915b6e45a0a40a8f243555be 1584663207 thumb

CLAYGEシャンプー/トリートメント SN

• シャンプー/トリートメント SN/CLAYGE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLAYGE シャンプー/トリートメント SN(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「今回、初めてLIPSのプレゼント企画に当選..」

岡さん
  • 岡さん

今回、初めてLIPSのプレゼント企画に当選しました!.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. (投稿数もフォローフォロワー人数も少ないから当たらないものだと思っていたので、突然宅配が届いたときには楽天で誤発注したかと思い焦りました) 当選したのは、CLAYGEの「シャンプーS」と「ヘアトリートメントS」 ノンシリコンなのが良いですね~~ 結論から言えば、 香りと泡立ちは◎ サラサラ!を売りにしている割に、髪質は変わらず△ って感じでした! まずは私の髪の状態からご説明しますm(_ _)m ○とにかく太くてしっかりしています。 ○毛先が少し痛んでいる ○量が多い。わっさわさ ○えぐいほどの癖毛 ○長さはベリーショート ○毎日、メンズ用のハードジェルワックスでセット とにかく癖毛がコンプレックスで、数年前までは3ヶ月に一度のストレートパーマと、ロングヘアの重みで何とか凌いできました。 しかしストパは何ってお金がかかります。そこで最近はいい美容師さんに巡り合うこともでき、バッサリとベリーショートにしてセットの方法を教えていただきました。(でも2ヶ月以内にカットしないとやっていけません) 前ほどお金がかからなくなったとはいえ、この広がる癖毛はコンプレックスでしかありません(過去のあだ名は、金タワシ、ヤマンバ、馬のしっぽ、ホームレス...etc)。少しでも落ち着けられるなら落ち着けたい...。 そこで今回、サラサラを売りにしているクレージュのプレゼント企画に応募させていただきました! ↓↓使用した感想↓↓ ○フローラル&ムクスの香り、最高です。お洒落な美容院のシャンプーの匂いがします。 ○何か、スーっとします。最近暑くなってきたので嬉しい。 ○健康的な地肌になっているかどうかは、イマイチ自分では分かりません ○シャンプーの後は少し軋みますが、トリートメントをしたら滑らかになりました。(髪が長ければもっと分かりやすかったかも)(細い髪の方は参考にしないでください) ○癖が収まることはありませんでしたが、酷くなることもありませんでした ○泡立ちめっちゃいいです ○公式サイトによると、「洗ったら1分待ってから流す」とあったのでやってみましたが、正直よく分かりません ~結論~ 香り★★★★★ 泡立ち★★★★★ 爽快感★★★★★ サラサラ★★★☆☆ 髪質改善★★☆☆☆ 高望みをしなければ、フツーに好きな商品です。 リピするかどうかは、1本使いきる頃に考えます! 経過と共に髪に変化があるかもしれませんので、また何かあったら投稿します。 #提供_CLAYGE

シャンプー・コンディショナーランキング

シャンプー/トリートメント DN

オージュア

クエンチ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

岡さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLAYGE シャンプー/トリートメント SN

• 500mlボトル: 1,400円
  • 400ml詰替え: 1,100円
  • 各10ml×2 トライアル: 100円
2020/3/2
CLAYGE(クレージュ)