• まる on LIPS 「⚠️注意⚠️2枚目の写真は私の足の写真です。苦手な方はご注意く..」(1枚目)
  • まる on LIPS 「⚠️注意⚠️2枚目の写真は私の足の写真です。苦手な方はご注意く..」(2枚目)

まる on LIPS 「⚠️注意⚠️2枚目の写真は私の足の写真です。苦手な方はご注意ください。 ..」

⚠️注意⚠️2枚目の写真は私の足の写真です。苦手な方はご注意ください。 こんにちは!まるです🌻 今回は私も行っている脱毛のことについてお話したいと思います! 脱毛してみたいけどどんな感じなんだろう…?と思っていらっしゃるであろうみなさんに、私が脱毛をしてよかったことや、悪かったとこをお話したいと思います! .☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・* まず脱毛と聞いて、 「ゴムで弾かれたような痛みがあるって聞くけど…」 「めちゃくちゃ高いし、勧誘とかすごそうだし断れなさそう…」 って思う人多数いると思います。私もその中の一人でした。 デリケートゾーン(いわゆるVIO)は特に熱いし痛そう、ほかの部位もめちゃくちゃ痛くて耐えられるかな…ってとても不安でした。 そこで、銀座カラーさんでカウンセリングを受けた時に、お試しで腕に照射して頂きました。 まっっっったく痛くない!?🥺🥺 びっくりしました。笑 銀座カラーさんはジェルを塗布してから照射するやり方なのですが、ジェルの冷たさが気持ちいい!痛くない! と思って、私は顔なしの全身脱毛やり放題プランを契約しました。 まず先に、今の私の現状をお話しようと思います。 その前に私の元々の毛事情😌 私の毛は元々周りに比べて結構毛深く、すぐに生えてきてしまう体質でした。更に剛毛で、VIOは特にゴワゴワでした😭 そんな私が、毛が細く、生えにくい体質に変わったんです!! 写真の2枚目をご覧ください。これ、最後に剃ってから何日たったと思います? 約1ヶ月です…………!! 最後に剃ったのが1月21日です。 元々剃ったら2日で生えてきてチクチクしだしたような肌だったのに、今ではチクチクもせずに1ヶ月もつんです!!すごくないですか? ただ、これは腕や足、背中や襟足などの部位であって、VIOはまた少し違います。 機械の性質上、黒い肌の毛より白い肌の毛の方が効果が出やすいんだそうです。そのため、腕などよりも少し肌の色が濃いVIOは効果が少し出にくいです😢しかし、でにくいとはいえ、生えにくくもなっているし、細くもなってきています!十分に効果は期待できますよ! 《脱毛についての質問》 ここで、脱毛を少しでも考えているみなさんが考えるであろうことについて答えていきたいと思います! Q.ゴムで弾かれたような痛みがあるって聞くけどどうなの? A.部位と、その人の肌によります。 私の場合、基本的にどの部位も痛みはありませんが、VIOだけは少し熱いなって感じる程度です。人によってVIOは痛く感じたり、全く感じなかったりするので、一概に感じないとは言えません! Q.カウンセリングいったら勧誘しつこそう… A.少なくとも私がカウンセリングを受けた、ミュゼさんと銀座カラーさんはありませんでした! Q.料金は高いですか? A.正直言うと、安い買い物ではないです。私は顔なしの全身脱毛やり放題で約25万円くらいでした。顔ありにすると36万円くらいだった気がします… ただ、ネットをみていると、最近は施術を受けるごとに払う形式のお店もあるみたいなので、そちらだったら受けやすいかな?とは思います! よくあるような質問はこのくらいかな?他にもあったら答えられる範囲で答えるので、気軽に質問してください! 《脱毛をやってよかった所と悪かった所》 ・よかった所 自己処理回数が少なくなるので、カミソリ負けしにくい! 肌がすべすべになる!毛穴も小さくなる! 毛がなくなることによって肌がトーンアップする! すべすべになるから毎日がめっちゃ楽しくなる! ・悪かった所 料金が高い。高校生の私には額が大きかったです(親に立て替えてもらって、将来大学のお金と一緒に返していきます) 痛い人は痛い。 施術前の自己処理が面倒。 剃り残しがあるとそこは照射してくれないorシェービングにお金とられる。 よかった所と悪かった所をあげてみました! 悪かった所はありますが、基本的に私は脱毛をしてよかったと思っています!いいことだらけです!!!! みなさんも是非してみてください! 質問などありましたら、コメントで教えてくれると嬉しいです!🌸 .☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・* フォロー大歓迎しています!投稿がいいな、と思ったら是非フォローお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ #永久脱毛 #VIO脱毛 #脱毛サロン #脱毛 #LIPS賞