• ワンステップオリジナルクリアパッド/COSRX/ピーリングを使ったクチコミ(1枚目)
  • ワンステップオリジナルクリアパッド/COSRX/ピーリングを使ったクチコミ(2枚目)

COSRX ワンステップオリジナルクリアパッドの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのピーリング!\使い切りコスメ/ おはこんばんにちは、

\使い切りコスメ/ おはこんばんにちは、最近Qoo10で商品を買いすぎてて、母親から「荷物届いてたけど、なに買ったん?化粧品?増やしてばっかりで好きねえ。増やすのは結構やけど片付けてよね!」と嫌味を言われたあかねです。 こういう時、一人暮らししてたら気楽なのになあ、とついつい思ってしまったり。 Qoo10で商品を買いすぎて、某フリマアプリで購入した商品ですら、また買ったの?化粧品じゃないの?と疑われるレベルにまできてしまいました( ˙-˙ )笑 某フリマアプリでも化粧品買う時ありますが、最近は推しのグッズとか、ゲーセンで取るより買ったが安かったり、近場で入荷しなくて取りに行かなかった景品を買ったりしてるんですけどね…。 どっちにしろ、増やしてるには変わりないか😂 と、どうでもいい前置きはさておき、今回は使い切ったこちらの商品をご紹介🧔 『COSRX ワンステップ ピンプル クリア パッド(70枚入)』¥2420(税込)💸 自分は某フリマアプリにて、数枚使用した商品を購入しました。 記載した値段は、以前シカペアリカバーの時にも紹介した、海外ブランドも扱うバラエティコスメストアにて確認した値段です。 AmazonやQoo10等のネットショッピングでは、約1500円で販売していますのであくまでも参考程度でお願いします。 こちらのパッド、一時期「おじさんパッド」って名前で、有名になりましたよね🧔! 商品自体は知ってましたが、どんなものかまでは知りませんでした。 韓国では凄く有名な商品らしく、使用されている方も多いんだとか。 使用方法は至って簡単で、洗顔後の綺麗なお肌に使用します👐 凸凹になってる面と、滑らかな面があるので ①まず凸凹の面で肌表面の汚れを落とします。 ②汚れが落ちたら、裏面の滑らかな面で肌の表面をピーリングします。 ③いつものスキンケアをして、お終い! 公式の説明書きでは、②の後に清潔なパッド(どちらでも表にしてOK)をのせてパック、とありましたが、自分はこれはしてません😇 勿体なくて出来なかったぜ…おじさん…🧔イインジャヨ まあ、正直この工程は無くても全然良いかと。 自分がこの商品を使ってみよう!と思ったのは、顎ニキビが原因でした。でた、顎ニキビ。 実は、あれからあまり良くなる兆しが見えず、何か効果がありそうなもの無いかな〜、とLIPSで調べて出会ったのがきっかけでした。 あ〜、こんな商品あったよね〜、一時期流行ってたよな〜!って気持ちで調べてたのですが、評価も良さげで写真を載せている方の投稿を見たら、綺麗になってて期待出来そうだったので、購入してみました。 あたしは赤いパッケージのおじさんを買いましたが、実はこちらのパッド3種類あってそれぞれ効果も、成分も違うみたいです。 ○赤いパッケージ 肌をつるつるに導く。角質、ニキビ除去。 ○青いパッケージ 乾燥肌向け。潤いたっぷり保湿タイプ。 ○緑のパッケージ 敏感肌向け。肌トラブル、ニキビに。 簡単にまとめれば、成分強めだけどしっかりタイプが赤、保湿成分たっぷり潤いタイプが青、肌鎮静効果に優れ超敏感肌にも使える優しいタイプが緑、って感じですかね🤔 LIPSでの口コミ数は断然赤が多いですが、青は18年に「コスメビューティアワーズ」を受賞しており、緑も韓国の口コミコスメアプリでも常にランキング上位に入るほど人気なんだとか。 つまり、自分の肌質や肌悩みに合わせて選べるし、どれも実力は折り紙つきですね🥺💞! 使ってみた感想としては、確かにニキビに効いてるかも? 顎を重点的に顔全体に使用していたのですが、本当に顎にいた小さい白ニキビ予備軍みたいなのは消滅したし、ゴワつきも以前より改善された気がします。 ただ、どんだけ使用してもパッドに汚れがつかなかったので、その点は🤔?でした。 もっと汚くなると思ってたんだけどなあ😌? 匂いが強めなので、苦手な方は苦手かも。 自分は全然平気でした。コーラっぽい、とか言われていますが、確かにそう言われればそうかも…🙃笑 二週間程、毎日朝と晩洗顔後に使用してましたが、使い切っての感想としては、まあこんなものか〜!って感じです。 完全に0にする事は出来ませんでした😇 やっぱり、一ヶ月くらい使い続けない駄目かなあ? 結局使用している時も、出来る時は顎ニキビ出来てたので、100%効果があったかと言われたら🤔?でした。 折角なので給料貰った後に、最初に話したコスメストアでまた買ってみようかな。 今度買うなら、緑にしてみようかな。 🙆‍♀️個人的に好きなとこ🙆‍♀️ ○おじさん可愛い。 ○手軽に使える。 ○小さいニキビには効果あり。 ○使った後肌がもちもちする。 ○おじさん可愛い。 🙅‍♀️個人的に駄目なとこ🙅‍♀️ ○容器が結構大きいので嵩張る。 ○シートが積み上げて入ってる為、1枚1枚取りずらい。衛生面、取りやすさを考えるとピンセットがいる。 ○匂いが強いので、苦手な方は苦手かも。 ○短期間での劇的な効果は無し。 (但し、肌トラブルは早々短期間では治らない為、仕方ないと言えば仕方ない) 〇取り扱ってる店舗が少ない。ネットでは簡単に購入出来るけど、ネットでの購入が不安な人、未成年でネットで購入したりするのが厳しい人には手に入れにくい。 (自分は店頭に並んでいるのは、最初に紹介したコスメストアでしか見たことがありません。 自分が知らないだけで、都会とかある所にはある…かも?) 〇人によっては値段を高く感じるかも。 ○今の容器がおじさんじゃなくなってる…🧔 こんな感じですかね🤔 この容器、しっかり洗って乾かしたら、なにかに使えないかな…🧔

