Product affiliate2012img small

TUNEMAKERS原液保湿クリーム液(とてもしっとり)

• 原液保湿クリーム液(とてもしっとり)/TUNEMAKERS/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 原液保湿クリーム液(とてもしっとり)/TUNEMAKERS/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

TUNEMAKERS 原液保湿クリーム液(とてもしっとり)(化粧水)の効果に関する口コミ「【過去最強のとろみ!/原液メーカーの黄金比..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【過去最強のとろみ!/原液メーカーの黄金比率】  これまで使ったことのある40~45種類くらいの化粧水の中で、過去最強のとろみ具合。 写真からもおわかり頂けると思いますが、容器にしずくでびろーんと滴り垂れるくらい。 とろみが強くてコットンにも入りにくいから、 手でつけてハンドプレスするのが良いようです。 そのとろみのおかげで、容器が汚れやすいのがやや難。 うまく出せなかった時、5回に3回ほどは容器をティッシュでふいてあげないといけません。 あと、強いとろみで中の液体の出がちょっと悪いかな。 (チューンメーカーズさんの他の商品と同じ瓶の出口です) 何回か強めに振らないといけません。 成分の内訳は、チューンメーカーズさんオリジナルの黄金比率 [スクワランオイル5:セラミド3:アルガンオイル2:コラーゲン2:ヒアルロン酸1:ハチミツ1] 各原液を単品で出しているチューンメーカーズさんならではのやり方ですね。 コラーゲンとタッグを組んで 肌のハリを下から支えてくれるエラスチンも配合されていたら尚◎でした。 (チューンメーカーズさんの[浸透型コラーゲン]単品は何度かリピしてお世話になりました。そちらはお気に入りの化粧水に毎回数滴混ぜ、ハリ対策を強化して使うのにオススメ! コラーゲンはビタミンCとあわせて使うと効果を発揮してくれるので、あわせる化粧水はビタミンC系のものがベストですよ~) 超乾燥肌で、 とにもかくにも保湿を第一優先にしたいという方は顔につけるのも勿論アリですが、 ここまでのとろみがあると後の美容液が少し入りにくい感じがやはりしたので 私は体にも使ってみました。 体には贅沢すぎるかなとも思いましたが、 ボディローションやボディクリームでもコラーゲン等が入っている良質のものだと これくらいの価格はしますよね。 そんなわけで、割り切ってボディ用として使うのもアリかなと♪ テクスチャも体には丁度いいんです。 (この年齢になると体のハリ対策もしないといけませんから。顔だけパーンとハリがあっても手の甲や二の腕、首の皮膚が力なくクシャヨボっとしているんじゃー台無しですし^^;) ただし、主に顔用に作られているからか、 ボディ全体にしっかりまんべんなく広げようと思うと結構な量を消費します。 1回でボトルの1cm以上減っちゃう。 ちょっともったいない気もしたので、 首やデコルテなど優先順位の高いボディパーツに使うくらいで丁度いいのかなと思います。 もともと顔に美容液をつけないという方でしたら、 これくらいのとろみは顔にも有効だと思いますよ! つけてる時はベタベタしますが、少しするとベタつきはなくなってますから、 クリームを後に塗ってもしつこい感じにはなりません。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムTUNEMAKERS×化粧水

原液ピーリング液 / TUNEMAKERS

原液ピーリング液

”ミント系の香りが好きな方にオススメ!ザラつきがマシになり、つっぱり感もないです!”

原液保湿水 / TUNEMAKERS

原液保湿水

”少量ですっと伸びて、顔にぐんぐん吸収されるようなイメージでした!”

化粧水

原液保湿クリーム液(とてもしっとり) / TUNEMAKERS

TUNEMAKERS

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)

TUNEMAKERS×化粧水の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

モイストバランス ローション

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報TUNEMAKERS 原液保湿クリーム液(とてもしっとり)

化粧水
2014/10/8(最新発売日: 2019/9/26)
TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)