3232ec11bdedb9ebb12832dd 1558571503 small

ホワイトショットホワイトショット LX

• ホワイトショット LX/ホワイトショット/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホワイトショット LX/ホワイトショット/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ホワイトショット ホワイトショット LX(化粧水)の効果に関する口コミ「【計43個のベスコス受賞歴】 「参考になら..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【計43個のベスコス受賞歴】  「参考にならなきゃクチコミする意味がない」という信念でやってますので、 良い点だけでなく悪い点も正直にクチコミさせて頂きますね<(_ _)> まず特筆すべきは、 美白市場で10年ぶりに新承認された美白有効成分「PCE―DP(ピース ディーピー)」が配合されていること。 ポーラ得意の、オリジナル成分ってやつですね。 マネっこではない、独自のものを独自の研究で追究する姿勢は素晴らしいと思うんです。 実験の結果もネット上にきちんと公開していますし、とても誠実なメーカーだとも思います。 ですが。 「オリジナルというのは、消費者にとって必ずしも良いこととは限らない」 と感じているのが正直なところ。 なぜなら、実は数年前にポーラから日本初として発売されたシワ用美容液リンクルショットメディカルセラムを使い続けてもシワが減るどころか1本増えてしまった、という経験があるから。 あれは独自の成分ニールワンによってシワ改善するはずのものでしたが、 @コスメの評価も年々下がっているんですよね。 (ああいうものは、本来時間がたつほど効果を感じて評価が上がらなければいけないもののはずです。) それって、私だけではなく他の方々も効果を感じないと分かった証拠なのではないかと思うのです。 だから、このホワイトショットLXの独自成分PCE―DPにも少々不安を持ちつつ、じっくり使いました。 【テクスチャ】 美白物には珍しく、カナリとろみあり。 シャバシャバ系の化粧水と美容液の中間くらいの感触で、成分が濃厚な印象。 同じポーラBAのローションもとろみがありますが、あれとはまた違ったとろみです。 BAはとろみがあるくせに一瞬で肌に入るけれど、こちらはなかなか入りません。 ですので、コットン必須。 コットンを使えば問題なく浸透します。 高価な化粧水でもったいないので、私はユニチャームの「うるうるコットン スポンジ仕立て」の半分(点線で切った1枚だけ)を使ってます。 あれはコットンの中に化粧水を吸収したりせず、ほぼすべての液体を肌にだしてくれるから高価なものを使っている人ほどオススメ。 (吸収しちゃうコットンを使うと、もったいないよ!) 20代前半とかでない限り、毛穴は下を向いて開いていますから、 コットンでなでる時は下から上へ向けて毛穴の奥に入れ込むようにしましょう! 【塗布後の肌状態】 よく言えばしっとり、悪く言えばベタじとー。 ここまでベタつく化粧水は初めて。 が、美容液手前くらいの濃厚さだからだろうと思えば、納得。 ベタつく美容液ならいくらでもあるからね。 ハンドプレスしてもベタつきはおさまらないので、そのまま次の美容液へ進むしかなし。 つけてすぐ肌が白くなるとかクリアになるとかはありません。 SK2や今回あちこちでベスコス受賞しているランコムの化粧水なんかは酵素等で角質などを除去するチカラがあるから即クリアになったりしますが、こちらは除去する系ではなく与える系ですので…… (ちなみに与える系なのに白くなるスキンケア品にはお気を付けて! 成分をよーく見ると、白浮きする特徴のある紫外線散乱剤や白色顔料をまぜたりして一時的に白くなったように見せかけるものもあります。消費者の「白くなった!」というクチコミほしさにそこまでするかい、とドン引きしてしまう……) 【美白効果】 美白アイテムの最低限の条件、医薬部外品であることはクリアしてます。 が、ハイドロキノンのような消す美白ではなく、シミくすみを防ぐ美白だから目には見えず。 ですので、効果のほどは今のところ分かりません。 防ぐ系の美白は、数ヶ月とか1年とかして「あれ? あんなに太陽あびまくったのに今回は全然シミくすみが増えてないな」と実感できた時に分かるものですからね。 だけど、物により全く期待できそうにないと感じることもある中、 これは「期待できる気がする!」と思わせてくれる感触なのは確かです。 受賞数は2019年で23個、2020年の夏時点で既に20個。 2年続けてここまで評価されるには、 それなりの根拠があるのだろうと今度こそ期待しますよ~´_ゝ`)ノ 1707字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

モイストバランス ローション

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ホワイトショット ホワイトショット LX

2019/5/24
ホワイトショット
ポーラ
新美白有効成分「PCE-DP(ピース ディーピー)」配合。キメをなめらかに整える白濁美白ローション。[医薬部外品]・無香料/無着色

2020年11月26日(Thu)