• 紬 on LIPS 「二重埋没・逆さまつげ手術について皆さんが気になっていること全て..」(1枚目)
  • 紬 on LIPS 「二重埋没・逆さまつげ手術について皆さんが気になっていること全て..」(2枚目)
  • 紬 on LIPS 「二重埋没・逆さまつげ手術について皆さんが気になっていること全て..」(3枚目)
  • 紬 on LIPS 「二重埋没・逆さまつげ手術について皆さんが気になっていること全て..」(4枚目)

紬 on LIPS 「二重埋没・逆さまつげ手術について ..」

二重埋没・逆さまつげ手術について 皆さんが気になっていること全て答えます𓈒𓂂𓏸 ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ こんにちは、紬です𓂃 今回は私が数年間ずっと悩んでいた「逆さまつげ」の治療がやっと終わったので、 手術レポートのような形で詳しく書いていこうと思いますᙏ̤̫͚♡ ・逆さまつげに悩んでいる方 ・手術は怖いけど埋没法に興味がある方 におすすめの内容になっているので、 気になる方は是非クリップしてくださると大変嬉しいです⌇ ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ 【逆さまつげとは?】 逆さまつげとは、名前の通り通常の人とは反対側に睫毛が伸びてくる症状のことです。 例えば、下睫毛だと普通の人は下側に向かって生える睫毛が 逆さまつげの人は上側(眼球に向かって)生えているという状態です𓈒𓏸 逆さまつげだと何が大変なのかいうと、 角膜に傷がついて視力が低下したり、目が充血しやすかったりなどの症状が出ます。 人によって症状が重かったり軽かったりはありますが、 幼少期に手術で治す場合もあるらしいです。 私の場合は、子どもの頃はそこまで逆さまつげが気になる程ではなかったのですが コンタクトをするようになってから眼球に睫毛が入りやすく感じていて 更にメイクを始めてからはビューラーしても睫毛がすぐ下がってくるので本当にストレスでした😢 なので、今回コロナ禍で友達に会うことも少なくなり 更に大学4回生ということで時間が余っている今 遂に逆さまつげを手術しよう!と踏み切ることになりました。 ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ 【病院の選び方】 病院の選び方ですが、 ただ普通の眼科に行けばいいというわけではなく 逆さまつげ手術(睫毛内反症手術)の経験が豊富な病院を選ぶようにしてください。 病院のHPに逆さまつげ手術のことが詳しく書いてあると安心です。 眼科によっては形成外科を紹介されることもあるみたいですが、 まず眼科で相談することをおすすめしますᙏ̤̫💓 私の場合、「○○市 逆さまつげ 手術」でGoogle検索しました🔍 逆さまつげに手術が必要ということを知らない眼科医もいるので、 知り合いの中にはいきなり睫毛を抜かれてしまった😢というケースもあります。 貴重な睫毛を抜かれるなんて悲しすぎますよね… 治療としては、 カウンセリング⇒下瞼切開⇒上瞼埋没⇒1週間検診⇒1ヶ月検診⇒3ヶ月検診 という流れになります。 カウンセリングの時もコンタクトやメイクはNGなので すっぴん+眼鏡で行きましょう𓂃 ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ 【下瞼切開手術の感想】 カウンセリングから1週間後に、まずは下瞼の手術から行いました! まず点眼の麻酔をした後に、 下瞼に3箇所くらい(瞼の表・裏両方)麻酔の注射をしました💉 注射針は32Gの極細だったので痛み自体はそこまでなかったです。インフルエンザの予防接種位でした。 それから少し時間を置いてから、いよいよ瞼を切開する手術に入りました。 方法としては睫毛の生え際から2mmくらいの所をメスで切って、5箇所くらいを糸で縫い留める手術でした。 切られてる感覚は全くなかったのですが(撫でられてる感じ)、麻酔が少し切れかけていたせいか糸で縫われている時は普通に痛かったです… といっても耐えられない程ではなかったので、手術自体はスムーズに終わりました𓈒𓂂𓏸 あとは基本的に目は閉じているのですが、先生が瞼を捲った時に メスが自分の目玉に迫ってくるのを見届けることになるので なかなかスリリングでした💦 手術時間はだいたい20~30分くらいです。 手術が終わった後は瞼を保冷剤で冷やしていたのですが、 それでも麻酔が切れるとしっかり痛いです笑 そんなに地獄のように痛いわけではないのですが、 下瞼全体が熱を持ったようにジンジン痛む感じです。 痛み止めを飲んで、その日は早めに寝ました。 翌朝から抜糸までの1週間は、特に瞼が腫れたりすることもなく、なんの問題もなかったです。 強いて言うなら若干の異物感だったり痒みがある程度でした。 見た目の変化に関しては、思ったよりあるなぁと感じています⌇ 具体的には、黒目の下側が少し広くなって目の縦幅が広くなったように思います。 切開幅が2mmと広めだったので、どうしても三白眼気味にはなりますね… でもこれはこれで気に入っています🐼◎ あとは執刀医によると思うのですが、縫う時の邪魔になるので下睫毛は切られてしまいました😱 抜かれたわけではないので、伸びてくるのを待ちたいと思います笑 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 【二重埋没法】 1週間後、下瞼の抜糸と上瞼の埋没法をしていただきました𓇢𓆸 まず点眼の麻酔をした後に抜糸をしたので、 ほとんど痛みはなかったです。