• soft lighting cover cushion/Laka/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • soft lighting cover cushion/Laka/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • soft lighting cover cushion/Laka/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • soft lighting cover cushion/Laka/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

Laka soft lighting cover cushionを全色レビュー - 乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!🌷冬でもしっとり乾燥知らず🌷韓国ファンデ🥀

PR Laka

🌷冬でもしっとり乾燥知らず🌷韓国ファンデ🥀 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎しっとりなめらかなクッションファンデが欲しい! ☑︎韓国コスメ好き!LAKAが気になる! ☑︎色白でも色黒でも使えるファンデがいい! ☑︎密着して崩れにくいファンデを探してる! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️LAKA ラカ soft lighting cover cushion ソフトライティングカバークッション ・01 porcelain ・02 ivory ・03 medium ・04 beige です‼️ (Qoo10などで2600円くらいで買えます!) こちらは最近大人気の韓国コスメブランド、LAKAのクッションファンデです! LAKAってリップとかチークも可愛いけど、やっぱり韓国ブランドだしクッションファンデって気になりますよね✨ このファンデはめちゃめちゃしっとりしていて乾燥しないのに、すごくヨレにくくて崩れにくかったです! 秋冬の乾燥する時期のベースメイクにぴったりのアイテムだと思います💕 ということで今回は全色レビューさせていただきます! ぜひ自分に合った色味を見つけてみてください🙌 * 〈01 ポーセリン〉 1番明るくて華やかな色味です! 色白さんや、ピンク感のあるお肌の方、ブルベさんはこちらがとてもおすすめです✨ わたしは色白な方のブルベ冬ですが、これを塗るとワントーンアップして透明感のあるお肌にしてくれます! この4色の中で1番ピンクっぽさや血色感がある色でもあって、儚げで透明感たっぷりな綺麗なお肌にしてくれます💕 もし明るすぎた場合はハイライトとしても使えそうです! 色味は真っ白というよりは、ちゃんと黄みも入っていて少しコーラルっぽいカラーにも見えるので、アジア人の黄み肌にもしっかり馴染むと思います🙌 〈02 アイボリー〉 こちらは2番目に明るいカラーで、01の黄みが強くなった感じです! 01はコーラルとかピンクっぽい肌色でしたが、02はオレンジやベージュに近い色味です🎀 普通〜少し色白かな?くらいの肌色の人、肌の黄みが強い方、アジア人っぽい黄み肌に憧れる方、イエベさんに似合うかなぁと思います! ブルベさんや色白さんのお肌にはやっぱり01がぴったりで、わたしはギリギリ02も使えなくはないという感じでした✌️ よくある2色展開のファンデに例えると、暗い色味と明るい色味の中間みたいなカラーです! この中で1番黄みがはっきり分かる色味かなぁと思います☺️ 〈03 ミディアム〉 こちらはミディアムカラーとされていますが、やや暗めなカラーかなぁと思います! 02にさらに赤みを足して暗くした感じのカラーです👌 色白さんにとっては、ピンクっぽさがあるので超ナチュラルなブラウン系チークとしても使えそうです! やっぱり色が暗い分、カバー力もとても高いように感じました✨ このカラーは普通〜やや色黒さんにおすすめで、夏に焼けちゃったな〜っていう方や、男性の方でも使いやすいのかなぁと思います! LAKAってジェンダーレスコスメのブランドとしても有名ですよね💓 〈04 ベージュ 〉 こちらはこの中で一番暗いカラーで、結構暗めです! なかなかここまで暗い色のカラーは見たことがないので、LAKAはすごいなぁと思いました😆 普通にシェーディングとして他の色味と組み合わせて使っても良さそうです! 毎日スポーツ漬けでめちゃめちゃ真っ黒に焼けちゃった!っていう方でもしっかり浮かないと思います👌 色黒さんに憧れる方にもすごくおすすめです! めちゃめちゃクールでお洒落な色味だと思います✨ アイシャドウとか彫りを深くするのにもピッタリなカラーで、色白さんも色黒さんも使える意外と優秀カラーでした! * 仕上がりとしては、テカリを抑えた艶感でとても綺麗で万人受けする感じです! あんまりツヤツヤでもマットすぎても男性は好きじゃなさそうなので、これくらいがデートにもぴったりかなぁと思います❤️ セミマットと艶の中間くらいって感じで、磨りガラスみたいなサラサラ感とすべすべ感があって、ちょっとだけ艶っぽくもなります! そして個人的にこのファンデの魅力はとてもしっとり潤うところです✌️ 保湿力がとても高くて、ちょっと美容液みたいな塗り心地です! すごく伸びが良くて少しもちっとする感じがあるので、乾燥肌さんでも使いやすいと思います🌷 しかも保湿力が高いのに、ちゃんと厚塗りしなければ擦ってもなかなか落ちないです! 化粧崩れもクッションファンデなのにしにくくて、メイクキープスプレーをかければマスクメイクでも全然okです👍 (かけなくても大丈夫ですが、かけないと長時間経ったら若干マスクにつくかもしれないです!) こんなにしっとりしているのに、密着度が高くてヨレにくいです! カバー力もしっかり高くて、クッションファンデの中では結構良い方だと思います☺️ 毛穴はしっかりカバーしてくれるし、色ムラやくすみなどもちゃんと消して均一にしてくれます! さすがLAKAのファンデだなぁと感心させられました…😍 クッションファンデが好きで、乾燥肌さんで、なかなか肌に合う色が見つからない方は、ぜひこちらをチェックしてみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #LAKA #艶肌 #セミマット肌 #美肌 #ベースメイク #プチプラコスメ #プチプラメイク #プチプラファンデ #スクールメイク #大学生メイク #おうち美容 #色黒メイク #色白メイク #透明感メイク #儚げメイク #透明感コスメ