• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?マキアージュ VS LANCOME VS SHU UEMURA ファンデーションを徹底比較!「こんにちは。りんです!..」

りん
  • りん

こんにちは。りんです! 今回は、私の持っているファンデーションを比較してみました。 ------------------------------------------------------------------- ①エトヴォス マットスムースミネラルファンデーション ¥3,000/4g 私は35番を使ってます。 大好きなファンデで、3回リピしました! ほぼ毎日このファンデ使ってます。 軽い使用感なのに、しっかりカバーしてくれます。 崩れ方も汚くないし、乾燥もしないので、オールシーズン使えます。 ミネラルファンデで肌に優しいし、デイリー使いにおすすめです⭐️ ------------------------------------------------------------------- ② シュウ ウエムラ アンリミテッド ラスティング フルイド ¥5,400 / 35ml 私は574を使ってます。 「崩れない」ことで話題のファンデですが、本当に崩れないです。 今まで使用してきたファンデの中で1番崩れにくいと思いました。 少し乾燥するので、冬に使うのは難しそうです。 夏向きのファンデだと思います! 厚塗り感無く、しっかりカバーしてくれます。 少量で充分カバーできるので、半プッシュぐらいで大丈夫だと思います。 あまり伸びが良くないので、私はブラシ(DUcare)で乗せてます。 仕上がりはセミマットです。 ------------------------------------------------------------------- ③ランコム ブラン エクスペール クッションコンパクト H ¥6,500 私はO-03を購入しました。 大学生の時にクッションファンデデビューしたんですが、それがこのファンデです✨ ずっとパウダーファンデを作ってたんですが、乾燥して粉が噴いてしまうのをきっかけに、乗り換えました。 確かに粉吹きがなくなり、潤った肌〜〜って感じの肌に仕上がり、めちゃくちゃ嬉しかったです。 欠点としては、テカリやすいところです。 結構テカテカになるので、私の場合は冬以外に出番無かったです。 また、すぐに無くなるのでコスパが悪いです。 粉吹きで困っている方や、めちゃくちゃ乾燥肌の方にはおすすめだと思います! ------------------------------------------------------------------- ④ ランコム タンイドル ウルトラ ウェア リキッド ¥6,000 / 30ml 私はBO-02を購入しました。 大人気のファンデですよね! 実際に使ってみて、「これは人気出るわ!」と思いました。 乾燥しないのに、崩れにくい。 めちゃくちゃカバー力があるわけじゃないけど、自然なツヤ肌に仕上がって、素肌を綺麗に見せてくれる。 伸びも良い。 下地次第でオールシーズン使えるし、最高にバランスの良いファンデです。 わりとどんな肌質の方にも合うんじゃ無いかなと思います。 めっちゃおすすめ! ------------------------------------------------------------------- ⑤プリマヴィスタ くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション ¥3,800 初めて買ったファンデーションがこれでした! お値段の割に、とても優秀だと思います。 さらっとしていて、軽い使用感です。 パウダーファンデなのに、薄付きで、厚塗り感が出ません。 私は素肌感があって好きですが、がっつりカバーしたい人には物足りないかもしれません。 ナチュラルメイクが好きな人や、メイク初心者の方におすすめです。 ------------------------------------------------------------------- ⑤マキアージュ ドラマティックパウダリーUV ¥4,000 このファンデも人気ですよね。 私も好きです。 しっとりしていて、パウダーファンデなのに乾燥しないです。 つけるとふわっとした肌に仕上がり、可愛らしい印象になります。 時間が経つと、徐々に艶が出てきていい感じになります! ただ、人によってはテカリに見えてしまうかもしれません。 私はマキアージュの下地とライン使いしてますが、崩れにくくておすすめです! ------------------------------------------------------------------- 長くなってしまいましたが、これで手持ちファンデーション比較は終わりです。 まとめると、 ①エトヴォス…敏感肌の方や、肌への負担を抑えたい方におすすめ ②シュウウエムラ…脂性肌の方や、絶対に崩したくないという方におすすめ ③ランコム クッションファンデ…乾燥肌の方におすすめ ④ランコム リキッドファンデ…どんな肌質の方でも使いやすいと思います ⑤プリマヴィスタ…ナチュラルメイクが好きな方や、メイク初心者の方におすすめ ⑥マキアージュ…乾燥肌の方におすすめ といった感じです! 良ければ参考にしてみて下さい💕 最後まで読んで頂き、ありがとうございました ぴったりのファンデーションが見つかりますように❤️ #ファンデーション #マキアージュ #プリマヴィスタ #ランコム #シュウウエムラ #エトヴォス #比較 #ベースメイク #敏感肌 #乾燥肌 #脂性肌 #低刺激 #普通肌 #艶肌 #保湿 #ナチュラルメイク #オフィスメイク #スクールメイク #デートメイク #粉吹き #リキッド #パウダー #クッション #lancome #shuuemura #ETVOS #タンイドルウルトラウェアリキッド #アンリミテッドラスティングフルイド #ドラマティックパウダリーUV #ブランエクスペールクッションコンパクトH #くずれにくいきれいな素肌質感パウダーファンデーション #カバー力 #毛穴 #ニキビ #素肌感 #メイク初心者

おすすめアイテムLANCOME×クッションファンデーション

ブラン エクスペール クッションコンパクト 50 / LANCOME

ブラン エクスペール クッションコンパクト 50

”崩れない、毛穴落ちしない、くすまない。スキンケア成分配合でシミ抑制効果あり!”

クッションファンデーション

タン イドル ウルトラ クッションコンパクト / LANCOME

タン イドル ウルトラ クッションコンパクト

クッションファンデーション

ブラン エクスペール クッションコンパクト H / LANCOME

ブラン エクスペール クッションコンパクト H

クッションファンデーション

LANCOME×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

タンミラク リキッド / LANCOME

タンミラク リキッド

”ナチュラルに艶も出て、時間が経ってもお肌がもっちり♡崩れやくすみなども感じないくらい優秀!”

ブラン エクスペール リキッド / LANCOME

ブラン エクスペール リキッド

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:12072件
ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ / shu uemura

ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ

リキッドファンデーション

ペタルスキン フルイド ファンデーション / shu uemura

ペタルスキン フルイド ファンデーション

リキッドファンデーション

shu uemura×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ホワイト パウダレスト

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

ファウンデイション アルティメイト

• クリップ数:2086件

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション

アルビオン パウダレスト

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

MiMC

ミネラルエッセンスモイストEX

”SPF50+ PA++++でくずれない、カバー力あるのでコンシーラー要らず!”

ZEESEA

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:12071件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

laura mercier

LANEIGE

ネオクッション

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

BOBBI BROWN

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

りんさんの人気クチコミ

2020年08月13日(Thu)