•  クリーム/アトピスマイル/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  •  クリーム/アトピスマイル/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  •  クリーム/アトピスマイル/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  •  クリーム/アトピスマイル/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  •  クリーム/アトピスマイル/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)

アトピスマイル クリームの効果に関する口コミ - アトピスマイル クリーム 勇心酒造

PR アトピスマイル

アトピスマイル クリーム 勇心酒造 25g/¥2500 50g/¥4500 (定期便だとそれぞれ¥2250,¥4050に) ───────────────── アトピーのスキンケア、難しいですよね。 アルコール等合わないものは徹底的に合わないし、年中乾燥と痒みに襲われ……うぐぐ 難しいと言っても、自分は今までヒルドイドでなんとかなっていると思っていました。 洗顔後すぐに無印導入化粧水→ハトムギ化粧水→ヒルドイドで蓋という感じで。 ヒルドイドは一時期非アトピーの方にもその存在が知れ渡った、病院で貰える優秀保湿剤です。 自分は幼い頃からアトピーが酷く、常にヒルドイドに頼ってきました。 ヒルドイドがあれば基本的に保湿は十分だしニキビや乾燥との肌荒れとは無縁で、顔のツルツル具合は周りに褒められるぐらいでした。 しかしそんなヒルドイドにも欠点があります。 ヒルドイドに含まれるヘパリン類似物質は尿素よりも高い保湿作用と血行促進、抗炎症作用を持つため、肌の水分保持だけでなく肌荒れにも効果が期待できます。 しかし、血行促進作用により【顔の赤みが目立つ】という副作用を兼ねているのです。 アトピー故に化粧品の重ね付けをなるべくやめたいので、緑系の日焼け止めを塗っていたものの、常に顔が真っ赤。運動すると赤鬼か?ってくらいに赤くなります。 ヒルドイド以上に合う保湿剤もないし…病院で処方されたものだし…とずるずる悩みを引きずり続けて早10年。 ついに母親に「あんた顔赤すぎ」と指摘され、買ってきてもらったのがこの『アトピスマイル』でした。 半信半疑でスキンケアを 導入化粧水→ハトムギ→アトピスマイル に変えてみる。 匂いはライスパワーを謳うだけあって最初は米っぽい匂いがしましたが、すぐに慣れました。 テクスチャはゆるめのクリーム。伸びがよく、すっと肌に馴染みます。 暫くは特に目立った違いも感じず過ごしていたのですが、一時期めちゃくちゃ具合が悪く、3日間ぐらいお風呂に入らずスキンケアも何もしていない時期がありました。 漸く入るかと鏡を見ると、あれ???と。 肌荒れが全然ないんです。 いつもなら1日風呂を逃しただけで皮膚がバリバリ、フケみたいにボロボロ落ちてしまう乾燥に陥っていた肌が、少しくすんでいるのを除けば一切変化がなかったんです。 勿論水分量を正確に測れば乾燥していたかと思いますが、今まで網目状に皮膚がボロボロ落ちていく不快さを考えれば天地の差。 何が起きた…!?とアトピスマイルの効能をよく見ると納得。 アトピスマイルはそもそもヒルドイドやその他乳液のように上から蓋をする保湿剤ではなく、 ライスパワーNo.11でセラミド増大させ、肌自らが持つ【水分保持機能を改善】させるクリームだったのです。 あくまで"水分保持”なので化粧水や水を飲むことは欠かせませんが、このクリームのおかげで肌の乾燥や弱さが大幅に改善したように思います。 また、お風呂の時いけないと分かっていながら爪で角質をガリガリ取っていたんですが(今思えば多分これも赤みに加担している…)、爪でこそぎ取るほどの角質もなくなりました。 肌へ与えるストレスが減り、前よりも化粧ノリが良くなって気がします。 25g/¥2500なので多少高いと感じるかもしれませんが、非常に伸びが良く、全顔に使って2ヶ月、まだ無くなりそうにはないのでへたに高級なラインを買い漁るよりはいいと思います。 また、自分は20歳学生で、アトピー故にスキンケアはシンプルに、化粧下地は最低限に抑えています。 (顔の)スキンケア ・導入化粧水 ・ハトムギ ・アトピスマイル←new! 化粧下地 ・サボリーノ ・ALLIEの日焼け止め (コンシーラー、ファンデは必要ないのもありますが、負担を考えてつけていません) アトピスマイルは個人的に凄く良く合うのですが、あくまで私めいじが"""個人的に"""むちゃくちゃ合ったというだけで、万人にウケるという保証はありません。 ですが、ヒルドイドでは物足りない、赤みが気になる、ひどい乾燥で悩まされている…そんな人へ向けて、アトピスマイルをお試ししてみてはいかがでしょうか。 #アトピスマイル #クリーム #スキンケア