19126dd51e4241dce5120061 1590595128 thumb

LA ROCHE-POSAYUVイデア XL プロテクションBB

• UVイデア XL プロテクションBB/LA ROCHE-POSAY/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVイデア XL プロテクションBB/LA ROCHE-POSAY/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVイデア XL プロテクションBB/LA ROCHE-POSAY/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

LA ROCHE-POSAY UVイデア XL プロテクションBB(BBクリーム)の口コミ「【BestofBBクリーム!/貴重なロング..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【Best of BBクリーム!/貴重なロングUVAカット効果】  かれこれ3年以上使い続けてます。 これに出会うまで、BBクリームの良さがまっっっっったく分かりませんでした。 韓国で激売れしたIKKOさんのものもダメ、ランコムもダメ、シーラボもダメ…… 評判に流され手を出してみてもイマイチの繰り返し。 ですが、こちらのミニサイズをお試ししてみたら。 「あれ?いいじゃん! こんなBBもあるんだ?」とイメージ一新。 そこから現品買いに至りました。 (02番ののち、01番を購入) ランコムみたいに妙なグレーがかった肌色でなく、肌色が悪く見えない色味。 今まで顔が膨張して余計デカく見えたらイヤだな~と02番を使ってきたけれど、 今回01番を使ってみたら…… 白すぎず自然でとてもいい! 腕より濃いくらい【画像参照】 これなら最初から01番を使っていれば……と悔やまれました^^; 肌に悪そうな感覚、肌が呼吸できない窮屈感がないのは 皮膚病の治療にも使われているフランスのセレン水のおかげでしょうか? 【全成分は画像参照】 より美しく仕上げたい場合は、化粧下地を使うといいですよ。 BBは本来下地不要というのがウリだけど、やっぱり下地ありの方が毛穴の凹凸のカバー力も高くなり、長持ちしますね。 さて、ラロッシュポゼの最大の魅力といえば…… ロングUVA波をカットできること! これがとにっかく素晴らしい! -----[知らない方へ念のための説明]----- ロングUVA=紫外線の75%ほどを占める肌の奥の真皮にあるコラーゲン繊維を壊し、シワ・たるみを加速させる恐怖の紫外線。窓ガラスも通過し真冬も夕方も我々の肌に突き刺さってきます。 ある意味、日焼けを起こすUVB波より厄介。 シミは化粧で隠せるけど、シワたるみは隠せませんから;_;) -------------------------------------------- ロングUVAに対応しているメーカーは、ランコム・エトヴォス・富士フィルム・紫外線予報etc…… 現時点でもようやく増えて15~20社くらい?でしょうか。 まだまだ選択肢が少ない中、ラロッシュポゼは比較的お値段も控えめで◎! 以下、1年半ほど前にラロッシュポゼのお客様相談センターから聞いた情報です。 「大気汚染」「ブルーライト」からの防御について結構つっこんで質問しました。 ★【Q:ロングUVA防御と謳っている日焼け止めの中には、大気汚染やブルーライトからも防御できるという他メーカーの商品もあるが、ラロッシュポゼはどうか?】 →ブルーライトに特定しての防御試験は行っていないが、400nm(ナノメートル)までをロングUVAの範囲として対応している。 大気汚染については「UVイデアXL、UVイデアXLティント、UVイデアXL BB」が大気汚染などの外的要因から肌を守るフォーミュラになっている。 PM2.5などを含む大気中物質の、肌への付着から保護する。 ★【Q:商品名にある「XL」とは?】 →ラロッシュポゼ日焼け止め製品において、現在SPF50以上の防御効果を持つ製品には「XL」の表記を行っている。 研究所において効果テスト自体を行っていないものは「XL」をつけていない。 ★【Q:「PM2.5などを含む大気中物質」に、タバコの煙や排気ガスも含まれるのか?】 →表記における法律により、タバコの煙や排気ガスといった汚染物質成分を特定して記すことができないため、空気中に漂う「汚染物質全般」から防ぐという風にしか言えない。 こんな感じで、信頼できそうな具体的な回答をくれるメーカーでした。 何でもかんでも「できるできる」と言って売るだけ目的のメーカーではないな、 誠実に研究してるんだなという印象です。 なお、ロングUVAと並んで怖いブルーライトとは…… 波長が380~500nmの青色光。 ヒトの目で見ることのできる光の中で一番強いエネルギーを持ち、網膜まで到達するので肌にも目にも悪いもの。 つまり、「400nmまではカット可能だと実験済」とのことだから ブルーライトのほとんど(400~500nm)はカットできないかもということですね。 そんなわけで、私はついにPC画面に貼ってブルーライトを軽減させるフィルムを買いました! こうしてクチコミを書いている今も肌を攻撃されていると思うと、 いてもたってもいられなくて(笑) 長文読んでくれてありがとう♪ このBBは、胸をはってオススメできるアイテムです。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

