• Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(1枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(2枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(3枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(4枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(5枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(6枚目)
  • Nico on LIPS 「雑談です。20代の頃のわたし。blogやってた頃。この時の服で..」(7枚目)

Nico on LIPS 「雑談です。 20代の頃のわたし。 ..」

雑談です。 20代の頃のわたし。 blogやってた頃。 この時の服でまだ持ってるのあるけど、一切入りません。 +30kgになったので。 この頃はオシャレするのが楽しくて仕方なかった。セレブの真似してみたり、日本では買えないものをアメリカの友達に買って送ってもらったり。その中のひとつのbagは離婚と同時に持って帰って来てるはずだけど、実家にあるのか兎に角わたしの手元にはずっとないです。SATCでキャリーが裁判所の前でハリウッドキスしてる時のやつ。わかる人いるかな。 LIPSを始めたのが2018年9月で、その頃から3回部屋が変わってますが、その頃のpostを見てたら恥ずかしくて死にそう。なんかどの投稿もキャピキャピしてて、しかも全顔晒してるし、今もですけどメイクのカラーなんか全然わからないのばっかで(苦笑) それにしても、髪型とかもあるのかもだけど、やっぱ今の自分より全然若い。若い頃の4年ってそんなに変化ないけど、この歳の4年はデカい。誰??ってなる。 見てて思ったのは、本当にカラーメイクが好きで、毎日カラーメイクしてたみたい。カラーポップのアイシャドウは全部捨てたけど、あの発色にやられたのと、YouTube見てた頃だから触発されまくってる。 その頃買ったのはもうほぼ捨てたり売ったりして手元にないけど、アレ?これ持ってたんだ…てなったり(笑) 持ってるの忘れてまた買ってたり。 その頃はクレカあったから、わけわからん爆買いしてる日のとか消すか悩んだ。クレカあったからセフォラとかビューティリッシュとかで買い物できてたけど、今はできないし。海外コスメからとんと遠ざかりました。 雑誌も何十年と読んでないので、ファッションやメイクの流行りも知らないし、純欲メイクってかなり見かけるけど何のことかさっぱりわからない。YouTubeも見なくなったし。 わたしの顔やメイクや文章や、とにかくわたしが嫌いって人はいると思います。逆に、わたしもこの人無理って人はいます。30越えて子供いるのにやたら谷間見える様に写真撮ったり下着か?って服で「谷間見せる必要どこにあんの」って思う投稿してる人とか。自分が如何にセクシーかってのを見せたいのかわからんけど、そういう謎の人の投稿は無理。谷間見せ〜の口半開き〜の、極めつけ流し目のやつとか。気持ち悪い。元公務員とか誰が知りたいねん。 昔の投稿見てて、あの頃は本当にメイク楽しんでやってたんだな〜と思います。美容垢初めてだったのもあると思うけど、新しいことにチャレンジしようってメイクしてたの思い出しました。 今はもう、自分に似合えばいーやって半分投げやりだし、ぶっちゃけ可愛くとか綺麗にメイクしたところで誰に見せるでもないしマスクするし、気合いの入りようがない。メイクは基本自己満の世界だけど、その自己満の中で楽しくやるから新しい色にワクワクするのに、それすら忘れちゃってる。 ただ集めるだけのコレクターになってる。 欲しいから買う。でも使わない。 それが当たり前になってる。無駄金だなって思う。元々お金ないのに。 わたしの私生活書いたらかなりの人が引くと思います。仲良しの人にも引かれてるんで。 そこまでしてコスメ買う意味あるの?って思われてると思う。 着たい服が着れなくなったからコスメに行っただけなんだけど、元々がコレクターで金遣い荒いし、写真の頃の年間の服代とかン十万越え当たり前だったし、その頃も今もお金ないのは変わらないのになんでやめられないんだろうって自分でも思いますよ、勿論。でも止まらないんですよね。 いつ死んでもいいやって思って生きてるから生に執着がないので、後先考えないんでしょうね。 もうなんなら今日寝たら目覚めなくてもいいのにって毎日思うし、実際行動にもうつしたけど見つかって失敗するし、生きてることになんの魅力も感じないんですよね。生きてて意味あるの?とすら思ってるし。 わたしは死んでも葬式しない様に決まってるので死んだところで大して迷惑かけないし、親とは籍を抜いてあるので、厳密に言えば家族ではあるけど、もうほぼ他人。関わりもないです。関わりたくもないです。 愛してくれる人がいたら違ったかもなって思うけど、わたしが好きになる男はクズばっかりなので、もういらんですw なんか楽しく過ごせる毎日だったら良かったのにな〜。20代で結婚してから、楽しく過ごすってことの意味がわからなくなりました。 生きてるのが苦痛でしかなかった。それは今も変わらないです。 だからメイクしてネイルしてモチベあげてって思うけど、心はそこまで付いてきてくれない。 ひとと会話することもないし、人間独りになったらホントに腐るんですよ。 誰かと会話できるって、簡単なことに思えて実は凄いことなんです。生きる活力とかそういうの、人間関係から生まれたりするんです。 だから、これを読んでくれている貴方には、周りにいる大事な人のことを、大切にして欲しいです。想いは伝わるから、損得とか考えないでちゃんと向き合ってほしいです。 うちの親父は「優しくしても優しくされなかったから優しくしない」っていう損得の考えしかなかったから、家庭が壊れかけても自分のせいだと70年経っても気がついてなかったです。40歳で初めて親父と真面に会話したけど、クズだなって言いました。儂もそう思うゆーてました。阿呆か。 そんな人間になってほしくない。 雑談だから話が色んなとこに飛びましたが、読んでくれてありがとうございました。 最後の方は、これを読んでくれた貴方が、わたしの様にならないで欲しいと思って書きました。 美容垢で書く様なことではないですが、関わりがここしかないので。 これからも皆さんの投稿楽しみにしています。 では( ˊᵕˋ ) てかなんか、これ読んで 「誰かのせいにしても何も変わらないよ」って言われたんですが、誰のせいにもしてないです。 そんな風に読めます?? 書き方下手なんかな?? いらんお節介というより、何をどう読んでんの?理解してないのにしてる風なこと言うなようぜぇ、って思いましたw 自分がそうだからって、わたしも同じと思わないで下さいって感じですわ。 わたしは性格悪いのでwww