4a26cc3ec8397999654015fd 1589762646 small

コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト

• メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「こんばんは!ruuです✨今日は普段使ってい..」

ruu♡
  • イエベ 秋
  • ruu♡

こんばんは!ruuです✨ 今日は普段使っているメイクキープミストをご紹介します! このミストけっこう有名ですよね、シトラスの香りの物も販売されましたし!🍋 実は私このミスト使い始めてわりと経っていて、もう中身も半分以下なんですが、、 最近になって普通に使うより効果的な使い方を知るという…😂 まぁ効果的な使い方と言っても、 『メイク前にもこのスプレーをして自然乾燥をさせておく』 というだけなのですが、仕上げだけスプレーした時より崩れなくなります🙌✨ 仕上げだけに使っていた時は、 ・まぁまぁキープされてるけど、夕方までには1回簡単にメイク直しした方がいいかな ・日常使いには調度いいし使い心地も軽くてすき だけど汗がすごくなる真夏日とかには少し物足りないな というのが正直な感想でした。 メイク前にも使用するようにしてからは、 ・まだメイク直ししなくてもいいかな〜と思ったまま1日が終わる日が増えたな ・けっこう汗をかいても、擦らないようにティッシュで汗を吸収させればほぼ崩れてない!ティッシュにもほぼファンデついてないし! という感じになりました👏💕 マスクのせいもあって汗をかきやすくメイク崩れも気になる方が多いと思うので、よかったら試してみてください! ものすごく変わる!!という程ではないですが、崩れにくさが上がったなと実感できるくらいには変化があると思います☺️ あとは、商品の説明書きにもあるように ・10回ほどしっかり振ってから使う ・5~6回プッシュ ・乾くまで触らない!自然乾燥 この3つはきちんと守らないと効果半減です😭 ちなみに私は、メイク前に4プッシュ・仕上げに5プッシュで使っています◎ ✿商品情報✿ コーセー メイク キープ ミスト 80ml 価格:1200円(税抜) 最後まで読んでくださりありがとうございます🍀 #コーセーコスメニエンス #メイクキープミスト

• ゆきだるま

ゆきだるま失礼します! クッションファンデーションだとこれを使っても崩れますか?

• へむ

へむ初コメ失礼します! メイク前って日焼け止めや下地を塗る前ですか?それとも素肌にしますか??

• ruu♡

ruu♡@apmgへむさんコメントありがとうございます! スキンケア→日焼け止め→メイクキープスプレー(しっかり自然乾燥させる)→下地、、、という流れで使ってます!

• へむ

へむご丁寧にありがとうございます!❣️

• ゆき姉 《team ageless💜💗》

ゆき姉 《team ageless💜💗》るーちゃん💞お疲れ様(๑>ᴗ<๑) 熟読した♡♡✨ エリクシールのは持ってて、なかなか良き なんだけど、これは持ち運びしやすそうだよね❤ 夏は崩れるのが嫌なのと、顔が軽いのが好きだから、ほとんどノーファンデで、下地にパウダー なんだけど、しっかりメイクした時はこういうの 入れといたら便利よね✨メイク前にも使うと。 ५✍( '▿' )メモ

• ruu♡

ruu♡@yukiko54熟読!!もっと文章きちんと書けばよかった…けど嬉しい😳 💕 ゆき姉ありがとう!!ゆき姉もお疲れさま!☺️💓 細身なボトルだから持ち運びしやすいと思う✨ エリクシールも人気高いよね! 私も人と会う用事がない日は、日焼け止めとパウダーで軽くしてる💓 そうなの!しっかり綺麗なメイクをキープしたい日のお役立ちアイテムとして、メイクの前と後に使ってる!🥰💕

• shiny_beauty_9x

shiny_beauty_9xコメント失礼します! 保湿力はありますか??

• ruu♡

ruu♡@shiny_beauty_9xコメントありがとうございます! 保湿力はそれなりにあると思いますが、潤うというよりも元の肌の水分を逃さないでいてくれるようなイメージの保湿力です!

ミスト状化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コンフォートデイミストセット&プロテクト

”落ちずにしっかりカバーしてくれる! 夜のお風呂までそのままの肌でいられました。”

コーセーコスメニエンス

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

フリープラス

フリープラス マイルドシャワー

”メイクの上からも使えるので、メイク直しやオフィス等で乾燥が気になった時に簡単に水分補給ができる♡”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ruu♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト

• 34ml: 800円
(税抜/編集部調べ)
2019/6/16(最新発売日: 2020/5/16)
コーセーコスメニエンス(KOSE)
近くのコーセーコスメニエンス取扱店舗はこちら
コーセーコスメニエンス
メイクの仕上げにウォータープルーフ効果 ! 顔に吹きかけるだけ ! 汗をかいても、泣いても、雨が降っても。 ■つけたての美しいメイクを長時間キープ! メイクコート成分配合。しっかりとメイクを固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮するため、時間がたってもメイクがヨレることなく、美しい仕上がりをキープします。 ■汗・皮脂プルーフ成分配合 汗や水、皮脂まではじくため、メイクによるテカリやにじみをしっかりと抑えます。 ■乾燥を防ぎ、うるおいもキープ 保湿成分(3種のヒアルロン酸、コラーゲン、BG)配合。うるおいを与え、乾燥から肌をガード。みずみずしいうるおいが続きます。 ■フレッシュフローラルの香り ■無着色 ※メイクコート成分は (アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、汗、皮脂プルーフ成分はトリメチルシロキシケイ酸、3種のヒアルロン酸はヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Naです。