毛抜きで睫毛を抜かれているくらいの軽い痛みでした。 その後すぐに上瞼に麻酔(瞼の表裏両方)をし、そのまま上瞼の埋没をしました☁種類としては二点留めです。 埋没に関しては全く痛みはなく、合計で10分くらいで終わりました。 下瞼の切開と比べたら恐怖感も痛みも圧倒的に少なかったです。 二重幅はこちらでは指定できないので、終わるまでどんな二重になっているか分からずドキドキ…。 手術直後はかなり広い幅の二重になっていて少しびっくりしました。 また美容目的の手術ではないので左右差もあります💦 元々奥二重よりの二重だった左目は、多少幅が広くなったくらいの変化(それでも見比べるとだいぶ違う)でしたが、 ほぼ一重の奥二重だった右目はめっちゃ幅広二重!という感じになりました⌇ ただ、今まで感じていた目を見開くと睫毛が眼球に刺さる感覚は全くなく、その分視界もクリアに✨ 先生曰く、私は瞼がかなり薄いこともあり 幅を狭くすると目頭側の皮膚が被さって逆さまつげになってしまうそうで…。 術後に幅が狭くなることを見越して、右目は広めに幅を取ったそうです。 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 【埋没法の術後経過について】 手術をしてから2日くらいは熱を持ってパンパンに腫れている感じがありましたが、3日目からは腫れがピークアウトした印象です。 3~5日目までは少し浮腫んでいる程度の腫れでしたが、1週間が経過するあたりで自然な二重幅になってきたと感じています。 といっても1~2ヶ月くらいは少し腫れがある状態なので、最終的な二重幅はもう少し狭くなりそうです🙌🙌 【術後に注意すること】 下瞼の切開をしたその日は入浴は禁止でした。 ですが、さすがにお風呂に入れないのは気持ち悪いので顔を濡らさないようにして私はシャワーだけ浴びちゃいました🤐 手術した日と次の日は洗顔は顔を拭き取るだけにして、 ちゃんと石鹸をつけて顔を洗ったのは術後2日目の朝からです🛁 特に目が沁みたりなどはありませんでした。 コンタクトも術後2日目からつけました。 上瞼の埋没法に関しては、 私の場合は術後2日目からコンタクト・メイクOKで、濃いアイメイクは一応1週間は控えるように言われました。 この辺りの見解は眼科の先生によって異なると思うので、是非詳しいことは聞いてみてください𓈒𓂂𓏸 ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ 【手術費用】 手術費用は、薬の値段込みで 下瞼切開…18000円 上瞼埋没…13000円 合計で31000円でした𓂃𓈒𓏸𓍯 ちなみにカウンセリング代は無料でした。 もう少し安い病院もあるみたいですが、私は逆さまつげ手術の経験が豊富な方にしていただきたかったので 多少高くてもここの病院を選びましたᙏ̤̫͚ ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ 【気をつけること】 特に埋没法に関しては、二重整形と同じ方法になるので 3割負担で二重になれる!と考える方もいるかもしれませんが、 単純に二重整形をしたいだけなら 絶対に美容整形外科の方が良いです🐼◎ 眼科で埋没法をする場合は、 逆さまつげを治すという目的での手術になるので 二重の幅を調節したり、左右同じくらいの幅にしたりといった 審美的な要望は通りません💦 ネットで他の逆さまつげの方の症例を見てみると、 一重から奥二重になっている方が多いみたいですが、 私の場合はしっかりバチッとした二重になりました👀 術後すぐに比べたらだいぶ二重が狭くなって見た目も自然になりましたが、 左右差も少しあるように思えます。 ガチャ目に関しては元々なのであんまり気にはならないですが笑 カウンセリングの時に一応どれくらいの二重幅になるかはプッシャーを使って先生がシュミレーションしてくれるので その時の幅に納得できなければ美容整形外科に行くのもアリだと思います。 (ただ、値段は全く違います…!) ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ 【まとめ】 個人的には、 今まではぱっちりしていたとは言い難い目でしたが 自分の目はそれなりに好きでした。 一重や奥二重の目を活かせるアイメイクを考えて、Lipsでシェアするのも楽しかったので 今の自分の目にはまだ慣れません。 今後の経過によっては埋没の糸を取る手術をするかもしれないし、しないかもしれません。 しかし、今までビューラーであげても目に入ってくる睫毛ちゃん達には本当にうんざりしてきたので 生活は遥かに快適になりました𖠚ᐝ 今は目を開けても睫毛の生え際が見えている状態なので、トータルでは大満足と思っています𓂃𓈒𓏸𓍯 ┈┈┈┈┈┈┈☕️☕️☕️┈┈┈┈┈┈┈┈ さて、ここまで逆さまつげ手術や二重埋没について細かく書きましたが 皆さんいかがでしたか? 何か気になる点や感想などあれば 分かる範囲で答えるので お気軽にコメントしていただければと思います𖠚ᐝ 最後まで見ていただきありがとうございました𓂃𓈒𓏸𓍯 #逆さまつげ手術 #二重 #埋没 #埋没法 #術後経過

