Product thumb

Olive YoungDerma Intensive Cica Panthenol Blemish Cream

• Derma Intensive Cica Panthenol Blemish Cream/Olive Young/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Derma Intensive Cica Panthenol Blemish Cream/Olive Young/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Olive Young Derma Intensive Cica Panthenol Blemish Cream(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「商品名が見つからなかったので、その紹介から..」

千花@天使推し
  • 千花@天使推し

商品名が見つからなかったので、その紹介からさせて頂きます。 楽天市場 オリーブ ヤングから購入した韓国コスメ 『BOTANIC HEAL boHのシカパンテノールクリーム』 正しい商品名は写真をご覧下さい。 私が購入した時は3サイズついていて、写真は真ん中のサイズです。 テクスチャーは、よくあるクリームよりはさらっとしていて柔らかい感じです。 肌なじみも良いと思います。 匂いですが、私はヨーグルトみたいな香りがする気がします。 嫌な匂いでもないし、残ったりもしません。 使って3週間位経つと思うので、真ん中のサイズだと1ヶ月位でなくなると思います。 私は夜だけ使っています。 使う量にもよるとは思うのですが、しっかり保湿してくれる分ベタベタするので朝使うとメイクがよれてしまうかも… 朝は、HABAのスクワランオイルでフタをしてメイクにうつってます。 このクリームを使い始めてすぐに、毛穴が目立たなくなった様に感じました。 並行して、このシリーズのパックも使ってるのでその効果もあるかとは思いますが、このクリームだけの日でも肌がつるっとした気がします。 また、小鼻にある毛穴の黒ずみ(ブラックヘッド)も少しずつ気にならなくなってきました。 これは、クリームの効果だけでなく、洗顔を黒ずみ用にしたりフォレオの洗顔器?を使う様になったので、それも合わさって感じる事だと思います。 軽めのテクスチャーなので、重く感じる事はないのに保湿されてる感じはあるので、お気に入りのクリームです。 ただ、韓国コスメなので、到着までに時間はかかります。 まとまらなくなってきたので、箇条書きします。 このクリームを使って良かった事 ☆シカ➕パンテノール配合で、毛穴に効く(洗顔やパックも使うとより効果的) ☆クリームにしては求めやすい金額 ☆テクスチャーが軽めだけど、保湿力は高い ☆香りが優しく残らないので使いやすい このクリームのデメリット ★韓国からの配送で時間がかかる ★保湿力が高い分ベタベタするので、朝は使いづらい ★韓国語で書いてあるので、説明を翻訳しないといけない(Google様に感謝!!!!) ★ジャータイプなので、スパチュラ必須 こんな所だと思います。 あまりクチコミを書かないので、読みづらくてすみません。 最後まで読んで頂いて、ありがとうございました。