Product thumb

ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル美白美容液ET

• 美白美容液ET/ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル 美白美容液ET(美容液)の口コミ「【お値段以上/美白系の粗悪品に注意/美容液..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【お値段以上/美白系の粗悪品に注意/美容液併用の順番】  これで5200円は安い。 様々なブランドの美容液をサンプル含め40~45種類ほど試してきた私の感触としては、7500円くらいの美容液に相当する感覚です。 メジャーメーカー・メジャーブランドのスキンケア品は大概高めに設定されているものですが、珍しいですね。 同じシリーズのハリ美容液の方もそうだけど、こちらの美白美容液も価格設定に好感がもてます。 ベタつかないのにしっとり。 しっとり系のスキンケア品は油分多めのものが多く、油分によってしっとりしているように感じさせるものが多数です。 が、これは油分によるしっとりではありません。 だから、つけた後にテカる訳でもないし、暑い春夏でもストレスなく使えます。 おかげで、サンプル14包、今年の沖縄旅行の時とかカナリ重宝しました◎ しっとり系のスキンケア品は浸透しにくいものが圧倒的に多い中、これは不思議としっかり浸透してくれます◎ ハンドプレスもいらない! 頬の高い部分など気になるパーツに重ねづけしても不快感なし。 SK2なんかは、重ねるとごっそり布団や枕にもっていかれますが、これはただ肌の上にのっかっているだけではなく浸透してくれるから、たっぷりつけて寝てももっていかれません。 この価格なら、気軽に多めにつけられますしね(*´∀`*)ノ 顔と同じく常に紫外線や近赤外線を浴びているにもかかわらずケアがおろそかになりがちな首にも、ためらいなく使えます♪ そしてレフィルまで存在します。 念のために書きますが…… 既にあるシミやクスミが白くなる訳ではないです。 「消す美白」が出来るのはハイドロキノン配合のものと美容皮膚科でのレーザーだけ。 それ以外の、日本で言う「美白」というのはメラノサイトをおとなしくさせてシミを作らせない「防ぐ美白」です。 (太陽光を浴びてから3日以内のケアが勝負ってやつです) 洗顔料や乳液、美容液でも、たまに「使ったら白くなった!」なんて声を見かけますが…… よーく成分を見て調べると、白色顔料が配合されているものがありますから要注意。 白色顔料って、ペンキの原料になるものですよ? 悲しいことに、メーカーが「白くなった」という声がほしくて、即効性があるかのように見せたくて配合していたりします。 そういう消費者をバカにした粗悪なスキンケア品を選ばないように気をつけて下さいね。 白色顔料が肌に良い訳はありませんから -_-) 美白物は即効性があるはずはないのです。 そもそも「消す美白」でなく「防ぐ美白」なのですから。 ただ、スクラブ系のクレンジングや酵素洗顔なんかでクスミがとれることは勿論あります。 「落とす系」のもので白くなる分には基本的に心配ありません! (洗顔料でも白色顔料が入っているものを1ブランドだけ見かけたことはありますが……) なお、ハリ系などアンチエイジング的な美容液と併用したい場合。 美白系美容液を先につかうのが通常のセオリーですが、こちらは乳液とクリームの中間くらいのしっかりしたテクスチャで、肌を密封する感じだから、ハリ系美容液のあとに使う方がいいですよ◎ (私は併用してますが、こちらを後にしています! そうすると、どちらの美容液もきちんと肌の奥に届いてくれます♪) 1492字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムソフィーナ ホワイトプロフェッショナル×美容液

美白美容液ET / ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル

美白美容液ET

薬用美白美容液 / ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル

薬用美白美容液

美容液

薬用集中美白スティック / ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル

薬用集中美白スティック

美容液

ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル×美容液の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

ラッシュ

艶肌ドロップ

グリーンティーシード セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年08月07日(Fri)