• 美白ジェル美容液マスク ’20/なめらか本舗/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 美白ジェル美容液マスク ’20/なめらか本舗/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • 美白ジェル美容液マスク ’20/なめらか本舗/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • 美白ジェル美容液マスク ’20/なめらか本舗/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)

【限定シートマスク・パック】なめらか本舗 美白ジェル美容液マスク ’20の使い方を徹底解説 - なめらか本舗 美白ジェル美容液マスク

なめらか本舗 美白ジェル美容液マスク 「薬用美白 今だけ限定」の文字につられて購入しました。 豆乳イソフラボンシリーズって、 パッケージがかわいくないなと思っていて、 普段はパケ買わないのですが、 このパッケージはちょっと頑張ってますね。 淡い色合いで、 キラキラ反射してたり、ふたが虹色だったり、 「ぷるぷる」の文字が浮き上がっていたりします。 目について、手に取ることができました。 私はパケ買いもしますけど、パケ買わないことも結構あります。 どういうことかと言いますと、 たとえ口コミが良かったり人気だったりしても、 パッケージがあまりにもかわいくないと 無意識に選択肢から外してしまうのです。 その代表的なものがまさに豆乳イソフラボンシリーズでした。 商品棚にあってもガン無視です。 無意識ゆえに、自分でも最近気がつきました。 ほかで聞いたことがないので、 たぶん共感は得られないと思います…。 パケ買わない、という言葉も私が勝手に言っているだけです。 パケ買いの逆みたいな、 この現象に名前があれば知りたいところです。 今はパッケージによる使わず嫌いを減らせるように、 できるだけ気をつけているつもりです。 話が逸れましたが、 そういったことから、初めての 豆乳イソフラボンシリーズの使用です。 シートは薄くて柔らかい布みたいな感じです。 ぺらぺらというか、ふにゃふにゃです。 細かい穴がたくさん開いていて、少しざらざらしています。 あまり水分を吸収するタイプのシートには見えないです。 ジェルを含んでいるというよりは、 ジェルがまとわりついている、という感じです。 ジェルがまとわりついて広げづらいです。 使ううちに広げ方のコツをつかめるかな、 と思っていましたが、残念ながら 全5枚を使用したくらいでは慣れることはできませんでした。 もう一箱使えば慣れるかも…? かたちは、そこまで悪くはない、と思います。 私にとっては、あまり良くはなかったです。 横長だったので、 こめかみやもみあげのあたりは折って使いました。 他の多くのシートと比べて、少し額が狭いかなという気がします。 周囲に切れ込みは入っていません。 まぶた用の折り返しはついています。 目や口の切り込みが気持ち小さめなので、 位置あわせのためにずらす余裕がちょっと少ないです。 シートが柔らかいので、手間はかかりますが、 形の調整はしやすいと思います。 きれいに貼ろうとすると難しいですけれど、 不器用でも顔に合わせてしわしわさせておけば とりあえずなんとかなります。 広げにくさや貼りにくさから、 毎日使い続けるとなるとじわじわ ストレスになるかもしれないなと思いました。 100均の物ほどではないですけれど。 ストレスとまではいかないにせよ、 他の使いやすいシートマスクに戻ったとき、 楽すぎて感動できそうではあります。 美容液は、透明のジェルです。 ハトムギジェルより少しだけかたいか、 同じくらいかの柔らかさです。 匂いはほとんどありません。 袋の中を直接嗅ぐと、少し独特の匂いがする程度です。 袋にジェルはたっぷり入っていますが、 シートにはあまりついてこなかったです。 下の方にたまっているので、 開封前に袋の上からジェルを均一にしておくと良いです。 残った美容液はマスクの上から馴染ませると効果的、 と使用方法に書かれていますが、 むしろそうしないとすぐに乾いてしまいそうでした。 シートの上からジェル美容液を顔に塗りながら、 これシート貼る意味あるのかな?と少し思いました。 この手間は、普通に塗るタイプのパックを使っているのと あまり変わらないような気もします。 シートを貼りづらかった分、むしろ…? シートを剥がすときに残ったジェルを適度に取り除けるから これで良いのだろう、ということにしておきました。 時間をおいてシートを剥がすと、 肌はしっかり冷たくなっていて、よく浸透しているようでした。 触った感じで、肌の水分量も問題なさそうです。 とくに感動はなく、デイリー用として よくある仕上がりだと思います。 スペシャルケア用みたいな個包装で、 デイリーにしては気持ち割高なぶん、 期待してしまうとちょっとどうかな、という感じです。 肌に残った液を馴染ませたあとは、少しぺたぺたします。 髪の毛はくっつかないけれど、 多少ひっかかるかな、くらいのぺたぺた感です。 私にとっては、気になるけれどティッシュオフで ギリギリ許容範囲内かどうか、くらいでした。 1時間くらい経ったらあまりぺたぺたしなくなりました。 オールインワンだそうで、 クリーム塗ったあとの被膜感みたいなものも 確かに感じられました。 オールインワンはあまり信用していないので、 それだけで終わることはほとんどないのですが、 初回は少し迷いつつも冒険して、 これひとつで終了してみました。 多少の物足りなさはあったものの、 翌朝まで乾燥やインナードライは起こりませんでした。 残りの4枚は、オールインワンとしては使用せず、 美容液として前後に普段のスキンケアを併用しました。 私は、併用した時の方が、仕上がりは良かったです。 開封した時点では、 シートや美容液の雰囲気から ミノンの保湿の方のシートマスクを彷彿とさせていましたが、 使ってみるとミノンの廉価版みたいな、 悪く言うと劣化版みたいな印象でした。 個包装でデイリー使いができるタイプは 珍しいなと思っていましたが、 ジェル美容液がシートに馴染まないから 個包装にしないといけなかったんだな ということがわかりました。 衛生的なのは良いと思います。 シートマスクでオールインワンですが、 手軽さだけを目当てに使うのはあまりおすすめできないです。 はじめからシートを無視して、 ジェル美容液だけを使うとしたら、 手軽なのかもしれないですけれど。 1回分の使用量に分けられてるし、 ジャータイプと違って衛生的だし。 多機能化粧品は そんなに色々使ったことがあるわけではないですが、 これひとつでOKなタイプで本当に これひとつでOKそうだったのは これが初めてなので、その点は評価できます。 積極的にリピートしたいとは思いませんが、 リピートしたくないというほどではなかったです。 先日みたときには既に商品棚から姿を消していました。 期間限定のようですし、実質リピートはなしになりそうです。 #スキンケア #シートマスク #美白 #パケ買わない

