• クーリスト スカルプクーラー フローラルミント/Coolist/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

たしかにスースーしましたに笑ったわ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ねーるあちゃん最 & 高ですか?ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

@0420me兄弟愛♡(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

のぶみ

@sayaka714obq通じ合ってる❤️ それが愛さぁ〜‼️‼️‼️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@0420meなんか、別にレビュー作ってるのにものすんごい親近感とコメントさっき見たら、同じようなこと言っててめっちゃ笑ったわ!さすがbrother笑

のぶみ

@sayaka714obq最&強に語彙力がないんだよ🤣🤣🤣‼️

ぴんくりり

頭皮ケアはマークスのスカルプエッセンス使ってるよ👍

のぶみ

@pink_glow_u1tbワタシもそれ使ってるけど、朝の家事全般終わった頃にはもう臭ってる気がしてさぁ💦 気にし過ぎなのかもしれないけど😅

Rio

ZERO٩( *˙0˙ )۶キタアアア! 私、自分では感じてないけどまさか、MASAKAの周りに悪臭巻き散らかしてたらどうしましょ(⍥(⍥(⍥(⍥(⍥;;)

のぶみ

@rio_cosmeRioちゃんは、なんかあま〜い香りがしそう❤️

ミドナ

自分では頭皮のにおい分かり辛いよね💦 私も最近マークス&ウェブのスカルプ使ってる! あとヘアミストでごまかしてる😂

のぶみ

@olivier_no22ワタシも使ってる〜 けどそれでも充分ではない気がしてしまってさあ😭 誰かに指摘されたわけでもないから気にし過ぎなのかもしれないけどね💦

• 七福
    七福

ぽっちゃりタフガール…😹モラッタ! 気にしすぎって言われましたが あたし自身気になってます😭頭皮臭 ヒンヤリタイプ、いいですね〜! やっぱり、女子はいい匂いですよね😹💦

のぶみ

@nanafukuそうなんですよ、ワタシも誰かに指摘されたわけでもないから気にし過ぎなのかも、なんですが、一度気になりだすともういても立ってもいられなくなって😅💦 ひんやりタイプ、めちゃくちゃ気持ちいいです😁👍✨

🌟Noriko🌟

頭皮対策は🤦‍♀️してなかったなぁ〰️💦 脇の下対策には☺️【デオナチュレ/ソフトストーンW】っていう♪スティックタイプの使ってる😁 頭皮も💨気をつけなきゃだぁ〰️💡

のぶみ

@norikodnhワタシもずーっと脇下はちゃんとやってきてたんだけどさあ、頭皮は盲点だったよお😭

SHU

私も最近頭皮の匂いが気になって、スカルプ系をいろいろ使ってみてる😂 MARKS&WEBのスカルプはスースー&スッキリしてくれるからかなりお気に入り❤️ ドライシャンプーも気になるなぁ~😆

のぶみ

@fctk1999気になるよね😭 マークスのスカルプも駆使してるよ😁👍 ドライシャンプーはね、ちゃちゃっと使えて便利😍‼️

• いーりゃん☆

るあさんへ❤️初めまして。 通りすがりの投稿、失礼します。 加齢臭、わたしはもっとバカ者で😅 エルメスの香水のカレーシュだと思っていて、へぇ〜、オジサンって、エルメスなんかつけて、洒落込んでるんだ〜…😅と、思っていた、もっともっと、最上級のバカ者です…。失礼しました。

のぶみ

@fresh_gloss_wokpワタシもハイセンスお馬鹿になれるよう頑張りますっ!!笑←

• いーりゃん☆

@0420meるあさん❤️コメントありがとうございます😊 ハイセンスお馬鹿✨ナイスなネーミング💕 …使わせてもらいますっ❣️ ぜんぜんオッケー👌です😁

のぶみ

@fresh_gloss_wokpいーりゃんさん🤣‼️ ヤバイ、爆笑ですよ🤣‼️ エルメスの香水の名前をご存知なところはハイセンスなのに🤣🤣 ハイセンスお馬鹿❤️←あ、すみません、めちゃ失礼💦💦💦