• めい

めいすみません、差し支えなければどこのクリニックで手術されたか伺ってもよろしいですか🙇‍♀️ 下瞼の手術がとても上手なので気になります🙇‍♀️

• 紬

@pink_rouge_m382すみませんが、身バレ防止のためお断りさせていただきます🙇‍♀️

• fabulous_make_jfvh

fabulous_make_jfvh下瞼切開されてから、下睫毛は生えて来なくなりましたか? 下睫毛が無くなったように見えたので質問させていただきました!

• fabulous_make_jfvh

fabulous_make_jfvh@tsumugi_makeup返信ありがとうございます! 生えてくるんですね!下瞼切開を検討してたんですが安心しました。 ありがとうございます

• 紬

@fabulous_make_jfvh本文に書いた通りなのですが、一度生え際まで切られているので全て元通りに生え揃うには2ヶ月くらいかかります 今はだいぶ生えてきました

• fresh_rouge_yadg

fresh_rouge_yadgなんて言うクリニックですか!?

• 抹茶🐶ガチャ紹介コードOwMz4xK

抹茶🐶ガチャ紹介コードOwMz4xK明日逆さまつげの手術をするのですが麻酔も手術もはじめてでとても怖いし不安だったのですがこの投稿をみて少し安心できました😢ありがとうございます☺️手術明日頑張ります。突然すみませんでした

紬さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)