• khr  . on LIPS 「[雑談]サムネの通りの雑談です。LIPS見ててもいろんな美容系..」(1枚目)

khr . on LIPS 「[雑談] サムネの通りの雑談です。 ..」

[雑談] サムネの通りの雑談です。 LIPS見ててもいろんな美容系の記事見てても、可愛くなる方法はまず「一重脱却!」みたいな記事が多すぎて、一重としては悲しくなること多々。なら一重は可愛くないのか??? 「アジアンビューティー」と言われるように、日本人の切れ長一重は美しい。勿論二重にすんのやめようよと言ってる訳ではなくて、生まれ持った一重ももう少し愛してあげませんかという話。私もアイプチで二重を作る日があるけど、決して一重の私が嫌いな訳ではなくて。その日したいメイクとか着たい服とか、会う人に対して与えたい印象を考えて二重にしたり一重にしたりしている。つまり一重の目は「どうにでもできる」のですよ。すごくない? だから色白な子が可愛い、痩せてたら可愛い、可愛い子は二重、少し茶髪くらいが可愛い、みたいな「こうだからこう!!」みたいな方程式に乗っかりすぎてしまうのはどうかと思うのです。私は太ってるし一重だし、なんなら毛先は赤に染めたけど、やっぱり黒髪ロングを格好良いと思うのでもうすぐで戻すつもりでいる。みんなと全く同じ「可愛い」になろうとしなくたってみんな可愛いんです。 メイクや服で変身できる女の子は誰でも魔法使い。椎名林檎様が言ってた。 二重さんのぱっちりくりくりの目も、一重さんの切れ長で色っぽい目も私は大好きだし、それぞれの美しさがあると思う。そこを伸ばすっていうのも少し考えてみて欲しいな、と個人的には思います。「こうだから可愛い」とは裏を返せば「こうじゃなきゃ可愛くない」に聞こえてしまうと思うのね。そこから逸れたから可愛くないわけではないんです。橋本環奈ちゃんと比べて私は可愛くないとか考えてたらそりゃそうですあの子は1000年に一度の逸材なんだから勝てるわけない。人と比べなくたって貴方は可愛い。でも最終的には、自信を持って私は可愛いと言える姿で生きて行けたらいいですね。