• 美容液マスクプライマー/Borica/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 美容液マスクプライマー/Borica/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 美容液マスクプライマー/Borica/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 美容液マスクプライマー/Borica/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【BORICAの化粧下地を徹底比較】美容液マスクプライマー他、2商品を比べてみました!「本日はTwitterに..」

いろは
  • いろは

本日はTwitterにて応募していたBoricaのガチレポ 企画に当選し2020年11月4日に数量限定で デビューした大人気ベースアイテムの限定色を 本音でレビューしていきたいと思います。 とはいえ、コストレでは「ブランドや入手方法を 問わず実際に使ってみて正直にレビュー」を最も 大切にしていますので、ガチレポ企画に関係なく 参考にしていただけるレビューを心がけています ので、引き続きよろしくお願いいたします! ~~~*~~~~~*~~~ ■Borica(ボリカ) 数量限定商品 ・美容液マスクプライマー ・くずれ防止 美容液ケアベース ~~~*~~~~~*~~~ Borica(ボリカ)といえばリッププランパーや 美容液アイシャドウなど、美容成分を配合した コスメが人気ですよね。 かくいう私も少し前に美容液プライマーを頂いて それからお気に入りでずっと使っているアイテム の1つで、特にくずれ防止美容液プライマーは リピ買いコスメになっています💗 ~~~*~~~~~*~~~ ■美容液マスクプライマー クリアブルー 美容液マスクプライマーは毛穴・凹凸・乾燥を 防いでくれるプライマーで、今回はクリア ブルーにシルバーと偏光ラメが入った限定。 とはいえ、もともとこのプライマーはお肌に 乗せるとほとんど色はつかないので、PCなど 気にせずに使えるかと思います。 グロスにしたいくらいきれいなブルー! RMKのクリアブルーのグロスに似てる? 色はつきませんがきらきらのラメは残るので ファンデーションやパウダーを上から塗って おいたほうがいいかと思います! 私は凹凸カバーのために小鼻と頬の広い部分に 乗せて使うことが多く、しっかり毛穴をカバー してくれるのにシリコンっぽくなくジェル っぽいテクスチャーもお気に入り。 定番のゴールドラメとの使い心地の差は ほとんどないように感じました🤔✨ ただ、毎日使うものなのでやっぱり見た目の 可愛さはモチベーションに深くかかわってくる ので私はすごくうれしいアイテムでした~!! ~~~*~~~~~*~~~ ■くずれ防止 美容液ケアベース ミルキーブルー 定番色はクリーム色なんですが限定色は ミルキーなブルーで透明感をアップしてくれる 美容液ケアベースです✨ 結構しっかり色が付くので、これはプライマー というよりもコントロールカラーのほうが 近い気がしますね(笑) SPF30・PA++の紫外線カットがついてるのも◎ 定番のベージュカラーはお肌に乗せると しっかり色が付くタイプではなく、広げても しっとり感はあるもののトーンアップする ような効果はそこまで感じませんでした。 ちょっと比較してみましょう! なんだかテクスチャーはミルクブルーのほうが 滑らかな気がしました。どうやら定番の美容成分に 加えて、透明感をアップしてくれる成分が追加 されているようなので、もしかしたらその影響 かもしれません! 定番のベージュは少しスフレっぽい感じなんですが 体温に反応して少しとけるような感じも。 さらに先ほどレビューした美容液マスクプライマー ほどではないのですが、細かいラメとパールが ぎっしり入っているのも透明感アップの秘密◎ 伸びもよく定番カラーよりもしっかり色が付くので 少量ずつ出して様子を見ながら使用してください! どちらのアイテムも数量限定なので、気になる方は ぜひ早めにチェックしてみてください💗 #Boricaガチレポ #ガチレポ #限定コスメ #限定色 #Borica #ボリカ