9bdc4741b1308303e3b216d0 1548844014 small

ネイルネイルネイルサポート ピンク

• ネイルサポート ピンク/ネイルネイル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルサポート ピンク/ネイルネイル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルサポート ピンク/ネイルネイル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルサポート ピンク/ネイルネイル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ネイルネイル ネイルサポート ピンク(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「こんばんは!先日、ネイルケアについての投稿..」

ruu♡
  • イエベ 秋
  • ruu♡

こんばんは!先日、ネイルケアについての投稿をリクエストして頂いたので、今日は私のネイルケアなどについて書いていきます! 基本的に私は面倒くさがりな部分があるので、そんなにきっちりしたケアはしてません。 ただ、爪に負担をかけ過ぎないようにはしています! ケアを頑張っても、ダメージの原因が改善されなければ仕方ないですからね🙂 基本的には全部画像にまとめてあるので、見てもらえると嬉しいです!文章は画像の補足を書いていきます。 特にネイルケアの①と②は大切なポイントです🙆‍♀️ ◎ネイルケアについて ①爪切りは使わない これはかなり大事です!特に、 爪がある程度かたい人 ・ 二枚爪になる人 要チェックです!! 爪切りって爪がかたいほど、切る時に衝撃がかかってダメージになるんです。 めんどくさいとは思いますが、綺麗な爪を目指すならネイルファイル(爪ヤスリ)で削った方が断然いいです! 削る時は、 ・始めは荒いヤスリである程度長さを減らす(150番) ・だいたい長さが良くなったら整える、45度で爪にヤスリ当てるような意識で!(180番) ・爪ヤスリは一定の方向で動かす ・できれば爪が乾燥していない入浴後にやると◎ ②ネイルオフを丁寧にやる セルフネイラーさんはほんとにここ大切です! 特にジェルネイル、剥せる系ネイル下地、貼るだけで完全するネイルシールなどは、 ネイルオフを無理やりやると めっちゃダメージになります👿 ボロボロの爪では次のネイルが綺麗にできませんし、ネイルトラブルにも繋がるので 面倒くさいですが頑張りましょう! ③保湿 これはできるだけやりましょう!常にネイルオイルを持ち歩いて塗ってるなら1番良いです。 私は面倒くさがりなので、ハンドクリームや乳液など保湿成分のあるものも使う時に、爪にも塗り込むようにしてます😝 ④甘皮処理について 私は元々甘皮がそんなに分かりにくいタイプなのもあって、3週間~1ヶ月に1度くらいしかしてません。 甘皮はバイ菌が入らないようにしてくれてるものなので、綺麗にネイルしたい時に処理すればいいか、と思ってます。 処理したあとはきちんと保湿することを忘れずに! ⑤爪に亀裂が入った時 爪を長めにしてるとたまになります。爪割れるの本当に嫌ですよね😂 爪の白い部分だけなら削って爪を短く整えればOKです。この時に他の爪も短くします。長さが揃わないと変な感じですし、だいたい1ヶ所爪が割れると他の爪も割れだすので…。(←こういう時は栄養不足・体調不良が爪の状態に出てるってことです) ピンクの部分まで割れたらもうネイルサロン行った方が綺麗だし悪化もしにくいので、気分転換もかねて行きましょう! もし、行けるまでに時間がかかるなら、ネイルグルーなどの接着剤で硬めてトップコートで補強するのも応急処置としてはありです。 ◎ルーティンについて これは、私はこんな感じでネイルを楽しんでるよーというルーティンです。参考になるかは分からないですが、一応書きました(笑) 文章長めになってしまいましたが、私がネイルで気をつけているのはこんな感じです。 とにかく爪のダメージを減らしましょ!ってことです☺️ 質問などがあればコメントお待ちしております! 最後まで読んでくださりありがとうございます🍀 #ネイル #ネイルケア #セルフネイル