1611f20d33faa3fcb6c163a6 1595837427 small

米一途洗う米ぬかパウダー

• 洗う米ぬかパウダー/米一途/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 洗う米ぬかパウダー/米一途/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 洗う米ぬかパウダー/米一途/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 洗う米ぬかパウダー/米一途/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

米一途 洗う米ぬかパウダー(洗顔パウダー)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめの洗顔パウダー!【COMEITTO(コ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【COMEITTO(コメイット) 洗う米ぬかパウダー/酵素×米ぬかの合わせ技】  酵素入りなのに、敏感肌でも使える洗顔パウダー。 米の力を最大限に引き出すために数百年間積み上げてきたノウハウで米をブレンドし、 そこから抽出した米ぬか水を主成分として取り入れているブランドです。 ずっと昔から米ぬかをスキンケアに取り入れたきたことに着目したのだとか。 メーカー一番人気商品がこの洗顔パウダーだそうです。 まず、画像のようにボトルの下の方が透明になっているので、 残量が一目で分かるという親切設計◎ パウダーといってもよく洗顔料にある細かい粒子ではなく、粒の大きめなパウダー。 まるで岩塩みたいな印象です。 籾殻なのかな? たまに画像のように茶色い粒も入ってます。 「本当に米から作っているんだ!」ということを実感させてくれます。 水少なめにすると、画像左下のようにペースト状。 泡立てずペーストの状態で使う酵素洗顔も結構あるので、そちらの方が好みの人はペースト状でも使えます。 その場合、粒感がしっかり残るので、スクラブ洗顔として使えました。 水を多くするとトロフワに。 画像右下は手でよく泡立てたものですが、洗顔ネットを使うともっとフワフワになります。 この場合はスクラブ感がなくなり、なめらかな酵素洗顔が可能になりました。 私は後者の方が好きでした! 肌への優しさを求める方はトロフワ泡に、毛穴掃除を一番に求める方には前者を試してみてもいいかも。 洗い上がりはサッパリ系。 かといって、つっぱる訳ではありません。 余分なものをしっかり落としてくれるという感じです。 色んな保湿剤やら何やらを沢山まぜてしっとり仕上げる洗顔料も今多いですが、洗顔後の化粧水・美容液・クリームなどが肌に浸透しにくくなるので、私は洗顔料はサッパリ系が断然オススメ! 保湿やらハリやらエイジングケアやらしっとりやらは、その後のスキンケアの仕事ですから。 洗顔料に入っているテキトー&安価な保湿剤で肌をしっとりさせるより、 化粧水・美容液・クリームの、ちゃんとした成分・高価な保湿剤等でしっとりさせる方が有効だと思いませんか? わざわざ後からつけるより良い成分を洗顔の段階で入りにくくする必要はないと思うのです。 だから、洗顔料にしかできない役目、 「不要なものをしっかり落とす」をきちんとこなしてくれるものが洗顔料として優秀だと考えています´_ゝ`)ノ そういう意味でも、こちらの米ぬかパウダーは優秀な部類に入ります。 某クチコミサイトにランキングインしているのも分かるなあ。 酵素の種類も、効果をしっかり感じ取れるパパイン酵素ですし、 そこに古来から信頼されている米ぬかパワーが加わっているのですから頼もしいです。 スキンケアのオーガニックといえば西欧のものを取り入れている方も少なくないと思いますけれど、我らが日本の原料を使ったオーガニックもありでは? なんてったって、お米屋さんの手が美しいことは有名な話ですからね~。 1349字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^ (※画像の一部はメーカーの許可を得て使用してます)

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

酵素洗顔パウダー

CLINIQUE

フレッシュ プレスト C パウダー クレンザー

フィトチューン クリア パウダーウォッシュ

”酵素や炭酸の力でお肌をきれいに!肌に乗せるとしゅわしゅわした感じがあります。”

ボタニカル酵素洗顔パウダー

”少量でも泡立ちが細かく、洗い上がりはすべすべ♡千円くらいで30包でコスパ抜群です。”

KANEBO

カネボウ リフレッシング パウダー ウォッシュ

”次の日の肌のノリが違う! 鼻の黒ずみも何回か使うと薄くなっていく!”

ORBIS

パウダーウォッシュプラス

コラージュ

リペアホワイトピール

”敏感肌でも使える酵素洗顔。粉末状でさっぱりした洗い上がりで気持ちいいです。”

クリアパウダーウォッシュ

”泡がぷちぷちしていて、顔にのせるとシュワシュワする新感覚!洗い上がりはさっぱり!”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報米一途 洗う米ぬかパウダー

洗顔パウダー
2018/11/23(最新発売日: 2020/7/28)
米一途
米一途
植物由来のタンパク質分解酵素*¹と、クルミパウダー*²による毛穴ケア/ 角質除去/ 洗浄効果で、お米のような透明感のあるお肌に。大きめ顆粒でお肌の汚れを優しくすっきりと落とす、オーガニック成分*³入りのパウダータイプ洗顔料。 *¹ パパイン(洗浄成分) *² テウチグルミ殻粒(スクラブ成分) *³ コメヌカ水(スキンコンディショニング成分)、コメヌカエキス(スキンコンディショニング成分)、コメエキス(エモリエント成分)、コメヌカ油(エモリエント成分)