MISSHA

パーフェクトカバー BBクリーム SPF42/PA+++

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

”和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!”

PARFUM SATORI

Ion Calcium Mineral BB Cream

プリオール

美つやBBジェルクリーム

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報LA ROCHE-POSAY UVイデア XL プロテクションBB

BBクリーム
2016/3/19(最新発売日: 2020/1/15)
LA ROCHE-POSAY
近くのLA ROCHE-POSAY取扱店舗はこちら
日本ロレアル
★パッケージリニューアルのお知らせ★2020年1月よりパッケージリニューアルに伴い、画像と異なる商品が届く場合がありますが、商品の成分、内容量に変更はございません。【ロングUVAも防御】紫外線や、PM2.5・花粉*から敏感肌を守る(*1)BBクリームSPF50+・ロングUVA対応のBBクリーム。ロングUVA防御テクノロジー採用で、紫外線からしっかり肌を守りながら、シミ・色むらなど肌の気になる部分もしっかりカバーし、ツヤのある、自然で明るい印象に仕上がります。さらに、紫外線や大気中物質*の付着から肌を守り、すこやかに整えます。肌深部にまでダメージを与え、シミ・シワ・たるみなどのエイジングサインの原因を作り出すと言われる”ロングUVA”。地上に届く紫外線の約75%を占めるロングUVAをブロックするテクノロジーを採用し、ロングUVA領域もしっかりブロックします。肌をやわらげ、肌本来の機能をサポートするラ ロッシュ ポゼ ターマルウォーター(整肌成分)配合。色は、01:ライトと02 ナチュラルの2色からお選びいただけます。【01:ライト】透明感のある仕上がり <肌色>色白で明るい、ピンク系統の方【02:ナチュラル】健康的で自然な仕上がり <肌色>黄色肌の系統の方メイク落とし不要で、洗顔料で落とせます。
BBクリームランキング第52位
  • 01 ライト
  • 02 ナチュラル
【01ライト】 水、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、ドロメトリゾールトリシロキサン、ジメチコン、変性アルコール、テレフタリリデンジカンフルスルホン酸、PG、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、TEA、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸、酸化鉄、セチルリン酸K、ペンチレングリコール、水酸化Al、BHT、BG、シアバター油粕エキス、カプリリルグリコール、カルボマー、カルノシン、セタノール、EDTA-2Na、ステアリン酸グリセリル、ミリスチン酸、ミリスチルアルコール、パルミチン酸、ステアリン酸PEG-100、フェノキシエタノール、塩化Na、ココイルサルコシンNa、ステアリルアルコール、トコフェロール、トロメタミン、キサンタンガム 【02ナチュラル】 水、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、ドロメトリゾールトリシロキサン、ジメチコン、変性アルコール、テレフタリリデンジカンフルスルホン酸、PG、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、TEA、酸化鉄、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸、セチルリン酸K、ペンチレングリコール、水酸化Al、BHT、BG、シアバター油粕エキス、カプリリルグリコール、カルボマー、カルノシン、セタノール、EDTA-2Na、ステアリン酸グリセリル、ミリスチン酸、ミリスチルアルコール、パルミチン酸、ステアリン酸PEG-100、フェノキシエタノール、塩化Na、ココイルサルコシンNa、ステアリルアルコール、トコフェロール、トロメタミン、キサンタンガム

2020年08月13日(Thu)