おすすめアイテムなめらか本舗×シートマスク・パック

リンクルジェル乳液マスク / なめらか本舗

リンクルジェル乳液マスク

保湿力が高いので、 洗顔後はこれ1枚でスキンケアが 完了しちゃう!1枚で化粧水、美容液、乳液、クリーム、パックと5役♡

豆乳イソフラボン ジェル美容液マスク / なめらか本舗

豆乳イソフラボン ジェル美容液マスク

高保湿しっかり潤いを与えくれるのにベタつきは 全くなくてとても使い心地が良かったです☺️💗

リンクルシートマスク N / なめらか本舗

リンクルシートマスク N

フェイスマスク・パックランキング第170位

簡単かつ高コスパで『乳液仮面返し』をした時のような肌に♡

なめらか本舗×シートマスク・パックの商品をもっと見る

シートマスク・パックランキング

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第8位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1902件
フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報なめらか本舗 美白ジェル美容液マスク ’20

なめらか本舗(NAMERAKAHONPO)
  • 22ml×5枚入: 880円
近くのなめらか本舗取扱店舗はこちら
数量限定 美白タイプの「ジェル美容液マスク」 なめらか本舗「美白ライン」オリジナルの北海道産大豆「ゆきぴりか」を使用した豆乳発酵液*4に加え、美白有効成分の高純度アルブチンを配合。ぷるぷるの美白ジェルがお肌の奥まで浸透し*5、肌荒れを予防しながら透明感のあるお肌に導きます。また、目のキワまでぴったり密着する肌あたりのやさしい100%コットン由来のシートマスクを採用。摩擦によるダメージが少なくチクチクしません。 1枚で5役(化粧水・美容液・乳液・クリーム・パック)のオールインワンタイプ。贅沢な個包装タイプです。 (1)豆乳発酵液*4×アルブチン*6のぷるぷる美白ジェル なめらか本舗「美白ライン」オリジナルの北海道産「ゆきぴりか」を使用した豆乳発酵液*4に加え、美白有効成分の高純度アルブチン*6を配合。肌荒れを予防しながら透明感のあるお肌に導きます。 (2)1枚5役でスペシャルケアまで完了!  化粧水、美容液、乳液、クリーム、パックの1枚5役。さらに、目のキワぎりぎりまで、ぴたーっと超密着するので、アイクリームいらずで、スペシャルケアまで完了します。 (3)肌あたりのやさしい100%コットン由来のシートマスク!  摩擦によるダメージが少なく、チクチクしない、肌に優しいシートマスクです。 *4 保湿成分 *5 角層まで *6 美白有効成分
常盤薬品工業
2020/3/10
成分
アルブチン※、 水、 濃グリセリン、 DPG、 豆乳発酵液、 ダイズエキス、 BG、 エタノール、 カルボキシビニルポリマー、 キサンタンガム、 ポリオキシプロピレンメチルグルコシド、 モノイソステアリン酸ポリグリセリル、 植物性スクワラン、 水酸化K、 EDTA-2Na、 パラベン ※印は、有効成分です。 ※印のないものは、その他の成分です。