5edb4b860bdeb10b37c01a97 1586311700 thumb

OCEAN TORICOオーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント

• オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント/OCEAN TORICO/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

OCEAN TORICO オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「オーシャントリコシャンプー/トリートメント..」

あちゃ@フォロバ100
  • あちゃ@フォロバ100

オーシャントリコ シャンプー/トリートメント サンプル使用したのでレビューします!! 〈シャンプー〉 シャンプーは透明でトロッとしています 初め手に出した時、「ん?オイル??」って 思うくらいです😂😂 第一印象は良い匂い👏ということです 香りについては後でまとめますね! 5種類のアミノ酸洗浄剤でケアしながら洗えます マイルドな洗浄力で髪と頭皮の潤いを保ちながら 傷んだ髪に栄養を補給してくれます👌 マイルドな洗浄力である代わりに 全然泡立ちません!笑 泡でもこもこシャンプーするのが好きな人には 向いていないかもしれません😂 ただ、ヘアカラーしたてで カラーを色持ちさせたい!という時には マイルドな洗浄力で、ピッタリだと思います👌 泡立たない故の難点は、 シャンプーがたくさん必要ということです ミディアムですが、毛量が多い私には サンプルの10mlでは全髪にシャンプーしきれませんでした… ボトルで使ったとしたらシャンプーだけ ばんばん減っていく未来が見えます…やだな…😫 洗い上がりは無難。といったところでしょうか🤔 〈トリートメント〉 トリートメントもシャンプー同様良い香りです! トリートメント界でも上位クラスではないかという こってり感!! まるでクリームのようでした😂 クリームを塗る感覚で 少し疑心暗鬼になりながらも 洗い流してみると、、、 トゥルントゥルン!!💫💫💫 トリートメントめっちゃいい感じです! ただ、シャンプーとライン使いするとしたら シャンプーはうーん🤔という感覚 もっと良いシャンプーありそうだなぁと トリートメントは満足しています ドライヤーし終わっても香り残っています🙆‍♀️ ⚠︎匂いに敏感で嫌な人には向いてません 〈シャンプー・トリートメント共通〉 11種類のアミノ酸でダメージ補修とのこと👌 ダメージにより開いたキューティクルに アミノ酸を与えることで ツヤのある健康的な髪へ導いてくれるらしい シャンプーではあまり感じなかったなぁ… 様々なダメージ補修成分を配合しています! 9種類ものダメージ補修成分を配合しているので さまざまな悩みにぴったりみたいです🙆‍♀️ 紫外線吸収剤・合成着色料フリー👌 吸収した紫外線が化学変化することで 光アレルギーを引き起こす可能性のある紫外線吸収剤や 頭皮の痒みの原因になることのある合成着色料を 配合していません!! 肌の弱い方でも安心して使用できるヘアケア商品だと思います👌 自然に広がり変化していくハッピーな香り サンプルにもこう書いてあって、 わかりにくいし、伝えにくい!!って思ったんですけど 甘すぎない、爽やかな香りです⭐️ トップノート:ラズベリー、カシス、ピーチ、アップル、レモン、オレンジ、グレープフルーツ ミドルノート:ローズ、ジャスミン、リリー、マリン ラストノート:ムスク、アンバー、セダー、サンダル、バニラ 調べてみたらこんなに香りが👏👏 徐々に変化する匂いを楽しめて素敵です😌 オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント 本体 1,500円+税(内容量:400ml) オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント 詰替 1,150円+税(内容量:350ml) 少々お高めです💨💨 ライン使いするのはちょっとと思ったので リピはしないかなぁ😱 でも香りが本当に好きで迷える!笑 成分 ★★★★★ 洗浄力★☆☆☆☆(カラーをしている人にはぴったり!) コスパ★★☆☆☆ 効果 ★★★★☆ 使用感★★☆☆☆ 香り ★★★★★ トリートメントの仕上がりや香りは満足ですが シャンプーの使用感があまり好みではなかったこと、 コスパが悪そうであること、 香りが強いと好き嫌いが割れる可能性があること、 を加味して★3にしています 髪に香りをまとわせたい! ヘアカラーを維持したいから洗浄力低めがいい! シャンプーを大量に必要としない! (髪が短い、毛量が少ないなど) 肌に優しい成分を重視したい! という方にはおすすめです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ ここまで読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️