わってもやっぱり好きで、なのでそんなに汚れたキャップで彼氏と犬と一緒にカフェで撮った写真とか見ても、えぇ〜ってなった(笑) なんでそんな写真見せられないといけないのかもわからんかったけど(笑) 犬飼ってるとどんなに毎日掃除しても毛が家からなくなることはないので、わたしも黒い服やキャップや帽子にはついてしまいますが、それを超越した汚れっぷりに寧ろ畏敬の念を抱くほどでしたwww 恥ずかしくないの??って(笑) その子たちはまだ31.2なので、そういうスタンスでもやっていけるんでしょうが、散歩仲間の内にはハタチくらいの息子がいる年齢の人で、自分のことしか考えてない無神経な人もいます。 私は他人のことばかり考えて生きてきたのって言いながら、わたしが飼ってる子と別れないといけなくて泣いてるのに、私の唯一の癒しはこの子(四肢の悪いビーグル)とここに散歩に来てる時だけなの、って平気で言える神経の人がいたり。いや全く他人のこと考えてないやん思いやれてないやんって思いました。なので別れる時に「わたしは自分が1番しんどいとか思ってないですから」って言って別れたら、今は挨拶してもフル無視ですからね。潔いほどに。 犬の散歩になんでこんなに神経すり減らさないといけないんだろうって思うし、お散歩コース変えたいけど近くに公園もないので、社会化させる為に我慢してそこに通ってます。仲のいい人もいるので。 流石に2年経つと、仲良しの人でいなくなってる人もいて寂しいです。 嫌な人ばっかり残ってる現実。 まだ仔犬で極小の部類に入る程小さいので、お散歩へ行くとアイドル化して子供やお母さんには喜ばれますが、中型犬以上の子たちの親には無言で避けられるので悲しいです。気持ちはわかるんですが、前までは仲良かったのに、なんで話してくれないんだろって思ったり。まぁ、その無神経な人は口が軽いので、わたしのことで何か言ったりしたんでしょうね。憶測ですが。 わたしのメンタルの問題でお散歩連れていけない時もあるので、そういう時に部屋で走り回ってるの見たら可哀想だなって思います。仔犬でめちゃくちゃ眠るけど、体力は発散したいのは人間の子供と同じなので。 あぁ〜、また横道に逸れてる(苦笑) そろそろ黙ります。 読んでくださった方、ありがとうございますm(_ _)m ただの愚痴postになっちゃいましたね、反省です。 そんで、ちょこっとどころじゃなくなってるのも、申し訳ない(笑) では、また( ¨̮ )