• のぶし on LIPS 「食べたらよかろうなのだァァァァッ!!!「ダイエット中でも安心し..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「食べたらよかろうなのだァァァァッ!!!「ダイエット中でも安心し..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「食べたらよかろうなのだァァァァッ!!!「ダイエット中でも安心し..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「食べたらよかろうなのだァァァァッ!!!「ダイエット中でも安心し..」(4枚目)

のぶし on LIPS 「食べたらよかろうなのだァァァァッ!!! ..」

食べたらよかろうなのだァァァァッ!!! 「ダイエット中でも安心して食べられる手作りスイーツ特集♡」 なんて記事を見て「……やったろうやん!!」とページをめくると、やたら手順が多くて心が折れた……ッ! カントリーマ◯ム1個だけ食べよ!……と、空腹感の赴くまま食べてたらめっちゃ食べてるやん!!! ってなったことのある乙女は星の数ほどいると思うので(自伝かな) ・洗い物は少なく! ・作業工程も少なく! ・カロリーも少なく! ・しかし腹持ちがよくてうまい!!! なぁんて乙女の業を詰め込んだ、Twitterで7.4万いいねの好評を博した【豆乳プリン】の作り方をご紹介!!! 【材料】 ・お好きな豆乳飲料(200mlのもの) ・ゼラチン 5g ・熱湯 50ml程度(ゼラチンを溶かすためのもの) 【作り方】 1.ゼラチンをグラスなどに入れ、熱湯を50ml程度そそぎダマにならないようにしっかり混ぜ溶かす 2. 豆乳パックの上部を開け、50mlほど飲む 3. 量が減った豆乳パックの中に溶かしたゼラチンを注ぎ、一生懸命混ぜる 4. パックにラップをして、冷蔵庫で2時間程度冷やす 5. 洗い物を増やしていい人は皿に盛り付ける。洗い物は極力減らしたい人はパックにスプーンを突っ込んで食べる! 6. うまいね!!! 簡単!!!そして当然のようにうまい!!!そして低カロリー!!!(この抹茶豆乳は1本140kg程度) 豆乳は色々種類があるので自分の好みの味で作れるのがいいね 個人的なおすすめは、 ・プリン味 ・ブラックチョコ味 ・杏仁豆腐味 かしら。(哀れ抹茶味僅差で3位入らず) 液体200ml程度に対してゼラチン5g使うので、わりとしっかりめの食感。ふるふる系の食感が好みの方は3gくらいに調節してもいいかも ただ、5g使ったほうが食べ応えが増すので腹持ちのよさを求めるならゼラチンは5g入れてね〜 #ダイエット

• うまみ

うまみとうるるるるるるるるるるるるん(プリンの振動音)初コメ失礼します。 のぶしさんの投稿をみて作ってみました。 とても美味しかったです! 食べ物系の投稿めちゃ参考になるので是非これからもお願いします!

• のぶし

のぶし@pink_make_mwttプリンが二面性を持ちそうな音だ…… 初コメありがとうございます! わー!うまみさんのお口に合ってよかったです! 食べ物系の投稿も気に入っていただけて嬉しいです😊 また投稿しますね!

のぶしさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)