• 夢見る少女 on LIPS 「少しでも誰かの自信に繋がればなあ、と思って!※私見入ります。あ..」(1枚目)

夢見る少女 on LIPS 「少しでも誰かの自信に繋がればなあ、と思って! ..」

少しでも誰かの自信に繋がればなあ、と思って! ※私見入ります。あくまでも1つの考え方なんで、こんな風に考える人もいるんだな~くらいに思ってください!!💦 ちょっとちょっと今回はメイクではなくて雑談(?)みたいになってしまうんですけど最近思ったことがあって聞いてほしいです!⚠️長くなります! 結論は♥️にあります!話したいことは3つです! 1つ目 コンプレックスって人それぞれ誰にだってあるじゃないですか。私はもう数え切れないくらいのコンプレックスが顔にもスタイルにもあって、そのコンプレックスで思い詰めちゃうタイプなんです。テスト期間で勉強しなきゃ行けないのに1日中鏡とにらめっこしたことだって何回もあるし、人といる時は常に自分の外見がどう思われてるか考えちゃうし、あー自分がこの子の顔だったらなぁ、とか自分の顔が整ってたら人生もっと楽しいのに、とか色々考えて夜寝れないしそれでニキビもクマもできるしでめっちゃ悪循環起こしてました(><) でも私の周りの友達が教えてくれたことや、自分が感じたことで最近悩むことが減りました💭🗯 それは 「他人は自分が思っている以上に自分のことを見てないよ」ってことです。良くも悪くもですね(笑) でもこれ本当なんです。 これは私が何個かあるコンプレックのうちのひとつを友達に打ち明けた時に、「そんなこと初めて知ったよ~」って言われて、その時は気遣って言ってくれてるのかなーって思ってたけど、その友達のコンプレックスを打ち明けられたらほんとーに私も「そんなんまったく気にならないよ!!」って思ったことです!!自分の顔をよく知ってるのはもうダントツで自分だけなんで、例え仲の良い友達でもそんな毛穴の奥底までまじまじと見るわけじゃないし、結局自分の顔に興味がある人って自分しかいないんです!良く自分の顔を鏡で見て毛穴やだなー、、とかニキビこんなにあるー、、ってやりますよね??私はやるんですけど、その時の自分の姿を客観的に思い出してみてください!そして鏡との距離を思い出してください!その鏡の距離ぐらい近く友達といつも話してますか??!笑 話してませんよね!!そんな至近距離ずっとで見てるのは自分だけだし悩んでいるのも自分だけです。 2つ目 自分がコンプレックスだと思う部位だったら他人のそこの部位も見ちゃいませんか~?? 自分のコンプレックスじゃない部位とかだったらなおさら他人のこと見ませんよね(笑) 私はどうしても初対面の人と会うときその人のの、自分がコンプレックスの部位を見てしまうんです。あ、私と同じ肌質の人だ、とか鼻の形にてる、とか。 でもその時私が感じたのが、 「同じコンプレックスの人を見つけたら嬉しい」 って感じたんです。あくまで私の意見ですが、私の友達も共感してくれました!!なんか勝手に親近感が湧くんですよね。私は同じコンプレックスを持ってたら悩みの共有が出来て嬉しくなるし、心が軽くなります!! そしてこれら2つの私の経験を合わせると 「他人は意外と自分の顔を見ていない。見るとしたら自分がコンプレックスと感じている部位である。そして同じコンプレックスだったら嬉しくなる」 ♥️自分がコンプレックスだと思っているところは他人からしたら全然興味なくって、見られているとしても(言い方合ってるかわかんないですけど笑)嬉しいと思われてる!! って私は考えるようにしてます!!✌️✌️ そして最後に3つ目 自分のコンプレックスを感じてしまうのって自分で鏡を見た時もあるけど、他人と自分を比べて感じてしまうことってありませんか??私はそれが多くあるんですけど、私の周りの友達はめちゃくちゃ可愛くていつもなんでこんな可愛い子が私と一緒にいてくれるんだろうって思ってるし、その可愛い子を見てなんで自分の顔はこうじゃないのかなって毎日劣等感を感じてたんです。友達でなくても外で見かけた可愛い人とかと自分を比べてしまって悲しくなることも多いです。 でも比べることって悲しくなるだけじゃないですか?比べて自分を卑下することに何も意味はないです。誰があなたよりもあの子の方が可愛いって言ったんですか!あなたも可愛いです!!それに 私が可愛い友達にこのことを相談したら、「私は自分と他人を比べることは絶対にしない」って言われたんです。(私にとってそれが凄い響きました)可愛いって評価するのは誰なんですか。基準とかあるんですか。ないですよね!!可愛いなんて何億種類もあるんです。比べるなら昨日の自分と比べましょう!!! 可愛い子を可愛いなあって思ったり自分の目標にしたりするのはいいと思います🙆‍♀️💗 語彙力無さすぎるけど伝わってくれたら嬉しいです!!!そしてこれは1つの考え方なので頭の片隅くらいに置いといてください!(置かなくても全然大丈夫です笑)同じ悩みを抱えている方へ1%でもの自信に繋がってくれたらいいなって思ってます😭💗 ここまで長い文章を読んで下さりありがとうございます😭 人生はやっぱり1度きりだしその中でも中学高校生活なんて青春の塊じゃないですか!!そんな中を自分のコンプレックスで悩んで涙を流してしまってはとてもとても勿体ないです。 自分磨きは無限大!!!他人にどう思われるかなんて気にしない!!!1日生きているだけで皆さますーーーっごいです!偉いです!!!もっと可愛い自分を褒めて褒めて楽しい人生にしましょ!!笑💗 #コンプレックス#醜形恐怖症#可愛くなる方法