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

私も知りたい🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️ 毛先はいい香りなんだけどねー頭皮はダメだな😱😱 なんかいいのないかねぇー😭😭

のぶみ

@tomoemoeそうなんだよ、髪の毛自体はどうとでもなるけど、頭皮なんだよね、問題は…😭😭😭

Coolist・スキューズミーのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -【頭皮の匂い、気になりませんか】

【頭皮の匂い、気になりませんか】 ワタクシ・・・ なんだか最近とっても気になるんです・・・ 頭からぷ~んと香ってくるあの臭い。 若いころは気にならなかった。 汗をかいたらたしかに汗臭かったけど、 あくまでもそれは「汗の臭い」。 でも・・・最近気になるあの臭いは・・・ 間違いなく・・・ 「加齢臭」😱😱😱😭😭😭‼️ はい、若かりし頃この加齢臭を 「カレー臭」だと思っていた方。 大丈夫!あなただけじゃありません‼️ ここのお馬鹿さんもそう信じておりました‼️ おじさんからはカレーの臭いがするのだと。 そして妙に納得しておりました‼️ あ、すみません、いつも話が脱線してしまいます 話を戻して、女性でも避けては通れない加齢臭。 特に年齢を重ねるにつれ、頭皮の臭いを気にする女性は多いそうです😢 頭皮って、実は汗腺がTゾーンの2倍もあるらしいんです😱 そりゃあ臭うよなぁ・・・ 特に夏なんて寝てる間にもめちゃくちゃ汗かくしなぁ・・・ 対策としては、  ・とにかく清潔に ・自然乾燥よりドライヤー ・脂っこい食べ物を避ける ・ストレスを溜めない ってことが重要なんですが、 ぽっちゃりタフガールのワタシは脂っこいもの完全には辞められないし、 このストレス社会においてストレスを溜めないなんてことができる人がいるかも疑問🤔 なるべく脂っこいものを減らし、清潔にしてドライヤー頑張るけど、それでもやはり汗はかくし、かいてしまえば臭うもの・・・・ そこで私が今回購入したのはこちら😁 ・クーリスト スカルプクーラー LB ・スキューズミー ドライシャワー クリスタルブーケ クーリストは、ドライヤーが苦痛にならないよう、ドライヤー前に頭皮に直塗りするとスース―感を与えてくれ、夏の辛いドライヤーの時間を少しでも快適に、という商品。 使ってみましたが、確かにスース―しました!✨ #語彙力ZEROです隊 ドライヤー終わった後もしばらくスース―しているので、何もしないよりは夏場のドライヤー時間の苦痛が軽減されます👍 スキューズミーも、ひんやりタイプのドライシャンプー かなりすごい勢いで出てくるので最初ビクっとなりました笑 こちらも、他のドライシャンプーと比べるとかなりひんやりしてくれます。 なんか気持ちいいので、特に汗をかいていないときもシュッシュしちゃいます笑 みなさんの臭い対策はなんですか~❓❓ このかわいそうなカレー臭がただようワタクシに教えてください・・・。 あ!ちなみに身体からの臭いも気になるので、ボディーシートも大量購入しちゃいました😅 #加齢臭 #クーリスト #スキューズミー

おすすめアイテムCoolist×頭皮ケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
クーリスト スカルプクーラー フローラルミント / CoolistLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞20247年8月 ヘアケア

クーリスト スカルプクーラー フローラルミント

• 保存数:1675件

スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺

スカルプクーラー シトラスミント / Coolist

スカルプクーラー シトラスミント

• 保存数:179件
クーリスト スカルプクーラー シャイニー ラ・フランスの香り / Coolist

• 保存数:3件
Coolist×頭皮ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキューズミー×ドライシャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ドライシャンプー ロータスフラワー / スキューズミー

ドライシャンプー ロータスフラワー

880円
  • 保存数:278件

シューッ!とひと吹きでさらふわ髪がよみがえる♡メントール配合ですっきり爽快です!

