• iro on LIPS 「更新遅くなり、申し訳ございません🙌🏻左まぶたの調子が悪く、色ん..」(1枚目)

iro on LIPS 「更新遅くなり、申し訳ございません🙌🏻 ..」

更新遅くなり、申し訳ございません🙌🏻 左まぶたの調子が悪く、 色んなアイプチをレビューするのを 自己判断で一時中止しました🌱 そして今日、整形外科に行って来ました。 (↑後ほど少し出て来ます、参考までに) 二重アイテムの 新しいレビューが出来そうにないので 今回はアイプチとの付き合い方を ここで一度お話しておきます。(長くなります) アイプチヘビーユーザーが語る自論です。 🔵まず、アイプチは 【 必 ず 瞼に負担がかかります】 そりゃあ…引っ張ってるし当たり前や。😀 そうです。“当たり前”なのです。 ・接着成分によるアレルギー ・自然体に逆らって手を加え強制的に二重にする ・一日中(瞬きで目を閉じる時も)接着している ・血行不良 皮膚の中でもトップクラスで薄くて弱い瞼に 少なくともこれ以上の負担が掛かっているわけです。 これは細いファイバーでも絆創膏でもくっつけないタイプ(皮膜タイプ)のアイプチでも全く変わりません。 更に上からメイクなどをすると… これらは思っている以上の刺激になっています。 まずそれを、その“当たり前”の重さを 知っておく必要があります。 知った上で いかにダメージを少なくし コントロールできるか、 自分でどこまでするのか、専門医に整形を頼むか をきちんと考えることがポイントです。 🔵接着成分によるアレルギー 成分自体が皮膚に悪いのはご存知かと思います。 アイプチによく含まれる ゴムラテックスやアクリル系接着剤は かゆみや腫れを引き起こす場合があります。 私はアイプチで赤くなったり 腫れたりかぶれたりしたことはほとんど無く、 今日は たるみが心配で整形外科に行ったのですが、 処方されたのは炎症を抑える塗り薬でした。 …凄く驚きました。 「自分は炎症が少ないほうだ」と思っていたのは 他の人と比べて赤みやかぶれが無かっただけで、 瞼は炎症を起こしていたみたいです。 すっごく色んなことを勉強して どんなにクレンジングに気を付けて どんなにくっつけ方に気を付けて 夜間の使用を控え、ケアをしていても 瞼には負担が掛かっているのです。 当分はアイプチの使用をなるべく抑え 炎症を治して保湿をすることに専念しようと思います😢 あ、保湿もとても大事なのですよ!汗 瞼の荒れは乾燥も大きな原因です。 血行促進と保湿は常に欠かせないで下さい。 今日は保湿ローションも処方して頂きました🌱 🔵たるみ 今日は本当は瞼のたるみが心配で行きました。 数日前、もうほぼ二重が定着してきた頃に 何を欲張ったのか少し幅を広げて食い込ませてみました。 これがかなりの失敗で、それから左瞼が元の場所で食い込まなくなりそして急にたるみ始め、アイプチでさえも調子が悪くなるという最悪の事態を引き起こしました。…😅💧 このまま続けてもいいのかと心配になった訳です。 1年半かけてやっと…やっと…癖が つき掛けたのに何をしたんでしょうね。(絶句) ここからは医師に聞いたお話なのですが、 【一度伸びた瞼は元に戻らない】とのこと。 二重を諦める以外なら整形が1番良いと言われました。 私は引き締め効果のある塗り薬などを処方して貰いたかったのですが、そんなものはありませんでした😰 皮膚は一度伸びてしまえばそこまで。 “3週間かけると治る”“美容液で引き上げ”なんて情報があるもんだから、惑わされてしまっていました。 たるみを解消したければ整形するしかありません。 しかも整形も、既に皮膚が伸びてしまっていれば 埋没法は行えず、切開するしか無いのです。 幸い私の場合は まだ“今は”埋没も出来ると診断して頂きました。 でもこの先のたるみを考えると とても怖くなって来ますね😢💭 とりあえず、リンパのマッサージは続けても 直接瞼へするマッサージは控えようと思います。 いつも二重アイテムをレビューしているくせに… と思うかもしれませんね💧 ですが、やっぱりアイプチのこのような事実を きちんと伝えたかったのです。 知っているのと知らずにしているのとでは 全然違うと思います。 使用するかしないかは自己判断ですが、 リスクやダメージをよく勉強して 『自分は何を優先するか』をしっかりお考え下さい。 やっぱりアイプチを辞めるのは無理だから 続けたくないけど続けて今の二重を優先する、 整形をする、将来の瞼の健康を優先する… 人それぞれです。 ここまで読んで下さった方 ありがとうございました💌 どうか少しでも参考になりますように…。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 長くなりましたすみません!😂(いつも通り) 文章が拙く、所々上から目線に 感じさせてしまうかもしれません💦 全く悪意はありませんこの通り🙏🏻💦 生まれつき二重の子はいいなぁ… サンタさんからのクリスマスプレゼントは ぱっちり二重がいいiro🌻です。笑笑 整形か…これからどうしよう🌀 整形とか整形している人に私は偏見は全く無いけれど、まだ高校生でこの先成長するし7万だしで… メンテナンス…アフターケア…ああああ💧 他に悩んでいてもし私に聞いて欲しい相談がありましたら、いつでもコメント下さいね。 #アイプチ#二重#一重#整形

• マカロン

マカロンアイプチってそんなにダメージがあるんや……😨初めて知った😱😱 教えてくれてありがとうございます! 一年半も頑張ったのに、少し幅を欲張っただけでたるんでしまうなんて… でもその努力はきっとなにかに役立ちます😆😆 だって、iroちゃん(急にちゃん付けで馴れ馴れしくてスミマセン😓)に教えてもらった両面タイプのアイプチを使ってやる方法できれいに二重が作れるようになったから😆😆🙋 本当にありがとうございます! だからきっとその努力は無駄になりませんよ🙋🙋 最後になりましたが、瞼の治療頑張って下さい😁

• Kano

Kano私も、もう瞼がのびきってしまってるような、どうしようもなさげな瞼を持ってます😌😌😌 来年から(上手くいけば)大学生なのですが、3年と4年の間に整形したくて、今はそれをモチベーションに頑張ってます。。。😓 もう整形しかないと思ってます😓😓 iroさんの投稿めちゃくちゃ勉強になります、 ありがとうございます🙏💗

• 美凛

美凛はじめまして😊 私は今中学三年生です。一重で、昔から目が小さいと言われ続けてきたので、最近アイプチを始めました。からかわれることも少なくなり、私的には満足していたのですが、瞼が赤く腫れてきてしまいました。アイプチを剥がすと見た目は結構やばいです。 iroさんの、「一度伸びてしまった瞼は戻らない」という言葉を見て、アイプチをやめるか迷っています。 将来のために今はやめた方がいいのでしょうか.... こんな悩みなのですが、ぜひアドバイスを頂ければ幸いです よろしくお願いします😢

• あおい

あおいアイプチの怖さぜんぜんしりませんでした!ありがとうございます!

• ちくわ🐣

ちくわ🐣いつも投稿をみて勉強させていただいてます。 私は思い一重で寝る時も日中も癖付けの為に一日中貼っています 私も整形しようか悩んでいます

iroさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)