• ドクタージャルト シカペアカーミングサンプロテクター/Dr.Jart+/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ドクタージャルト シカペアカーミングサンプロテクター/Dr.Jart+/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペアカーミングサンプロテクターの口コミ - 敏感肌におすすめの日焼け止め・UVケア!⭐︎日焼け止めの【吸収剤】【散乱剤】

⭐︎日焼け止めの【吸収剤】【散乱剤】  については下の投稿をご覧ください☺️ ⭐︎冬が近づいてきて、  日焼け止めなんて必要ないって  思っている方いませんか? ⭐︎一般的に冬の紫外線は弱いとされていますが  ゼロではありません ☑️☞老化の約80%が紫外線による影響だと  されています  ☞紫外線を浴びると、皮膚の中で活性酸素   が発生し、コラーゲン繊維・   エラスチン繊維などを分解してしまう   酵素が発生するのを促進してしまいます    ☞その結果、肌が乾燥したり   シワやたるみの原因になったりします    ☞また、紫外線により生成された   メラニンは、   皮膚のターンオーバーとともに   排出されていきますが、   排出できずに残るとシミになります   繰り返し紫外線を浴びると   肌が黒くなったり   シミだけじゃ無く皮膚癌になる   恐れもあります ⭐︎それなのに日焼け止めなんて  いいやって思ってませんか?😭😭😭 今回紹介するのは Dr.jartの日焼け止め2種類です! ☑️Dr.jartさんは名前に『Dr.』ってついているように、韓国では「ドクターズコスメ」と呼ばれていて、韓国の皮膚科のお医者様が薦めているコスメになっています まずは ★cicapair Calming Sun Protecter(緑色の方) ☞これは前回の投稿でも少し触れましたが、  敏感肌さん、ニキビ肌さんにオススメです ☑️特徴  ✔︎散乱剤  ✔︎白浮きはかなりする   (ただファンデーション塗るので   トーンアップクリームを塗ったと   思えばok) ✔︎SPF30 ✔︎PA++  ✔︎ツボクサ成分(敏感肌を鎮静させる) マデカソサイド (肌が持つ本来の力を強化させる) 配合  ✔︎2重パウダー(皮脂吸着) ✔︎グリーンカプセルが優しく溶け   赤みをカバーしてくれる つぎに ★Sensitive Sun Protecter(赤い方) ☞これは公式ではニキビ肌さん向け  なんですが、  普通肌さんでニキビができてしまう方用  かなと。  肌が弱くてニキビができてしまう方は  私的にはこっちよりシカペアカーミング  の日焼け止めの方がニキビ肌さん向け  じゃないのかなと思ってます🤔 ☑️特徴  ✔︎吸収剤  ✔︎白浮きはあまりしない  ✔︎SPF35 ✔︎PA++ ✔︎ツボクサ成分(肌を鎮静させる) シリカパウダー (皮脂吸着・油分水分のバランスケア) 海水   (肌に潤いを与える) 配合  ✔︎ノンコメドジェニック   ヒトパッチテスト済み ⭐︎私はドクタージャルトさんの  日焼け止めを使って  肌が荒れたことはないので  自分の肌に合った   正しい日焼け止めを使って  何十年後の自分も  綺麗に過ごせるように  今から頑張っていきましょう☺️  --------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #日焼け止め#散乱剤#吸収剤 #普通肌#ニキビ肌#敏感肌 #肌に優しい #私のベストコスメ2020 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。