• oo on LIPS 「初投稿です❕みなさんはじめまして、OOと申します。私は女子高に..」(1枚目)

oo on LIPS 「 初投稿です❕みなさんはじめまして、OOと申します。 ..」

初投稿です❕みなさんはじめまして、OOと申します。 私は女子高に通っているのですが、つい先日デザイン系の大学の受験に行ってきました。 「どんな子が居るのかな〜」と思って見たところ、正直驚きました。 みんな、可愛いんです。 髪も綺麗で、肌も綺麗、デザイン系の学科だからかもしれませんが、本当に皆垢抜けている。 これを聞いて、そんな中で埋もれたくない。むしろ私もそう思われたい!と思った皆さんに垢抜けの極意をお教えしたいと思います。 ①毎日丁寧にヘアケアを! まず1番に、髪型で印象はほとんど変わります。皆さんも周りで可愛いと言われている子を見ると、髪が綺麗な子ばかりでは無いですか? 髪が綺麗だと、清潔感や清楚なイメージを持たれます。垢抜けたい人がまずは1番に手を付けるべき場所ですね。私はこのアプリで見つけたお風呂でのヘアケアを参考にしているので、同様の方法で調べる事をオススメします。 ②スキンケアは美白が命 肌が綺麗でつやつやでニキビも無くて...そんな肌憧れますよね。私も様々な化粧水など試しまくり、高校入学前ぐらいにやっと自分のベストの組み合わせを見つけました。また、外に出る時は日焼け止めを必須。夏には外には基本的出ないことを心掛けています。 ③ファッションは毎日研究 服がダサい...なんか違う...と、私もずっと悩んできました。せっかくの休日も服のせいでテンションが下がる。何着ていけば良いの毎日悩む。そのような状態だった私も、友達から「OOってオシャレだね」と言われるまでになりました。 私がしたことは、まず流行のファッションを毎日チェックします。(ZOZOTOWNや、インスタがオススメ。) 次に、自分のパーソナルカラーを調べます。 この2つをすることで、大体どんな形の服の、どんな色を選べば失敗しないのか分かるので困りません。 ④メイクのコツを掴む 垢抜けと言えば、メイクですよね。誰もが最初は全くわからない状態からはじめます。 私は、メイクに慣れるまで毎日お風呂前に一通りしてみて、自分にどんなメイクが合うのか調べました。お風呂前にすると、すぐに落とすので失敗しても大丈夫なのと、毎日しても肌にダメージが少ないというメリットがあります。 「メイクが分からない...」という方は、YouTubeやこのアプリで皆さんのメイク方法を参考にしつつ、お風呂前に試してみてください。 ⑤生活習慣の改善 やはり、きちんと寝る!しっかり食べる!適度に運動する! ことが垢抜けの基本だと思います。 眠るのは合計時間で大体7時間〜。食べ物はビタミンCをメインにし、ニキビを防ぎます。運動は部活している方は大丈夫ですが、普段動かない方も家で朝からストレッチを少しでもするとかなり午後からの身体の動きやすさが変わります。 以上のことが、私が垢抜けるためにしたことです。新環境に入って失敗しない為にも参考にして頂ければ幸いです🙇‍♀️ 細かい内容などはまた後程、一つ一つ投稿していこうかなと思います。 脱っ芋女!頑張りましょう🔥 #垢抜ける #垢抜ける方法 #女子力 #モテる方法 #垢抜け #初投稿 #高校生 #はじめての投稿