• teria on LIPS 「垢抜けるために私がやった事!!〜前髪編〜はじめまして、teri..」(1枚目)
  • teria on LIPS 「垢抜けるために私がやった事!!〜前髪編〜はじめまして、teri..」(2枚目)
  • teria on LIPS 「垢抜けるために私がやった事!!〜前髪編〜はじめまして、teri..」(3枚目)

teria on LIPS 「垢抜けるために私がやった事!!〜前髪編〜 ..」

垢抜けるために私がやった事!!〜前髪編〜 はじめまして、teriaテリアと申します! 初投稿となるので至らない点もあると思いますが、よろしければ最後まで読んでくださると嬉しいです❣️ ――――――――――――――――――――――――――― 今回は私が垢抜けるためにやった事の中で、前髪についてお話させていただこうと思います! 高校2年生の夏までは、目の上ギリギリのとっても重たい前髪でした。 そのまま巻いたりもしてみましたが、何してもお芋感が拭えませんでした…。 そこで友達に勧められて、前髪を薄くすることにしました! ―前髪の薄くする方法(画像2枚目)― ①前髪の範囲を三角形を意識して決める ②三角形からはみ出した前髪を横の髪の中隠して止める 三角形からはみ出した髪はこれから伸ばしていく髪になります。 最初のうちはなかなか癖が付かず、せっかく三角形に分けたのに元の位置に戻ってきてしまいます。 なので、私は横の髪に隠してアメピンでとめていました! イラストにもありますが、片方にまとめるor2つにわけてとめたりしていました! 前髪が伸びてきた時は、三角形の中だけ切って横でとめた髪は伸ばしていきます! 前髪を薄くするのはとても沢山の方が仰っていますが、顔全体が明るい印象になるため、とても効果があります! ――――――――――――――――――――――――――― 前髪を薄くしてから1年経ったくらいから、私は上手くに前髪を巻けない期に突入してしまい、伸びてきた前髪をどうしようか悩んでいました。 そこで今度はなくしてみることにしました! ―前髪なしにする方法(画像3枚目)― 方法といっても伸ばして分けるだけなんですが、イラストにも書いたように、分けただけの状態で顔の横にそのままそわせると老けた印象を与えることがあります。 なので、イラストのように横の髪の上に前髪を流すようにしていました! 近年で言う韓国風なスタイルになります✨ このスタイルの作り方は色々方法があるのですが、私は後ろ髪をストレートにしている時間や他の用意をしている時間中ずっと、前髪をちょんまげのように上に持ち上げピンでとめていました! そうすることで根元が立ち上がり、ふわっと横に流れてくれます。 立ち上がりが足りない場合は、ピンでとめたまま温風と冷風を交互に30秒ずつ数回当てると更に立ち上がります! 前髪をなくすのはもともと実年齢より上に見られやすい顔の私は不安だったのですが、老けて見えるとは違う大人な印象になることができました! ――――――――――――――――――――――――――― 以上になります! 私はこの方法で褒めていただける事が本当に増えました! 垢抜けたいならまず前髪を!!と沢山の方が仰っていますが、本当にその通りです!! 薄くするのが似合う方も前髪なしが似合う方もそれぞれだとは思いますが、前髪がしっくり来ない〜!!って方は是非挑戦してみてください! ここまで読んでくださりありがとうございました! #前髪 #垢抜け前髪 #垢抜け #シースルー前髪 #前髪立ち上げ方 #はじめての投稿

teriaさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)