なー on LIPS 「スキンケアしたあとにティッシュオフしたらマシになるかも、? ..」

スキンケアしたあとにティッシュオフしたらマシになるかも、? お肌綺麗なのでファンデいらないと思います!保湿をしっかりして軽くティッシュオフ→日焼け止め→ティッシュオフ→クレドポーボーテヴォワールコレクチュールn→ティッシュオフで化粧崩れ気にならなくなります🙆‍♀️ 絶対絶対、エリクシールのつや玉ミスト!!!これで治った!!保湿されるしツヤ出るし崩れない! 保湿しっかりしたあと下地、ファンデは薄く、スポンジでたたいたらパウダーしてティッシュオフ必ずしてます。今のところ崩れたことありません✨ 夏は下地にもなるBioreの日焼け止め→コスデコファンデ→&beのUVスムースパウダーを汗かきやすいおでこと鼻周りに→全顔にコスデコパウダーでマジ崩れにくいし崩れても綺麗な崩れ方で、毎回デパコスのカウンターでマスク外すと美容部員さんに褒められるくらい。ほんとおすすめ。 メイベリンのフィットミーとイニスフリーのノーセバムミネラルパウダー使ってるけどマスクして汗かいてもそんなにくずれないですよ!ちなみに化粧水してすぐにクリームなど塗るとヨレの原因になると言われました! すぐ改善できる方法あります!🩵🫧保湿をするとかベース、ファンデ、粉をかえるとかではなくて、マスクに両面テープを貼ってティッシュをくっつけるだけ!✨ファンデが禿げたりする事が絶対ないのでやってみてください!🌙崩れたとしても綺麗に崩れるので明日からぜひやってみてください!!!🎶 ついこの間まで同じ状況でしたが、水で膨らむクッション?でファンデを軽く叩くように付けたら良くなりました!下地はセザンヌ皮脂テカリ防止下地、ファンデはミシャ、クッションはダイソーの家?のような形のものを使ってます! 前まで日焼け止め+ポルジョの下地+クッションファンデしてたのを日焼け止め+クッションファンデだけにしたら毛穴にファンデ入り込むことも無くなったしで崩れなくなりました!1回やってみて欲しいです‼️ 私最近これにならなくなりました!意識してる事として、スキンケアはさらっとした化粧水を使う、スキンケア後五分ほどおいてそのあとティッシュオフ、下地は付けすぎない、なにか塗る度にスポンジで余分なのを抑える、パウダーの前にもティッシュオフ、パウダーは優しく少量ずつ!これやったらマシになりました!!!! 最初にパウダーやって、TIRTIRのクッションファンデ薄ーーく叩き込んで、Diorのコンシーラー全体的に薄く叩き込む。上から全体を均等にするイメージで!それからまたパウダーをギュッギュッてたたいて、メイク崩れ防止のスプレーするとマスクしててもこーならなくなった!あくまで私の個人的な方法だけど! 私もこんな風になる時あったけど、下地と粉の組合わせが相性悪かったのもあると思います💦暑くて化粧崩れしやすいのでなるべく厚塗りにならないように、下地➕クリア系のさらさらパウダーで終わらせること多いですᵕ̈* コスデコのccクリーム(ラベンダー)&KOSEのメイクキープパウダーの組合わがお気に入りです メイク前保湿→ティッシュオフ→下地等はとにかく薄くファンデーションブラシとか使うといいかも→キープミスト→粉は乾燥するなら付けない。とにかく保湿&ティッシュオフを重点的にしてみてほしい。あとはもうマスクつけない 私脂性肌だからこういう風になるのめっちゃわかる😭最近はキャンメイクの緑のマーメイドの下地にイソフラボンの乳液下地でその上からチャコットの白いパウダーのせてます!結構おすすめです笑 1番変わるのは、洗顔や下地、パウダーの間の部分をしっかり時間あけることです。少し乾かすことがポイントです🥺 化粧前にスキンケアしたあと五分置いてティッシュオフする。 日焼け止め→下地→ファンデ→濡れたスポンジでポンポンする(しっかり絞ってね)→少し時間置いてからパウダー(一回手の甲に馴染ませてからつける)そしたら治ったよ! 