• スキニーリッチチーク/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチチーク/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチチーク/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキニーリッチチーク/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?excel・MAYBELLINE NEW YORKのパウダーチークを徹底比較! -同じような色のチークを買ってしまうので記録です。

同じような色のチークを買ってしまうので記録です。 ブルベ肌ですが、正確にはオリーブ肌というものに分類されるようで、完全にブルベ系とイエベ系の色はなかなか似合わず、ついコーラルピンクなどの無難なカラーを手に取ってしまうのですが、 今回また似たような色を買ってしまったので 「またやってもたーー!!!!!」と、 コーラルピンクのチークはもう絶対買わないようにしようと記録。 、、、と、申しますか、 とってもいいチークが見つかったので コーラルには終止符を打てそうですわっ(^o^) という投稿です。 ***** ▷エクセル スキニーリッチチーク #シェルコーラル RC04 ▷メイベリン マスターフラッシュ クリエイターブラッシュ #ネクストトゥヌード 『比較結果』 ◎色味 2色、ぱっとみほとんど同じですが メイベリンの方がややオレンジ寄りです。 実際に塗るとけっこう違います。 ◎質感 メイベリンの方がしっかり色がつき、マット。粉には小さなラメ が入ってるので、マットの中にチラチラとラメが光ります。(分からない程度ですが) エクセルはパールがかって角度で色の出方が変わります。メイベリンよりはやや薄付きですかね。艶肌というよりは光沢感。パールの印象。 メイベリン…マット、しっかり色づき エクセル…光沢、比べると薄付き ◎フィット感 どちらもそれほど粉浮きすることもなく、自然にフィットしてくれてます。メイベリンは色づきがいい分、ややムラになりやすいでしょうか。 ◎総評◎ どちらも自然な血色感が出て可愛いのですが、 エクセル>>>メイベリン というのも、私が血色の悪い色白肌なので、どのチークも恐ろしく浮いて「チーク塗りました!」となりがちで、入れ方や量に相当気を使うんです。 だけど、こちらのエクセルのチークはいい光沢感で角度によって色の出方(強さ)が変わるので、普通にガシガシいれても、ほほのカーブに合わせて光を反射して、グラデーションのような立体感がでるので、元からほほがポッと赤らんでるような、自然な血色に見えます。 4枚めの画像の左右でそれぞれのチークを使ってるのですが、エクセルの方がややローズがかっていてグラデーションも自然なので、より肌が白く、自然な血色に見えるかと思います。 (手で半分ずつ隠しながら見てください^ ^) まぁ、色は人それぞれタイプが違うと思いますが、オレンジよりローズが似合う人にはオススメです。 チークだけでいうと、パールってあまり好きじゃなくて(化粧感強くなる印象で)マットのメイベリンの方が好みなんですが、チークのパールって立体感になるんだ、、、!!と今回発見できて大収穫です。 そして手に塗る時と違って、ほほに塗ると、怖がってたギラっとした光沢にはならないんだな、と勉強になりました。 メイベリンのチーク気に入ってましたが、色が似つつもより自然なチーク発見したので、メイベリンには今までありがとうの感謝の気持ちを伝えて、断捨離しようと思います。 #はじめての投稿 でしたが、 コスメに思いをはせるってとても楽しいひと時だったので、これからは私以外の人も参考になりそうなことを(出来るだけ)考えつつ、自分のコスメを愛するために、ちまちまと書いていこうと思います。

おすすめアイテムexcel×パウダーチーク

オーラティック ブラッシュ / excel

オーラティック ブラッシュ

パウダーチークランキング第20位

粉質はしっとり柔らか!程よく上品なので、大人も使いやすいチークです!

シームレストーン ブラッシュ / excelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 発色

シームレストーン ブラッシュ

パウダーチークランキング第32位

粉質がかなりいい…! 肌に溶けるような質感と透明感で儚げな雰囲気に🦋

スキニーリッチチーク / excel

スキニーリッチチーク

パウダーチークランキング第115位

ボカしやすくグラデーションも作りやすい!クリームチークのような密着感もある!

excel×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×パウダーチーク

フィットミー ブラッシュ / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー ブラッシュ

パウダーチークランキング第129位

最近ヌーディーカラーにハマってて 艶やかさもツボです✨ 凄い大人っぽくなります☺️

マスターフラッシュクリエイターブラッシュ / MAYBELLINE NEW YORK

マスターフラッシュクリエイターブラッシュ

見た目がもう可愛い‼︎😍グラデーション💓 「ひと塗り美発色グラデ」というだけあって めちゃくちゃ高発色です✨✨

フェイスステュディオ Vフェイス ブラッシュ / MAYBELLINE NEW YORK

フェイスステュディオ Vフェイス ブラッシュ

健康的なオレンジメイク、マット派の 人に👌🏻発色、色持ちもいい☺️

MAYBELLINE NEW YORK×パウダーチークの商品をもっと見る

パウダーチークランキング

CEZANNE

チークブラッシュ

チークランキング第1位

グロウフルールチークス

パウダーチークランキング第2位

ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

パウダーチークランキング第3位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

SUQQU

パウダーチークランキング第6位

JILL STUART

パステルペタル ブラッシュ

パウダーチークランキング第7位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

CEZANNE

ナチュラル チークN