毛穴撫子お米のマスク

毛穴撫子 お米のマスク(シートマスク・パック)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのシートマスク・パック!最近使用したスキンケア..」

ひるねこ
  • ひるねこ

最近使用したスキンケア商品の中で、1番効果が実感出来て感動したので思わず投稿✨ 【使用方法】 お風呂上がりすぐにいつもの化粧水を顔や首周りに付ける。髪を軽く拭いて服を着替えたら、冷蔵庫で冷やしておいたこのパックを取り出し顔に貼る。押さえた時に手に付いたシートの美容液を首から胸元にかけて塗る。 タイマーをかけ10分放置。 10分経ったらシートの上からいつも使っている乳液をたっぷり乗せ、裏返してまた10分放置。(このやり方は田中みな実さんが行っているらしく、色々なところで目にするのでやってみています🙆‍♀️) 外したら顔についた乳液を馴染ませ、終わり! とにかく乾燥が酷くて困っていたので、今のところほぼ毎日使いをしています。 【♡良かった点♡】 ・使って二回目で、毛穴が少し目立たなくなったと実感。とにかく良い。笑 ・パックだけでも、外したあとも潤いが持続。乾燥がひどくなければ乳液上乗せはいらないかも? ・ドラッグストアでよく見かける。(私はLOHACOという通販サイトで買いました) ・10枚入715円なのでコスパも良い🙆‍♀️ 【細かいけど気になる点】 ・商品自体に表記されている放置時間が5分になっているので、本来は5分でOK。だからか表面が少し乾くのが早いかなと。私が5分もオーバーして付けているからなんですが。笑 ・お米のマスクなので、最初は少し日本酒っぽい匂いが気になりました。慣れると感じない程度のほんの少しですが。 ・定価以下での購入は出来なさそう。笑 【まとめ】 毛穴撫子シリーズを初めて使用したのですが、自分の肌には合うようで本当に感動しました! 今まで使ったパックのどれよりも効果を実感出来て驚き。リピート確定です。 毛穴が小さくなって乾燥も落ち着いてきたので、ぼちぼち頻度を減らしてもいいかなぁと思っています。乾燥肌で困っているという方は、一度使ってみてほしいです✨ 以上自己満足のレポートでした(_ _*) #はじめての投稿

シートマスク・パックランキング

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

• クチコミ数:1941件

ルルルンプレシャス RED 濃密保湿のRED

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

目ざまシート ボタニカルタイプ

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

ひるねこさんの人気クチコミ

商品詳細情報毛穴撫子 お米のマスク

• 10枚入: 650円
2015/11/24(最新発売日: 2018/5/29)
毛穴撫子(ケアナナデシコ)
近くの毛穴撫子取扱店舗はこちら
石澤研究所
乾燥毛穴にお米のマスク!100%国産米由来成分ライスセラム(コメ発酵液、コメヌカ油、コメヌカスフィンゴ糖脂質、加水分解コメヌカエキス:保湿成分)配合。うるおって、しっとりキュッと毛穴肌を整えます。まるで炊きたてのお米みたい、毛穴の目立たないすっぴん美人に!厚手でうれしい日本製マスク。