私はアルビオンのピンクの下地に、メイクアップフォーエバーのコンシーラー今はこれが濃いのでメイベリンのコンシーラーの白いで混ぜで目の周りと赤みだけ塗ってクリニークのイーブンベターパウダーで済ましてます!全然シンプルにすれば崩れないですよ! メイクする前にティッシュで油分ふきとって下地塗ったあと1分半おいてリキッドファンデを水でぬらしたアンドビーのスポンジ(水はよくきって)にメイクキープミストふりかけてポンポンして、また1分半おいてパウダーは叩き込むようにすると私はいい感じになりました🥺 スキンケア+日焼け止め塗った後軽くティッシュオフして5分くらい空けてから、下地→ファンデ→コンシーラー→スポンジで軽くたたく(余分な油分や皮脂を取るイメージで)→パウダーっていう順番でいつもやってます!あとは最後にメイクキープミスト吹きかけたら大体崩れないはずです!!🔥 私も乾燥肌です。スキンケアしたあとにティッシュオフします。その後に日焼け止めと下地を塗りリキッドファンデを塗る時に水を含ませたスポンジで塗りパウダーをしたら治りました。 ファンデの後、スポンジにティッシュ巻いて優しくポンポンしたら余分なファンデが取れて落ちにくくなる!!ちなみに私は下地もファンデもMaquillageつかってます!あとマスクするならパウダーを顔面にもマスクにも沢山つける!!! 私も崩れ気になってたんですけど、マスクにイニエスフリーの粉つけたり、マスクは立体マスクにしたら目立たなくなりました!もっと言えばパステルマスクが本当に化粧なマスクにつかなくて愛用してました! 美容部員です。ファンデーションの後にアベンヌなどのミスト化粧水をさーっとふりかけて10秒くらい経ってからパフで馴染ませると、一日中全然崩れないですよ。よかったら試してみてください。 私もこうです。こうならないために保湿をしっかりしたあとティッシュで余分な水分(油分)はさっと取り、カバー力ある化粧下地を塗って、イニスフリーの黒い蓋のパウダーをつけてマスクはなるべく外してます。そうしたらよれにくいです。 私はラロッシュポゼの下地にLANCOMEのリキッドファンデ、パウダーはどばっと付かないように手の甲で調節してから抑えるようにしてます!時間経つと鼻周りはテカるのでその時はイニスフリーのパウダーで抑えてます! スキンケアティッシュオフしてから2.3分置いて下地、ファンデ薄く伸ばしてパウダーはブラシで軽くのせるくらいにするとマシになりましたよ!あとマスクは不織布の顔密着してるタイプじゃなくてクールタイプとか3D.5Dマスク使ったら最強になりました! わかるー!!一時期話題になったTIRTIRのクッションファンデとかまさにこの肌になる、ベリって剥がれるんだよねぇ…メイクキープミストの下地にDiorのフォーエヴァーフルイドグロウのリキッドファンデと仕上げにメイクキープのお粉付けたら少し改善した🙆🏻‍♀️ 私もずっとそれで悩んでました。悩んでいた時はスキンケアで乳液多め⇒保湿系下地⇒ファンデしっかり塗り⇒デコルテパウダーでした。✨自分の改善案書いときます乳液少なめ⇒ティルティル下地⇒ファンデ薄め⇒コーセーメイクキープパウダーでならなくなりました!! ラブミータッチの日焼け止め+部分的にマキアージュの崩れ防止下地+フーミーのBBクリームを濡らしたスポンジ+KOSEのパウダーブラシで塗ったらこうならなくなりました!!フェイスミストもマストです! 乾燥崩れっぽいのでKANSOSANの下地つかってみるといいかもです、!あと、私はtirtirのメイクキープミストを使っているんですけど、マスクしてても結構崩れないのでおすすめです!それと、ダスちゃんとかが崩れないベースメイクのやり方紹介したりしてるんですけど、めちゃいいです!長くてごめんなさいт т