• ちょぱちゃん on LIPS 「【剛毛で悩んでいるあなたへ】皆さんこんにちは、ちょぱちゃんです..」(1枚目)

ちょぱちゃん on LIPS 「【剛毛で悩んでいるあなたへ】 皆さんこんにちは、ちょぱちゃんです。 ..」

【剛毛で悩んでいるあなたへ】 皆さんこんにちは、ちょぱちゃんです。 今回は脱毛についてお話しようかなと思います。 いくつかのパートに分けて解説しますので必要な所だけ読むなどして頂けるといいかなと思います。 脱毛に至った経緯→脱毛経験→実際にしてみて の順に書いていきます! 〜脱毛に至った経緯〜 私は、剛毛に悩んでいました。お父さんに似たこともあり、小学4年生になる頃には2つ上の兄よりも先に脇毛が生えるくらい😅本当に嫌でした。 さらに、中学生のプールの授業では、膝上までしか剃っておらず、太ももを見た友達に「ちょぱちゃん、すご、、」と言われました。すっごく悲しくて、自分が嫌いになりました。高校生の修学旅行の時には、首元が見える服を着ており、友達に「アマゾンみたい」と言われました。トホホ。指の毛とか、おへそ周りの毛とか、うなじとか、、etc.どんなに気をつけて沿っても、次の日には剣山に成長するこの剛毛達をやっつけなければ!と思いました。 〜私の経験について〜 1、高3の頃に医療脱毛で脇のみ(5回) 2、大2から医療脱毛で全身(顔エチケット以外8回) 現在、2を4回終えた頃です。 一回目はお母さんが出してくれて、大学生になり、ちゃんと脱毛したいと思ったので貯金をはたいて踏み切りました。8回コースVIOありで約28万。痛い。痛すぎる!通帳残高見たくない!でも、やっと彼氏ができたこともあり、綺麗な自分になりたいと思い、決断しました。(4ヶ月で別れたけど😉) 〜実際にしてみて〜 ハッキリ言えることは2つ。 ①お金が高い ②痛い です。笑 金銭問題はもう仕方ない。自分でケアすることが苦でないならばやらなくていいと思います。痛みと多額のお金を払ってまですることない。私は背中やうなじ周りもかなり毛が濃かったので、オフィショルの服を着たい気持ち+オトナの女性はアンダーヘア綺麗じゃないと(?)っていう気持ちがありました。自分で剃れない所やし、って。でも、実際もちろんサロンにもよりますが私が行っているところは剃り残しがある場合1000円で剃ってもらう、という場所です。高二の時のサロンは自分でカミソリを持参していればお姉さんがしてくれる、とか。ほんとに場所によってサービスが異なります。自分にあった所を選ぶようにしましょう。アンダーヘアの処理は見えないから大変です。 痛みについて。私は割と痛みには耐えられる方らしいです。でも、毛が濃かったり太い場所は歯を食いしばって耐えてます。痛い。広告でよく痛くない🎶この機械は快適🎶的なの書いてると思いますが多分嘘です。医療脱毛しか経験がないのでそちら側の意見にはなりますが、脇、スネ、VIOあたりは本当に痛いです。背中とかお腹は全然大丈夫。圧を下げたり有料の痛み止めなどの処置があると思いますが、値段が変わらないなら最大で毛根を殺してくれ!というスタンスなので下げずに行いました。4回終えて、やっと食いしばって耐える時間や回数が減ってきたかな?という印象。脇は事前に5回分行っていることもあり、痛みは無いですが、最初の5回は本当に痛かった。 永久脱毛、と聞くと一切生えなくなるんでしょ?っと思いがちですが違います。100パーセントで生えていたものを80パーセントにしましょうね、的な感じ。回数を重ねる毎にそのパーセンテージが増えていくので、100パーセントにする場合またお金が、、。恐ろしや毛根。でも、確実に効果は感じられます。 ・剃った後が綺麗になる→毛穴が目立ちにくくなるため、剃った後に変にチクチク残ることがなくなりました。 ・生えるスピードが段違い→脇は毎日、腕や足は2日3日に1回剃らなければならないくらいの私でしたが、今は脇約週一(1、2本生えてくる)腕や足も約週一(薄いのがちょっと)。生えてくる量も少ないため、気になる部分だけ剃る、というのが正しいかも。ほぼ毎日全部そっていた私にとってはすごい変化です。 長々話してきましたが、簡潔にまとめると メリット 毛穴が目立ちにくくなる 自己処理回数が減り、肌を傷つける回数が減る デメリット 高い 痛い 通うのが面倒臭い です。自分が通っているからこそ、ほんとに悩んでいないのならばオススメはしません。皆行ってるし行った方がいいんかな、くらいならばお金の無駄かも。気になる箇所だけしたり、自己処理を工夫する方が賢いんじゃないかと思います。ただ、私は後悔していません。来年の夏には痩せて水着を堂々と着てやるんだと思いながら痛みに耐えます。 なにか不思議な点や気になる点等ございましたらどうぞ!お力になれる分はお答えします😅 かなり長い文お付き合い頂きありがとうございました。 #脱毛サロン