おすすめアイテムCOSRX×ピーリング

ワンステップオリジナルクリアパッド / COSRX

ワンステップオリジナルクリアパッド

ピーリングランキング第7位

メイク前にピッタリのしっとりさなので使いやすい!
さらに部分パックとしても使える優れもの!

とにかく買ってよかったスキンケアでした🐰✨

ワンステップグリーンカーミングパッド / COSRXLIPSベストコスメ2021年間 ピーリング

ワンステップグリーンカーミングパッド

• 保存数:2010件
ピーリングランキング第8位

しっとりとしてくれるのにベタつかなくてとても使い心地が良いです(๑´ㅂ`๑)

ワンステップポアレスパッド / COSRX

ワンステップポアレスパッド

ピーリングランキング第54位

毛穴汚れもスッキリして、肌のザラつきなどがなくなります☺️

COSRX×ピーリングの商品をもっと見る

ピーリングランキング

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

ピーリングランキング第1位

パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

ピーリングランキング第2位

スーッとした爽やかな使用感で肌がつるんとします✨

MEDIHEAL

N.M.Fアクアエッセンスパッド

ピーリングランキング第3位

保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨

SKINFOOD

どんぐり ポア ペプチド パッド

ピーリングランキング第4位

分厚くてやわからかいパッドには たーっぷり美容液が染み込んでいて、さっぱりと潤う使い心地😊

VT

CICA マイルドトナーパッド

ピーリングランキング第5位

デコボコ面とツルツル面で、2ステップのスペシャルケアを♪

One-day's you

ヘルプミー! ハニーCパッド

ピーリングランキング第6位

嫌なベタつきとかもなく、次に使う化粧水も肌につるっと馴染むのでかなり優秀♡

ワンステップオリジナルクリアパッド

ピーリングランキング第7位

メイク前にピッタリのしっとりさなので使いやすい!
さらに部分パックとしても使える優れもの!

とにかく買ってよかったスキンケアでした🐰✨

ワンステップグリーンカーミングパッド

• 保存数:2010件
ピーリングランキング第8位

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<ミックスフルーツの香り>

ピーリングランキング第9位

ジェルはとても柔らかく、水っぽくてサラサラ。優しく擦るとポロポロっと角質たちが取れる♡

Detclear

DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<無香料タイプ>

• 保存数:1920件
ピーリングランキング第10位

肌が濡れていても大丈夫!肌に優しい印象で、ボロボロと角質がたくさん取れる♪

ピーリングのランキングをもっと見る

🖤あかね💜さんの人気クチコミ

商品詳細情報COSRX ワンステップオリジナルクリアパッド

COSRX(コスアールエックス)