• 闵 on LIPS 「こんにちは(?)お久しぶりの投稿になりました。今年受験生という..」(1枚目)
  • 闵 on LIPS 「こんにちは(?)お久しぶりの投稿になりました。今年受験生という..」(2枚目)
  • 闵 on LIPS 「こんにちは(?)お久しぶりの投稿になりました。今年受験生という..」(3枚目)
  • 闵 on LIPS 「こんにちは(?)お久しぶりの投稿になりました。今年受験生という..」(4枚目)

闵 on LIPS 「 今年受験生という運の悪さと勉強のやる気のなさから ..」

こんにちは(?)お久しぶりの投稿になりました。 今年受験生という運の悪さと勉強のやる気のなさから LIPS投稿に逃げるという行為に出ました。 自粛期間もそろそろ終わり、学校も始まっていく頃 だと思いますが、この時期を利用して垢抜けてみたり イメージチェンジしてみた方も多いのでは ないでしょうか。 少し遅いようですが、重々だった芋女の私の前髪が 自然なシースルーの前髪になった方法をここに 残しておこうかと思います。自分のためでもある^^* 顔がないのにわかる芋っぽさが抜けていってるのが 少しは分かっていただけると嬉しいです。 まず、容姿を気にしない純粋だった高校入学時までは 2枚目のような重々な前髪でした。 癖毛ということもあり、常にうねっていて、 ストレートなんて夢のまた夢でしたね^^* そこから少しオシャレ?に芽生えてきた頃には、 簡単にチェンジできることから始めようと思い、 前髪を上半分はくくって留めるという手法で 流行っていたシースルーにしていました。 その頃は特に違和感もなく毎朝頑張っていたのですが それすらもめんどくさくなった私は、この前髪すらもおかしいということに気づき、シースルーの作り方をネットで調べることにしました。 (もっと早く調べればよかった^^*) そして三角州を作るように薄くして、残りは伸ばして 触角にするというよくある方法に切り替えました。 これが一番自然で定番のやり方だし、簡単なので 失敗もしないし残りの前髪はピンで留めたりすれば 済むのでおすすめだし秒で出来ます♡ 話は変わるのですが 実は2枚目の写真の時期までは奥二重でした。 現在は二重で、まさに今日眉毛を整えるという 不器用からしたらとても難関な事をこなし、 少しまた垢抜けられる段階まできたと思うので、 二重編?、眉毛編?それぞれ書いていこうと思います。 #垢抜ける #シースルー #前髪 薄く