• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、2商品を使った口コミ - とうとう!大きいニキビが無くなってあとは傷が治るのを待つのみになったので

とうとう!大きいニキビが無くなってあとは傷が治るのを待つのみになったので ニキビアイテムたち詳細を整理していきたいと思います✨✨ まずはお薬編♪ ※あくまで個人の感想なので、お医者さんや薬剤師さんに相談してお使いくださいね※ ✏️✏️ざっくり感想 ・ぷっくりした赤ニキビにはピンプリット、 ・つぶしてしまった傷にはオロナイン、 ・白ニキビやコメドには、周辺に広めにAPOSTY を塗っています。 オロナインは正直、狙いに対する使い方が正しいのか疑いが出てきました💦💦 ピンプリットはジュクジュクが引いてニキビが小さくなるので頼もしく思っている❤️ APOSTYは、、白ニキビはそのまま赤ニキビに進んじゃうことが多いので効果は分かりませんが きっと気づかず消えてくれてるコメドや白ニキビもたくさんあるでしょう😆 透明で塗りやすいので、メイクに響かず使いやすいです。 長くなりますが、以下に成分などを書き出してみました✏️✏️✏️ 興味本位で記録しております。 情報はWEBサイトから拾ってきています。 ===================== ☑️オロナイン/第二類医薬品 LIPSでニキビにオロナイン使ってる方が多くいらっしゃったので、私も使い始めました。 主成分クロルヘキシジングルコン酸塩がアクネ菌に対する殺菌作用を持っているようです。 効果効能のトップに「にきび、吹出物」と書いてありますが、やけど、しもやけ、きずなど幅広く使える軟膏ですね💕 ニキビにはニキビ用の薬があるし、、 私はつぶして傷になってしまったところに傷薬な感覚で使っています。 ただ、傷を治すには消毒じゃなくて保湿が大事という説もあるので、この使い方が最適なのかは疑問😅😅😅 ---- 💊有効成分/1gあたり ●クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%):10mg ⇒殺菌消毒薬として広く用いられている成分 💊添加物 ラウロマクロゴール ポリソルベート80 硫酸Al/K マクロゴール グリセリン オリブ油 ステアリルアルコール サラシミツロウ ワセリン 自己乳化型ステアリン酸グリセリル 香料 精製水 ---- ===================== ☑️ピンプリット にきび治療薬C /第二類医薬品 資生堂薬品が出しているニキビ治療薬。 ニキビを開口/消炎/殺菌 の3ステップで治療。 有効成分はビフナイトとかと似てるっぽい。 皮脂を外に出してくれるので、赤ニキビになったらコレを使っています。 大きく腫れたニキビも、これを塗って寝ると翌朝には一回り二回り小さくなっていて頼れる♡ ただ、乾燥…というか粉っぽくなります。塗ったところ白く粉の跡が着くので、 メイクの上からは使いづらいです・・・。私は寝る前に使ってます。 ---- 💊有効成分/1gあたり ●イオウ 40mg ⇒角質を軟らかくし、アクネ菌などの細菌をおさえる作用があります。 ●レゾルシン 20mg ⇒殺菌作用により、細菌感染による化膿を防ぎます。 ●グリチルレチン酸 3mg ⇒炎症をやわらげ、赤みをしずめます。 💊添加物 ゲラニオール、エタノール、グリセリン、1,3-ブチレングリコール、ヒアルロン酸Na、乳酸、亜硫酸水素Na、ベントナイトを含有します。 ---- ===================== ☑️APOSTY CREAM /第二類医薬品】 ゼリヤ新薬のニキビ治療薬。 こちらはイオウが入っておらず、口を開かずにニキビを鎮めるタイプです。 白ニキビやコメドの段階ではコレを塗っています。 有効成分はペアアクネやアクネス25とかと似ているっぽい。 ビタミンEが入っているのは特徴的なのかな?? ---- 💊有効成分/100gあたり ●イブプロフェンピコノール・・・3.0g ⇒アクネ菌によるコメド成長を抑え、ニキビの炎症を鎮める ●イソプロピルメチルフェノール・・・0.1g ⇒患部を殺菌・消毒し、化膿を防ぐ ●ビタミンE酢酸エステル・・・0.5g ⇒血行をよくし、肌代謝・殺菌効果を高める ---- ===================== ☑️キズパワーパッド 傷を乾かさずに、体液のチカラを使って早く治すという概念のようです。 LIPSで使っている方を見て、ひどいニキビ傷に使ってみました。 …が、ニキビの数が多くキリが無いしお値段も高いので今は使ってません💦💦 確かに、治りは早くなる気はします。 でもおかげで、保湿が大事なのでバイオイルでの保湿は一理あるのかもなとか、 オロナインで殺菌してカサプタをつくって・・・って実は遠回りなのかな?とか 考え始めました。。。 ===================== お薬編はこんな感じ。 また次回、化粧水などなど成分調べてみます♪ #ニキビケア