0aa3620d19ed0cee3b457c2a 1553749565 thumb

innisfreeビビッドコットン インクティント

• ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

innisfree ビビッドコットン インクティント(口紅)の人気色を比較「知ってる人は知っている。A-TEENのドハ..」

ゴエモン
  • ゴエモン

知ってる人は知っている。 A-TEENのドハナが使っていたティントを 徹底紹介したいと思います ⸜❤︎⸝‍ その他にも ティントの選び方、塗り方なども 紹介しようと思うのでよければ見てください👀💕 ちなみにすごく長くなりましたので 暇な時にお読みください。 私流ですが、とても役に立つと思います💓 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈start┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私の推しであるドハナが使っていたティントが このティントなんです。 色まではしっかり分からないのですが ドハナの使用色説のあるカラーを買ってきました♡ 実はこのティントを買うかどうか、3か月くらいずっと 迷っていたんです😂 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私がティントに求める条件 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ これは人それぞれなのですが、参考までに 私がティントを買う上で欠かせない条件をいくつか。 ・発色がいい ・ベタベタしない ・マット寄り ・色移りしない ・ストローやコップに付かない この条件をクリアしたティントのみ購入しています。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ このティントの基本情報 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🌤ビビットコットンインクティント/Innisfree 🌤8番 🌤税込1166円 🌷香り・・・とても甘い香り。 塗っていてもわかるくらい。 好き嫌い分かれそう。 🌷使用感・・・マットすぎないマット感。 そこまで乾燥はしない。 🌷カラー・・・元からの色のような自然なカラー。 とても可愛いくすんだレンガみたい。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ このティントの色持ち ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 軽く唇にテスターしたあと、貢茶でタピったのですが 全然色落ちはしていませんでした。 まぁ見越して買ったも同然なのですが😂 続いて夜ご飯はお寿司を食べたのですが、これも しっかりと残っていました。 少し薄くはなっているもののお直しは必要なし。 優秀過ぎます。落ち方も綺麗😍 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ このティントの色移り ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 全く色移りしない訳ではありません。 貢茶のストローは赤のため色移りが確認出来ません でしたが、お茶碗に口を付けた時、うっすらとだけ 色移りしていました。 でもべったりでは無いので許容範囲です。 他の方のレビューにはがっつり付くと書いてあった ため、不安だったのですが、大丈夫でした💓 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ティントの塗り方 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 色落ち、色移りしにくい塗り方を紹介します。 ※できるだけ何も塗ってない唇の上から塗ること。 ①ティントの液をしっかり落としてから 下唇に薄く塗る。 ②んまってして上唇に付けて、付かなかったところに しっかり液を落としてから塗る。 ③ある程度乾かしたらティッシュオフをする。 めちゃくちゃ簡単 ⸜❤︎⸝‍ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ティントを買う時 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私は金欠を極めているので、しっかりと吟味してから ティントを購入しています。 買うまでの手順などを紹介します。 ①レビューをしっかりと見る 星は多くても一人一人のレビューは違います。 1人のレビューだけで決めてしまうのは失敗のもと。 批評もあるので、しっかりとそれも見ておく。 ②色味をしっかり確かめる しっかり下調べをして、お店に着いたら、 まずは色味を手に塗って確かめる。 でも手に塗った感じと唇に塗るのでは 色味が異なるため、唇にもちゃんと塗る。 Innisfreeには使い捨てのテスター用の筆などが 置いてあるため、めちゃくちゃ便利です。 ③ティッシュオフ、クレンジングも忘れずに 色持ちを確かめるためにはティッシュオフは 欠かせません。腕に塗ったやつはもちろん、 唇に塗ったやつもティッシュオフしておくと 実際に唇に塗った時の色持ちがわかります。 ④色移りチェックも絶対 色移りって恥ずかしくないですか? 色移りのしないティントを買うためには チェックが必要です。 例えばお店に入る前にタピオカにでも寄って、 ③までやったあとにストローに付けてみる。とか 何もついていない手の甲に唇付けてみるとか。 これで色移りの度合いがわかります。 完璧に色移りしないティントを見つけるのは 難しいと思うので流石に私も少しは妥協します。 手順的にはこの程度ですが、割と時間がかかるため ちゃんとゆったり時間がある時にした方が 焦りなどもなく的確に選べると思いますd('∀'*) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈end┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 参考になったら嬉しいです。 ❤️🖇💬 待ってます( ・∇・) #スウォッチ #innisfree