• しー on LIPS 「高校入学して1年、自分なりにやっておけば良かったな、やっておい..」(1枚目)

高校入学して1年、自分なりにやっておけば良かったな、やっておいて良かったな、と思うことをまとめてみます! まず、痩せるとかヘアケアとかスキンケアとか、眉毛を整える、肌を白くする、似合う髪型、メイクを研究するなど、基本的な垢抜けはしておく! 細くて色白で髪が綺麗なだけで割と可愛い子扱いされます 大事。 その上でやっておくといい事をまとめてみました (学校によると思うけど、)高校は中学とは違う、高校行ったらみんな可愛いよ、ってよく言われてるけど、意外と全然可愛い子っていないのでちゃんと垢抜けてるだけでも可愛い子になれます! 春から高校生のあなたへ届いたら嬉しいです♡ 1 理想の自分で振る舞う! 私の場合は、お笑い枠とかじゃなくて控えめでにこにこしてて、面白い発言にはすみっこでクスッと笑ってて可愛い、みたいなポジションになりたかったので、浮かない程度にそれを貫き通すことをおすすめします 2 髪の毛はありえんくらいサラツヤにしておく 髪の毛が綺麗だとそれだけでちょっと可愛い子扱いされるし必須だと思ってます!理想は乃木坂の髪質!! 髪の毛綺麗でも長すぎたり毛先がスカスカなのは下品、前髪の量も整える。とりあえず縮毛矯正はしたほうがいいです ヘアセットもナチュラルなほうがいい!(触覚ぐりんぐりんとか、前髪バーコードとかはやめた方がいいかなあと思う) 3 スクールメイク 顔が可愛いのは大事です、やっぱり可愛い子は目立ちます 校則と先生の緩さによると思うけど、ラメやグリッターでギラッギラとか、地雷メイクとか真っ赤なリップとか、肌の厚塗り感がすごかったりとか、そういう化粧でなければほぼ注意されないです! なのでちょこちょことコンシーラーで隠したり、まつ毛をしっかり上げたり、涙袋しっかりめに描いたりと、意外と普通にメイクして大丈夫! あとは、少し騒がしめなグループの子でも、授業態度をきちんとしている子(もちろんナチュラルメイク)がメイクやヘアセット注意されているところは見たことがないのでそれも。(本当に学校の雰囲気によると思うので鵜呑みにはしないでください!) 香水は本当にふんわり香る量だけつける ナチュラルな香りはウケがいいです(フローラルとかせっけんの香り、フルーツっぽい香りとか) 4 女子力が高い 女の子らしい子はやっぱり可愛いし、下品な子は嫌われます。きちんとハンカチ持ってるとか、お箸の持ち方とか、言葉遣いとか正しく言葉を使えてるかとか気にしておいた方がいいです!プラスでかわいい仕草とか👌♡ ペンケースや文房具、水筒、お弁当箱、トートバッグ、定期入れのような持ち物を可愛いもので揃えるのはおすすめです!(ポールアンドジョーやアフタヌーンティーが私は好きです) 持ち物が可愛いと美少女度が上がる気がする! 5 性格 悪口には乗らない方がいいです、よっぽど仲良くなった子と2人きりとかだけ 本当に当たり前のことだけど、言動が上からな子とか、マジで性格が悪いんだな、って子はほんとに嫌われてます LINEなど文字に残る媒体で変なことは言わない、SNSに変な投稿はしない!インスタのノート、ストーリーにポエムっぽいのとか愚痴とか、それで引かれてる子います 投稿は少なめが1番いいと思うな◎ 6 その他 頭がいい子はやっぱり頼られるし、すごいよね、みたいな扱いされるのでテストの点数も大事かな… それと遅刻はしない、先生に気に入られるのも大事だと思う!何かあった時助けてもらえる!きちんと敬語を使って、ニコニコ返事する! 友達作りが苦手だったら部活に入るのがおすすめです👌少人数のクラブに入れば顧問の先生とも仲良くなれるし同じクラスの子がいれば友達もできる! 私は女子校に通っているので恋愛面についてはわからないのですが、遠藤さくらちゃんや与田ちゃんみたいな清楚で控えめで可愛い子はモテると思います 参考になったら嬉しいです!思いついたら加筆修正していきます 質問があったらコメント頂ければお返事します🌸 #高校デビュー #男ウケ #垢抜ける方法 #学校メイク #スクールメイク #モテる方法 #垢抜け_高校生 #入学式メイク #清楚系女子