• 소리 on LIPS 「高校デビュー遅めです!!笑1番上は高校1年の秋!!私はもともと..」(1枚目)
  • 소리 on LIPS 「高校デビュー遅めです!!笑1番上は高校1年の秋!!私はもともと..」(2枚目)
  • 소리 on LIPS 「高校デビュー遅めです!!笑1番上は高校1年の秋!!私はもともと..」(3枚目)

소리 on LIPS 「高校デビュー遅めです!!笑 1番上は高校1年の秋!! ..」

高校デビュー遅めです!!笑 1番上は高校1年の秋!! 私はもともと髪の量が多くて 前髪重くなりがち😱💦 前髪を半分以上取って横に分けてた!!2枚目 これ結構やってる人いたよね?? でもやっぱりめんどくさいし、ちょっと変じゃない?? やっぱり前髪薄くするしかない!!ってことで頑張りました😣😣 まず目にかかるくらい前髪伸ばします!! それで前髪にしたい部分を決めます!(3角になるように) 決めたら前髪にしたいところだけ目にかからない所で切る!! 残った他の髪は左右に分けてピンでとめます!! (そのとき触覚みたいに左右の髪の毛少し残してた) 寝る時は左右の髪の毛をピンで止めてくせ付け!! 学校にいる時はピンで止めるとダサいから 長い髪の毛に馴染ませてた!! それをずっと繰り返すだけ!! 形がまとまってきたら、少し整えます! シースルーにしてる途中で整えると、おかしくなったり、また重くなってきたりするので 形がある程度まとまったら!! 2枚目は重い前髪が嫌で、こーやってシースルーにしてた(伝わる??笑) 3枚目は形がまとまったとき!! 1枚目の上から2番目はまとまったあと少し整えた!! 1枚目の上から3番目は今です!! 2年経ってますね笑 1枚目の1番上から3枚目になるまでは半年かかってます!!笑笑 この時周りにシースルーやる人いなくて、参考にしたくてもネットで調べるしか無かったので時間かかってるけど、今友達がシースルーにしてるんだけど、1ヶ月かかってなかった🤣🤣 前髪薄くすると 眉毛が見えて表情豊かに見えるし、 ピンクメイクしても、病んでる系に見えないし、 ヘアアレンジもしやすい!! とか、いろいろメリットあります!! 垢抜けたいならまずは前髪から!!! 長くてすみませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️ 参考にしてくれたらいいです!! #前髪 薄く #前髪 #シースルー #メイク