• 肌想いのうるおい保湿液/Pharmal/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 肌想いのうるおい保湿液/Pharmal/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 肌想いのうるおい保湿液/Pharmal/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)

Pharmal 肌想いのうるおい保湿液の使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのオールインワン化粧品!ヴァセリンやホホバオイルなどに

ヴァセリンやホホバオイルなどに 感覚としては近いイメージの保湿液。 『余計なことはせず、  しっかり保湿をする。』 毛穴や弾力、美白に効果があるわけではなく、テクスチャがさらさらしててベタつかず使いやすい!ということもなく、荒れていた部分がスーッと沈静化する、なんてこともなく… でも 余計荒れちゃったな、とか ぴりぴりするわ、とか これ私の肌に合うかな、なんて心配もなく しっかり保湿してくれてるわ。 という安心感があります。 ◎テクスチャ 商品が、(化粧水+乳液)ということで展開されてますが、本当に化粧水と乳液の間の質感で、混ぜて二等分した感じです。 ジェルっぽいわけでもなく、よくある化粧水と乳液をたして割った感じ。 色も透明感のある乳白色。化粧水のように垂れないので塗りやすいですが、コットンに湿らせるには染み込みにくいので使いにくいかな。 乳液よりは、洗顔したての肌にすっと入り込みやすいテクスチャです。 ◎保湿力 ヘパリン類似物質という、皮膚科の保湿定番が使われていて、使い心地もそれ独特のベタつき?が少々あるものの、保湿してくれてるな、という安心感があります。 他のセラミド、スクワランも皮膚科で処方される保湿の定番成分で、勝手なことはしせずに真っ直ぐ保湿を考えて作られたんだなってことが分かります。 他の化粧水より使った後にややベタっとする使い心地が、より、保湿という、基本に立ち返った印象で私は好感が持てました。 ◎荒れた肌への効果 そもそも、こちらの商品を買ったきっかけが、何がいけなかったのか、急に顔全体が炎症を起こし、アレルギー反応のようにぶつぶつが出来たからでした。そして処方箋の受け取りに調剤薬局に行ったところ、見つけました。 荒れた肌にもピリピリとしみることもなく、薬の邪魔をすることもなく、もちろん悪化もせず(←これ大事)安心感の上、しっかり保湿をしてくれるのでとても満足してます。 ですが、こちらをぬって腫れが治るとか、痒みが消えるとか、そういうことはありません。 ◎残念なところ 完全に容器です。買ったばかりで液は沢山あるのに、中々出ない。。。 容器がかたく、しっかりしているのはいいんですが、恐らく化粧水用のボトルだと思います。 しばらく逆さまにして下に垂れてくるのを待ってふるか、(とはいえ、それなりにトロミがあるので時間かかります) もう少しボトルが柔らかくて押し出せるか、口がもう少し広いかしないと、全然でません。なので、ポンプ式の容器にすぐ移し替えました。 ◎総評 今は人生で一番肌が荒れていて、なにが引き金になるか分からない状態なのでありがたく使わせて頂きます。けど、リピは特別しないかな、、と思います、、ごめんなさい。 理由は良くも悪くも、皮膚科で処方される保湿液と同じような感じなので、それなら保険適応される方がいいかな、と。 そして、通常の肌の敏感期であれば、キュレルの方が使い勝手がよくて、わたしは好きです。 値段も100mlで2000円するので、それほどお安いわけではないですしね。 ◎オススメの使い方 肌断食のように、出来るだけ使うコスメを減らして、洗浄&保湿という基本に立ち返って肌をリセットしたい、って方にはとてもいいと思います。乾燥肌であっても、こちらとオイルでもあれば十分保湿されます。 私も肌リセットしたいと思ったら ・牛乳石鹸 ・この商品 ・ホホバオイル で、やってみようかなぁ〜と思います^ ^ もしくはそうなって欲しくはないけど、今と同じくらい真っ赤に荒れた時か。。。 以上、レビューになります。 まだレビューが少ない商品だったので、少し詳しめに書いてみました(^_^) 買う前にご参考なれば!

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第6位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

メディプラス