• ろきうさちゃん on LIPS 「今日はコスメ紹介ではないので、興味ない方は飛ばしてください🙇‍..」(1枚目)
  • ろきうさちゃん on LIPS 「今日はコスメ紹介ではないので、興味ない方は飛ばしてください🙇‍..」(2枚目)
  • ろきうさちゃん on LIPS 「今日はコスメ紹介ではないので、興味ない方は飛ばしてください🙇‍..」(3枚目)
  • ろきうさちゃん on LIPS 「今日はコスメ紹介ではないので、興味ない方は飛ばしてください🙇‍..」(4枚目)

ろきうさちゃん on LIPS 「 今日はコスメ紹介ではないので、興味ない方は飛ばしてください ..」

今日はコスメ紹介ではないので、興味ない方は飛ばしてください🙇‍♀️ ⚠️ 写真2枚目以降は目が写りますので苦手な方は注意してください ⚠️ 長年、悩んでいた逆さまつげなのですが、とうとう逆さまつげ手術することが出来ました! 私は下まつ毛が逆さで、なかなか下のまつ毛を手術してくれる所がなく探すのに苦労しました😢 色々病院調べてみて、最初ここで受ける!と思っていたところが上の逆さまつげでないと手術出来なかったり、、。 逆さまつげにも、美容整形と保険適用整形があるらしく、私の手術したところは保険適用してくれる所だったので、2万円以内にすることが出来ました🙌✨ *⑅୨୧ 手術までの流れ ୨୧⑅* ・電話する ・採血するので、採血する日を決める。(手術できるか否かを見るための採血らしいです。) ・手術出来ない時のみ電話きます。電話来なければ手術できるので、採血した日に念の為予約とりました。 ・約1週間後、先生とカウンセリング。手術します。 *⑅୨୧ 手術の流れ ୨୧⑅* ・当日はメイクしててもいいらしいのですが、してないとスムーズです(もちろんコンタクトもNG) ・洗顔する。 ・手術室に呼ばれる。 ・横になる。目の状態確認。 ・左腕に点滴ずっと繋げられる。 ・点眼麻酔する。 ・各目の周り3箇所(計6箇所)に注射麻酔する。これ痛いです、本当涙出ます。 ・そのあとは切られたり縫われたりするのですが、何されてるのかはよく分かりません。 ・私の場合は麻酔してても少し痛かったです。 右目だけ、途中で麻酔が切れてしまい凄く痛かったですが、、。 ・最後、消毒。 ・手術終了。 *⑅୨୧ 手術後の流れ ୨୧⑅* ・軟膏、薬を3種類渡されるのでそれを毎日飲んだり塗ったりします。 ・3日後に様子を見せに病院に伺います。 ・目薬追加でいただきました。 ・1週間後、抜糸するためにまた病院に伺います。 ・問題なければ、1ヶ月後にまた様子を見せに病院に伺います。 待ち時間もなく、サクサクと対応してくれる病院で急いでる方にもオススメです。 安い値段で、逆さまつげが治って良かったです。 手術当日は麻酔が切れてしまい痛すぎてなのか、それとも緊張が解けたからなのかずっと涙が止まりませんでした。 なので、車持ってる方なら誰かに同伴してもらうのがいいと思います。 ♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ¨̮♡ #逆さまつげ #逆さまつげ手術 #整形 #逆さ #まつ毛 #目元 #目元整形

• かろな🍓💕

かろな🍓💕初めまして。 コメント失礼致します( *´꒳`* ) その後、まつげの状態はどのような感じでしょうか? メイクする際はマスカラ塗りやすくなりましたか?(´nωn`)

• かろな🍓💕

かろな🍓💕@lokiusachanお返事したと思っていました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ごめんなさい。 逆さまつ毛だとビューラーをしてマスカラをしてもカールされず目に入ってきちゃうので困っていて( ˊᵕˋ ;)💦体験者様の感想を聞いて、前向きに手術を検討していこうと思いました♡

• ろきうさちゃん

ろきうさちゃん@tina5下まつ毛の逆さを正しい向きにしたからか、マスカラした際もちゃんと下向きにカールされます✨ クリニックによっては2万円以内にできるのでオススメです…!

• かろな🍓💕

かろな🍓💕@tina5ご丁寧にありがとうございます( *´꒳`* ) 逆さまつげだと目にまつ毛がバチバチ入ってくるのでマスカラを塗ったら余計に目が痛くなるし、ビューラーを使ってもまつ毛がカールされないのが悩みで(;_;) 下まつげをマスカラ塗った際はちゃんと下向きにカールされますか?(´nωn`)

• ろきうさちゃん

ろきうさちゃん@tina5初めまして!マスカラ塗りやすくなりました✨ 数ヶ月後、という写真をこの投稿に追加したのでぜひ見てみてください☺️現在はこんな感じです!

• ろきうさちゃん

ろきうさちゃんメイクよれててすみません😢

• uuu

uuuはじめまして!コメント失礼します! 心の底から下の逆さまつげ悩んでて、この投稿に出会えたので教えていきただきたいことあります😔 下を切開すると涙袋無くなったり、線が入ってるのをネットでよく見かけますが、この写真はそれが無いか目立たないのかな?と思って気になりました! 眼科と美容整形、どちらがいいでしょう? 手術した事で目が大きく見えるなど変わった事ありますか? 手術するクリニックは症例写真などみて色々選びましたか? お返事頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

• ろきうさちゃん

ろきうさちゃん@s1234初めまして!コメントありがとうございます、お返事遅くなってすみません😣💦 涙袋はなくなってないのと、線もないのです✨ 私は眼科で逆さまつげ手術してくれと言われ、下まつ毛の逆さまつげ手術してくれるところを探した段階は症例写真をたくさん見ました!(症例写真探したところは全て上まつ毛の逆さまつげ手術のみだったので、調べても無駄でしたが😱) ただ、下まつ毛の逆さまつげ手術をしてくれるクリニックがなかなかないので、下まつ毛OKなところを探すのが凄く大変で。。もうどこでもいいから下まつ毛やってくれるクリニック見つかり次第手術しちゃおう!と思っていたのと、私が受けたクリニックはあまり症例写真がなかったので、一か八かの賭けでした😢笑。 なので、まずは症例写真みてみて、クリニックに下まつ毛の逆さまつげ手術もできるのか確認の電話をした方がいいと思います…!(本当に何度も色んなクリニックに電話してようやく下まつ毛の逆さまつげ手術できるところを見つけたので…😢) 保険適用だと私のように2万円くらいで受けれるのでとても安いのですが、保険適用外だと20-30万するので、そこも慎重に選びたいところですね! 保険適用で私が受けたクリニックでも、今のところやって良かったと思えるくらい傷跡も残ってないです✨ (最初の1-2週間は三白眼のような感じに少しなってましたが、1ヶ月もすると元の目の大きさに戻ります✨) 長々すみません…!

ろきうさちゃんさんの人気クチコミ