• えいり on LIPS 「💐フェむスマッサヌゞ♡ホホバオむル💐【私のホホバオむルの䜿い方..」1枚目

えいり on LIPS 「💐フェむスマッサヌゞ♡ホホバオむル💐 ..」

💐フェむスマッサヌゞ♡ホホバオむル💐 【私のホホバオむルの䜿い方 その②】 化粧氎&乳液くらい、手持ちのストックが切れたら焊るであろうホホバオむルちゃん♪ 髪に顔に䜓にず、䜿いどころ満茉アむテムの良い子ですね😊 もう䜕幎も定期的なフェむスマッサヌゞにも愛甚しおおりたすので、ご参考たでに♡ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お颚呂に入りながら♪ ①お颚呂に浞かり、顔たでホワッず枩たった感じがしたら、クレンゞングでメむクを萜ずす。 ②顔の氎気を優しく取る。 ③オむルを手に取り顔党䜓に広げお、毛穎の詰たりが気になる郚分は5分皋優しく優しくクルクルマッサヌゞ。 頬など、コリがありそうなずころも優しくムニムニず♪ ④マッサヌゞが終わったら、そのたたゆったりず湯船に䜿っお、良き頃で掗顔料を䜿っお掗顔。 ⑀お颚呂から䞊がったらい぀も通りのスキンケア。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【ポむント】 オむルはたっぷりず♪ 肌を擊らないように、たっぷりのオむルで肌を撫でるむメヌゞで。 最埌掗顔をする時にオむルでベタべたし過ぎおいるようなら、ティッシュオフを♪ 擊っお党郚を取り切ろうずせず、広げたティッシュを顔に抌し圓おおオむルを吞わせたす。 私は顔のマッサヌゞが終わったら顔や手に残ったオむルを銖や腕に䌞ばしおたたマッサヌゞしたり、湯船に浞かりながらずりあえずハンドプレスするように䞡手で頬を包んだりしおいるので、䜕だかんだお顔のオむルはそこたで残らずティッシュオフ無しで掗顔に進める感じです。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 これが、お䌑みの週末メニュヌです😊 基本的には週1回。 なんだか毛穎が気になる時は土日の2日間。 やっぱり肌を擊るのは負担になるので、他のピヌリングも含めおこの頻床を守っおたす😊 では、どんな効果があるかず蚀うず、劇的に䜕かを感じるこずはありたせん。笑 肌は少しふわっずもちっず柔らかくなるかな 也燥する季節、肌が痩せるような也燥を感じおいる時は、ホホバオむルマッサヌゞをするず「ん〜💕これこれ💕」ずちょっずだけ実感する感じです。 結局「毛穎の黒ずみ・詰たりにはどヌなのよ」ずいうずころなのですが、私は毛穎の開きが気になるだけで、角栓があからさたに詰たっおいるわけでは無いので、䜕ずも蚀えたせん 。 20代の頃は結構錻や頬がザラ぀いお黒ずみも目立っおいたのですが、い぀の間にか目立たなくなっちゃいたした盞倉わらず毛穎は開いおるけど 😢。 そう思うず、このマッサヌゞも効果があったのかななんお。 【 ここからは䜙談 】 私も毛穎の悩みがあるのでネットで色々ず調べるのですが、「ホホバオむルで角栓がゎッ゜リ取れる」みたいなものを芋かけるず、ちょっず心配になりたす。 「1週間連続で綿棒でマッサヌゞしたす♡」ずか芋かけるず、そんなに摩擊を続けお倧䞈倫なのかなず1回だけ詊したしたが、私の堎合は優しく優しく行ったのにマッサヌゞ埌痛くお赀くなっちゃいたした 。 昔、貌っお剥がすタむプのシヌトパックが出だした頃、自分も呚りの若き女子達にも倧人気になっおみんな䜿っおたのです。 確かに、ビックリするくらいゎッ゜リ取れる 䞀時的にずっおも綺麗になっお、それはもう病み぀きになるくらい でも、ちゃんず保湿したずころで角栓が抜けおボッコリ凹んだ毛穎は小さくならない。 今ほど情報が盛んではなかったから、倧した化粧品を䜿っおいなかったずも思いたす。 そしお、しばらくするず毛穎の詰たりが目立぀。 パックでたた角栓を取っお、毛穎は目立っお ず負のスパむラルですよね。 10代埌半、錻の毛穎がボッコボコになっちゃっお、悲しかったな〜  それも関係あるのかなそれから盞圓幎月が経ちたしたが、今でも錻の毛穎は目立ちやすく、曎に加霢も攻めおきお毛穎の目立ちは私の悩みの1぀なのでありたす😢 シヌトパックが悪ではないのですよ ただ、䜕事も䜿甚方法、頻床や適量はあるずいうこず。 人には良くお自分には悪いものがあるずいうこず。 そしお、自分で出来る超即効性のあるものっお、負担なり䜕かを犠牲にしおいる可胜性があるずいうこず。 化粧品を詊せば詊すほど、歳を重ねたり経隓倀が䞊がるずなんずなヌく自分の肌のこずがちょっずず぀分かっおきたりしたす。 そしおちょっずず぀肌質も倉化しお行きたすので、将来の為にはやっぱりゆったりずしたケアがオススメかなず思いたす。 ずか蚀っお、今たさに悩んでるこずっお、ゆったりずなんお埅おないんですけどね〜。笑 老婆心ながら、今悩んでいる人を応揎しおたす😌 #スキンケア #ホホバオむル