E94b9b5c35f80a5c98a0c0ed 1559192226 thumb

THREEシマリング グロー デュオ

• シマリング グロー デュオ/THREE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

THREE シマリング グロー デュオ(ジェル・クリームチーク)の口コミ「ブルベにおすすめのジェル・クリームチーク!【01/右は優秀・左は..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【01/右は優秀・左はシェーディングじゃないよ!】  ベスコスを受賞するずっと前から使用。 色んなブランドが集まるセレクトショップ(フルーツギャザリング)で「ツヤ系のハイライトを」と希望して6ブランド試した上で、スリーを購入しました。店員さんの一押しでもありました。 ■左側の濃い色(ブラウン)について■ とにかく左の方は使えません。 これ、シェーディングだと思っている方、多いと思うのだけど、シェーディングしゃないそうです。なんと頬の骨の下ラインに沿ってつけて立体的に見せるチークだとか。 たしかにシェーディングでここまでテカテカするのはおかしいです…… 目立たせないようにシェーディングをするのに、これじゃ却って目立ちますから。 だからシェーディングとしては勿論使えません。 だけど、頬につけるにしては色が茶色すぎるしテカりすぎる。 ショーのモデルさんがこの色をつけてランウェイを歩くには、モードっぽさも際立ってカッコイイと思います。 だけど、一般人が普通の場所で頬骨の下ラインにつけたら違和感があるというか、ニューハーフ店で働く骨格が立派なオネエの濃いメイクみたいになってしまいます…… -_-;) このテカリ・ツヤさえなければ、この濃さでもシェーディングとして使えたのに、なんでこんなにテッカテカにしてしまったのか…… ■右側の薄い色(ベージュ)について■ しっとりクリーミーで、保湿される感じがします。 商品説明に「クリーミーなテクスチャが、肌につけるとサラサラのパウダーに変化し」とありますが、私はつけた後もパウダーというよりクリーム系っぽいなと感じます。 即効性がすごい。 つけてすぐハイライトつけましたっていうツヤが分かりやすく出ます。 パウダー系ハイライトよりツヤが強めなので、絶対に部分使い用です。 私は <鼻すじと額(Tゾーンの眉上の外側はなし)・頬骨(Cゾーンの上の方はなし)・上唇の真ん中の上・下唇の真ん中下> につけています【画像参照】 画像では額にはつけてないように見えますが、角度によって見えたり見えなかったりなので、額は明るく見えませんね。 でもそれが却っていいというか、見えた時のツヤ度が強めなので常につけたところが光ってたらヘンですし。 上唇の真ん中上(くぼみのところ)につけるのはカナリ気に入ってます。 私のように、唇が薄くて小さい人には特にありがたい! 少しふっくらして見えますから。 【画像は、どれだけ口が小さくて薄いか分かるように半顔出しました。目より小さいんじゃないかと思うくらい、色の濃い口紅は絶対につけられないくらい、残念な唇です……(最近ようやく使えそうなミルキーピンクの口紅「イヴサンローラン/ヴォリュプテ ティントインバーム03」を見つけたので、それを塗布してます)】 ハイライトのつける量は少なめの方が良さそう。パウダーハイライトと違って、テカリに見えやすいので。(特に夏、汗をかくと余計テカリに間違われやすいです。) ちなみに私、ブルベですが、このベージュ系の色味はブルベでも問題なし。 ■まとめ■ とにかく左のブラウンのせいで、かなり損している商品です。 だって全体の半分を占める量なんですよ? 商品代4500円の半分、2250円を捨ててるみたいなもんです。 この勿体ない感、どうにかならないかな…… その捨てた2250円で、アディクションのアイシャドウ買えるじゃないよー! その分、★をマイナスしてます。 もし左のブラウンがなかったら、★MAXつけていい商品だと思います。 1582字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

クリーム ブラッシュ

Visee

リシェ リップ&チーククリーム N

ラディアント タッチ シマー スティック

”長時間崩れず、パールが高級感あり綺麗に見える。スティックタイプで持ち運びにも便利◎”

PAUL & JOE BEAUTE

ジェル ブラッシュ

”みずみずしい仕上がり。毛穴落ちも気にならず、長時間カラーをキープできるのも嬉しい♡”

クリームチークのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報THREE シマリング グロー デュオ

2009/9/2
THREE(スリー)