• まっくろくろすけ on LIPS 「どーも!!りーさんです!ハート♡&フォロー👤&クリップ📎&コメ..」(1枚目)

まっくろくろすけ on LIPS 「どーも!! りーさんです! ハート♡&フォロー👤&クリップ📎&コメント💬 ..」

どーも!! りーさんです! ハート♡&フォロー👤&クリップ📎&コメント💬 よろしくお願いします🙏🙏🙏 リクエストお待ちしてますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ 今回は前回の投稿で紹介した【モテる女子の条件】 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①髪の毛サラサラ&つやつや🥰🥰🥰 ②肌きれい🥳🥳🥳 (長いので横の絵文字のとこに書いてます) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 🥰🥰🥰 ①髪の毛サラサラ&つやつや 私実は恵まれてることに髪の毛サラサラって 友達から言われるんです( *˙ ˙* ) 友よありがとう😇 なので私がいつもやってる髪ケアについて!! 皆さんシャンプーやリンスなど高いもの使ってんのに なぜかサラサラにならん…って人いますか?? それ… 洗い方、乾かし方に問題あるかもしれません💦💦 とりあえずお風呂入る前は必ず“くし”とかしてください! 【洗い方】 ①お湯で髪を流す ⇢2~3分くらい ②シャンプーは泡立ててから髪にのせる ⇢そのままつけてしまうと頭皮や髪にダメージ😥😥 ③すすぎ残しがないようによーく流す ⇢残ってしまってると、ニキビの原因にも😟😟 ④髪をちょっと絞ってリンス ⇢浸透性高くなる! ⑤毛先を中心につけて残ってるやつは髪の表面に つける。 ⇢⚠︎この時頭皮にリンスがつくとダメージ大!! ⑥風呂用のくしで髪をとかす ⇢百均のシリコンのやつでもなんでも可👌 ⑦シャンプーと同様よーく流す ⇢すすぎ残しないように! 以上 【乾かし方】 ①洗い流さないトリートメントをつける (なくてもいいがあるとさらに良い) ⇢⚠︎顔につかないように!ニキビの原因😟😟 ②ドライヤーをかける ⇢最初は根元から乾かす 【大事!】キューティクル無くさないために真上から!! 手ぐしをかけながら乾かす ③8、9割乾いてきたらドライヤーのCOOLを選ぶ ⇢開いたキューティクルを凍らせてつやつやに! ④乾いたらくしで必ずとかす ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🥳🥳🥳 ②肌が綺麗 やっぱり可愛い人、綺麗な人を見ると肌荒れしてない人が多いと思います。 なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで 私も肌が荒れやすい体質なので今頑張って治してます! 私がしているスキンケア方法を説明します! 【スキンケア方法】 ①洗顔フォームで顔を洗う ⇢濃厚な泡を作るように! ⚠︎肌に直接触れず、泡ごしにくるくると ②泡つけてる時間の“3倍”水orぬるま湯で流す ⇢せっかく洗ってもその泡でニキビできてるかも😱 ③風呂出たらヘアバンドなどで髪の毛がつかないように する ⇢髪にシャンプーやリンスの残りがあって荒れるから ④コットンに医薬部外品のニキビ治すやつつける ⇢100均のコットンはおすすめできない🤐🤐 ⑤全体を拭くようにやったらパックするように肌に 染み込ませる 【スキンケア方法以外】 ・顔にあまり触らないように気をつけること 例) 頬杖つく、顔のマッサージなど 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 以上!! 私はあまりお金がかかんない方法なので学生さんなどに おすすめします! 次回③、④ 最後まで見てくれてありがとうございます(o・・o)/ これからもぜひ投稿見てくださいね! #髪の毛 #ケア #肌荒れ #スキンケア #学生 #お金かかんない