ドライシャンプー フルーティーブーケ / スキューズミー

ドライシャンプー フルーティーブーケ

• 保存数:292件

シューッてするだけで爽快感も得られます

ドライシャワー クリスタルブーケ / スキューズミー

ドライシャワー クリスタルブーケ

1,430円
  • 保存数:84件

ヘッドが頭皮に吹き付けやすい形状になってるからそれもいいのー💓

スキューズミー×ドライシャンプーの商品をもっと見る

頭皮ケアランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

リファイオンケアブラシ

6,050円
  • 保存数:4817件

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

リファ ハートブラシ

2,970円
  • 保存数:8399件
トライアルキットランキング第33位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

2,420円
  • 保存数:11417件
ヘアケア・スタイリングランキング第21位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

1,925円
  • 保存数:3029件
ヘアケア・スタイリングランキング第45位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

SABON

ヘッドスクラブ リプレニッシング(ゼラニウム)

5,500円
  • 保存数:420件
トライアルキットランキング第153位

粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。

マペペ

リラクシングスカルプケアブラシ

• 保存数:401件
ヘアケア・スタイリングランキング第58位

手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

5,500円
  • 保存数:796件
トライアルキットランキング第22位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

リファ ハートブラシ フォースカルプ

2,970円
  • 保存数:1152件

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

1,650円
  • 保存数:471件

夜はお風呂上がりに濡れた髪に使ったり ドライヤーしたあとに使ったり どんな場面でも使えて便利❤️‍🔥

キュレル

頭皮保湿ローション

1,430円
  • 保存数:2151件
ヘアケア・スタイリングランキング第190位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

ドライシャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

エイトザタラソ

ウォーターレス ドライシャンプー

• 保存数:1167件
トライアルキットランキング第60位

香りだけじゃなく、スプレーすることで頭皮が爽やかにリフレッシュできる感じもあるので、使い心地も◎

ダイアン

パーフェクトビューティードライシャンプー フレッシュシトラスペアの香り

• 保存数:5330件
トライアルキットランキング第172位

期待以上にサラサラになるのでびっくりしました😳 ベタつきに悩んでる人はぜひ試してほしいです!!

ダイアン

パーフェクトビューティー ドライシャンプー グレープフルーツ&ペパーミントの香り

• 保存数:25件

初めてミントグリーンを買ってみましたが、これからの季節にぴったりー♡ ずーっとする感がたまらない♡

ダイアン

パーフェクトビューティー ドライシャンプー フレッシュマンゴー&ムスクの香り

• 保存数:32件
ヘアブラシランキング第66位

お風呂に入りたくても入れないとき、夕方〜夜にかけて髪のベタつきや匂いが気になる方におすすめです♪

メリット

メリット ドライシャンプーシート すっきり爽快タイプ

471円
  • 保存数:1589件
トライアルキットランキング第25位

肌当たりは柔らかだけど、表面の凹凸で地肌の気になるベタつきや汚れを取り除いてくれます◎

スティーブンノル ニューヨーク

ドライ シャンプー N

880円〜
  • 保存数:1285件

ひんやりして気持ちいい サラふわっとしてくれて ベタつかずさっぱりした使い心地💕

パーフェクトビューティー ドライシャンプー 無香料

• 保存数:895件
ヘアブラシランキング第171位

いつでもどこでも瞬間スッキリ❗️ 無香料なので性別問わず使いやすい!

ダイアン

ダイアンボヌール ドライシャンプー ブルージャスミン&ミント

1,518円
  • 保存数:909件

ブルージャスミン&ミントの香りで爽やかですっきりした香り♪

メリット

メリット ドライシャンプースプレー

943円
  • 保存数:1517件
ドライシャンプーランキング第9位

爽やかな香りとサラサラした仕上がりで汗の匂いや地肌や髪のベタつきをすっきりさせてくれます✨

ザ・プロダクト

ドライシャンプー

1,650円
  • 保存数:1251件

頭皮にシュシュっとすると、スーッとした清涼感とペパーミントのガツンとした香りがめちゃくちゃ爽快🍃

ドライシャンプーのランキングをもっと見る

のぶみさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)

カラー選択