innisfreeミネラル メイクアップベース N

• ミネラル メイクアップベース N/innisfree/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

innisfree ミネラル メイクアップベース N(化粧下地)の使い方を徹底解説「ほんと久しぶりの投稿!!今回紹介するのは「..」

うさうさ
  • イエベ 秋
  • うさうさ

ほんと久しぶりの投稿!! 今回紹介するのは「イニスフリーのミネラル メイクアップベース SPF30/PA ++ 」です。 色はピーチ、グリーン、パープルの三色展開です。 「ピーチ」はくまとかの青みが気になる人向け。 「グリーン」はニキビ跡、頬の赤みとかの赤みが気になる人向け。 「パープル」は肌の黄色みが気になる人向け。 私はニキビ跡の赤みを抑えたかったので「グリーン」を買いました! 〜使い方〜 洗顔後→化粧水→保湿クリーム(私は乾燥するので)→この商品→ファンデーション 保湿クリームを塗り、肌に浸透してベトベトじゃなくなってから使ってください。時間なければティッシュで顔を押さえてから。 伸びいいし、つけすぎると首と色違う!ってくらい白くなっちゃうから最初は少量で足りなかったら足すのがおすすめです。 残ったら無理に顔につけずに顔と首の境目から首に伸ばして塗ると不自然じゃないです。 買ったお店の韓国人店員さんが言うには塗り終わったらよく手のひらで押すように肌に馴染ませてと言っていました! 〜good point 〜 なんといってもコスパがいい!1500円くらいで買えて、6月に購入して毎日使ってるけどまだ3分の1は残っています!伸びもいいし、肌の色が整えられます。私的にはハーブの香りが良く、保湿もされている気がします。 〜bad point〜 赤いニキビ跡用に買ったけど、やっぱ下地なので肌の色合いを整えたり、赤みを薄める効果しかなく赤みが消えることはないです。部分的に重ね塗りをすると赤みも和らぎます。 赤み消さなきゃと言って多めに塗ると、肌が白くなるので赤いニキビ跡が逆に目立つ&その後のファンデのノリが悪くなってしまうのでやめた方がいいです。 あと!星四つな理由なのですが、毛穴を埋めてくれないです。最近になって毛穴開いてるのに気がついて、毛穴の部分にスポンジでぽんぽん馴染ませているのですが、この下地では解決できませんでした😭

おすすめアイテムinnisfree×化粧下地

チェジュ チェリーブロッサム トーンアップクリーム / innisfree

チェジュ チェリーブロッサム トーンアップクリーム

”血色感のあるナチュラルなカバー力。香りは人工香料なしで、自然なお花のような可愛い香り♡”

ミネラル メイクアップベース N / innisfree

ミネラル メイクアップベース N

”日焼け止め効果+保湿効果抜群◎厚塗り感がなく、素肌のような仕上がりに!”

ノーセバム プライマー / innisfree

ノーセバム プライマー

”毛穴や小じわなどをカバーしてくれる化粧下地でしっとり潤うのにサラサラマットに!”

• クリップ数:2094件
innisfree×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

デュイセル

ポアーテンクリーム

”メイクをしっかり固定! 何を塗っても完成型お肌が可能!”

PAUL & JOE BEAUTE

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

うさうささんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree ミネラル メイクアップベース N

• 40mL: 1,540円
2019/4/17
innisfree(イニスフリー)