• あんあん* on LIPS 「⸜髪を切るか迷い中の方へ❤︎⸝みなさん、こんにちは♪あんあんで..」(1枚目)

あんあん* on LIPS 「⸜髪を切るか迷い中の方へ❤︎⸝ ..」

⸜髪を切るか迷い中の方へ❤︎⸝ みなさん、こんにちは♪あんあんです。 今回はレビューではないんですが、今、髪をバッサリショートにしたいと考えている方に向けて、私自身がショートカットにしてみて思ったことを伝えたいと思います◌𓈒𓐍      ⚠️あくまでも個人的な意見です!!!⚠️  ❰もくじ❱ 1️⃣はじめに 2️⃣ショートカットの良い点 3️⃣  〃   の悪い点 4️⃣最後に *⑅୨୧----------------------୨୧⑅* 1️⃣はじめに 私は小学校低学年まで、ショートカットでした(「逃げ恥」の時の新垣結衣チャンよりちょっと短め)。 それからしばらく髪を伸ばしていて、中学校入学を機に、胸のところくらいあった髪をミディアムまで切りました。 しかし、私の髪はくせ毛で、ミディアムにした瞬間、後ろ髪がめっちゃはねたんです(笑) 「やばい…」と思って、速攻伸ばすことにしました😅 またしばらくして結構髪が伸びたんです。で、なぜかまた髪をバッサリ切ったんですね(笑)ミディアムで失敗したので、今度は小学校低学年以来の、ショートカットで、バッサリ切りました。切った理由は……暑かったから!!😂 やっぱり暑いんですよね。あとは、ボーイッシュな子に憧れを持っていたので…(笑) *⑅୨୧----------------------୨୧⑅* 2️⃣ショートカットの良い点 ・とにかく軽い!       ・涼しい! ・髪が絡まりにくい! ・洗う、乾かすのが簡単! ・小顔になった!気がする! 3️⃣ショートカットの悪い点 ・寝ぐせがつきやすい!  ・ヘアアレンジが少ない! ・帽子の跡がつきやすい! ・風が吹いてると顔にバシバシかかる! こんな感じです🤭 ショートカットはとにかく軽くて、涼しいです。洗うのも簡単だし、乾くのも早いです! 小顔になった、というのは、個人差が出ると思います。ミディアムにしたとき、「あれ?私ってこんなに顔デカかったの?😂」と感じてしまい、それに比べたら小顔になれたと思うので書きました(笑) 寝ぐせがつきやすいというのは、これも個人差出るのかなぁと思います。私は結構、寝ぐせがつきやすいんですが(ミディアムの時よりかはましです!)、友達のショートカットの子は「全然つかないよ~」と言っていました。 これも実体験なんですが、帽子の跡!学校の行事で24㌔ウォーキング(?)があったんです。その時、帽子をかぶっていたんですが、終わったら、かなり帽子の跡がついていました(笑) 風が吹いてるときも結構大変😅髪の毛バッサバサなります。 どれが前髪でどれが横髪かわからなくなります(笑) ヘアアレンジのバリエーションが少ない! 私はロングの時、ポニーテールにしたり、おさげにしたり、ハーフアップにしたり…色々なアレンジを楽しんでいましたが、私の場合結構短いので、編み込みやみつ編みをすると、とっても短い編み込みが出来ちゃいました🤭 私の髪は細くて量も少な目なので、美容師さんにショートカットにする時、ボリュームが出るかと心配されましたが、 切ってみたら意外にボンボンでした(笑) キノコみたいになりましたね、ボリュームしっかり出たので良かったです☻ *⑅୨୧----------------------୨୧⑅* 4️⃣最後に ここまでの説明でショートカットのメリットデメリットが少しわかったかなぁと思います。 私の語彙力のなさで全然わかんないよ!という方はコメントで教えてください💦すみません… ここに書いたことは、あくまで個人的感想なので、ボリュームが出たり出なかったり、風で髪がバッサバッサになったりならなかったり……(笑)髪質によって違ってくると思います。 「悪い点の方が多いんじゃ……」と思う方もいらっしゃると思います。でも、切ってみると意外と自分にあっている髪型だと発見することができますよ♪ 「髪をバッサリ切りたい!」「切ってみたい!」という方の参考に少しでもなれていたら嬉しいです❤︎ 長々と書いてしまってすみません💦 最後まで見てくださってありがとうございました♪